AVSh

Местный

Москва

02.02.2017 в 11:13:04

kavechina, поверь для нормальной работы на тракторе со всем навесным нужна нормальная правильная трёхточечная навеска. и не теряй времени на собственные опыты с устройством на фото. Даже Скаут уже ваяет варианты доделать всё таки подходящий для трактора вариант навески:

Неопытные люди, покупающие их поделки скоро закончатся

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

02.02.2017 в 11:16:01

Доброго всем дня! Кто-нибудь пользует конские бороны- "пружинки"? Полезная вещь для МТ?

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

VTS

Местный

Харьков

02.02.2017 в 11:24:32

kavechina написал: Опыта работы с трактором 0 и все ,что узнал, это из форума.Работа с МБ и с МТ-это как говорят в Одессе две большие разницы

Это точно.

kavechina написал: поэтому буду пробовать работать тем,что пока есть

kavechina написал: Короче весна покажет какой наш ответ санкциям

Если этой универсальной сцепкой на минитракторе..., то хреновый будет ответ...,(кое-что конечно выйдет, например копка картофеля "дельфином", а остальное все...., и весной поздно будет, будете плеваться.....

Не "панацея" конечно", но под Ваше прицепное на минитракторе будет получше вот такая рамка :

с изменяющимся углом атаки для с/х орудий. Она более функциональна чем Ваша "универсальная" (у меня тоже подобная есть для мотоблока), и дает возможность использовать не одно а несколько с/х орудий одновременно (у Вас же все таки минитрактор).

kavechina написал: Все,что у меня есть из навесного к МБ

..подойдет и сюда, поэтому пожелание: купить профтрубу и сварить чето подобное с возможностью изменения угла атаки и тогда не будет весной так досадно... P.S. ...не примите как обязательную рекомендацию к немедленному исполнению...., просто я к "этому" пришел после 2-х лет эксплуатации "универсальной"..., "поплевался" в свое время..... (это для "наглядности"):

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

AVSh

Местный

Москва

02.02.2017 в 11:39:02

VTS, Вашей навеске до трехточки нормальной осталось пару шагов вперёд и один шаг назад. Металла много , работы много, а функциональность не полная. Для переделки в норму совсем немного осталось - сделайте. То что вижу на фото не только рекомендовать не стоит, а уж тем более самому с этим работать.

0
Рожа в земле

Местный

Вологда

02.02.2017 в 11:40:28

AVSh, Да,вот это вещь! :applause: Только где её взять?

0
VTS

Местный

Харьков

02.02.2017 в 11:56:15

AVSh написал: Вашей навеске до трехточки нормальной осталось пару шагов вперёд и один шаг назад. Металла много , работы много, а функциональность не полная. Для переделки в норму совсем немного осталось - сделайте.

Нет, тогда перекроются два ВОМа центральной тягой, а они мне совсем скоро понадобятся.

AVSh написал: То что вижу на фото не только рекомендовать не стоит, а уж тем более самому с этим работать.

Возможно, поэтому и указал :

VTS написал: не примите как обязательную рекомендацию к немедленному исполнению...

но я работаю, 2-а сезона и доволен, а по 3-х точке..., это не она?

..да, неполнофункциональна, но и не все найдут "яблоки" под ногами для вварить их в 3-х точку.

В общем исходя из категорических рекомендаций здесь полученных : не делайте как я - это наверное не правильно! (особенно под стандартную сцепку минитрактора Скаут Т-12).....))))))).

Рожа в земле написал: AVSh, Да,вот это вещь! Только где её взять?

... та ото ж....

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

водокрут

Местный

Москва

02.02.2017 в 11:58:45

Рожа в земле написал: AVSh, Да,вот это вещь! :applause: Только где её взять?

Рожа в земле, В ГШ есть, но я бы для начала хотел бы посмотреть ее работу с плугом. У меня есть подозрение что даже с однокорпусным плугом МТ будет буксовать. Я где то давал ссылку на видио теории трехточечной навески

0
AVSh

Местный

Москва

02.02.2017 в 12:54:21

водокрут написал: У меня есть подозрение что даже с однокорпусным плугом МТ будет буксовать.

Если МБ тянет плуг, то МТ той же мощности потянет такой же плуг без проблем, если на нём есть трёхточечная навеска и настройка плуга правильная. Если навеска на МТ мотоблочная, то факт , что он сможет пахать нормально даже потому. что мотоблочная подвеска на МТ не позволит так же адаптироваться к изменению условий вспашки так же быстро как оператор МБ адаптирует МБ к кочкам , ямам и буеракам. Если бы поля были идеально равными, то трехточка не нужна бы была.

0
водокрут

Местный

Москва

02.02.2017 в 13:26:46

AVSh, Ключевое слово правильная настройка. Я еще не встречал такой компоновки верхней тяги на пропашных тракторах. Я думаю, что они разгрузили задний мост дальше некуда. потому,и хотел бы увидеть эту эксперементальную модель в действии,а не выбрасывать деньги на не испытаннаю продукцию ЧП Крючков. Здесь уже были проблемы с их продукцией ( картофелекопалкой)

0
AVSh

Местный

Москва

02.02.2017 в 13:54:59

водокрут, я только говорю, что они тоже в эту сторону думают. Ни в коем случае не настаиваю на том , что ЭТО нужно брать.

0
kavechina

Местный

Воронеж

02.02.2017 в 15:06:02

kanol написал:

kavechina написал: Ну вот она эта "бамбула".

Слабенькая.... Мой сын такую, зацепленную за МБ и то завернул как жестянку...

kanol, Согласен,ну а если дурная голова рукам покоя не дает :net: Буду усиливать и......слушать,что говорит форум :)

0
Анатолий Пск

Местный

Псков

02.02.2017 в 18:25:53

водокрут написал:

Рожа в земле написал: AVSh, Да,вот это вещь! :applause: Только где её взять?

Рожа в земле, В ГШ есть, но я бы для начала хотел бы посмотреть ее работу с плугом. У меня есть подозрение что даже с однокорпусным плугом МТ будет буксовать. Я где то давал ссылку на видио теории трехточечной навески

водокрут, В ГШ то есть (от ИП Крючков). Но у нас, т.е. купивших трактор до 2016 года включительно, нет проушин на КПП для крепления оси нижних рычагов. А следовательно и усиление КПП отсутствует в тех местах. Вопрос применения данного комплекта требует больших доработок (приварить, прикрутить и тд и тп). Не знаю, как у других, но моя КПП хлипковата в тех местах.

0
Анатолий Пск

Местный

Псков

02.02.2017 в 18:38:39

водокрут написал: AVSh, Ключевое слово правильная настройка. Я еще не встречал такой компоновки верхней тяги на пропашных тракторах. Я думаю, что они разгрузили задний мост дальше некуда. потому,и хотел бы увидеть эту эксперементальную модель в действии,а не выбрасывать деньги на не испытаннаю продукцию ЧП Крючков. Здесь уже были проблемы с их продукцией ( картофелекопалкой)

водокрут, нижние рычаги они как раз правильно определили, как по учебнику. А вот с верхней опять косяк. И в результате получается одноточечная навеска для присоединения к МТ навесного от нормальных минитракторов. Присмотритесь, принцип работы аналогичен нашей одноточке- по радиусу, а ось вращения сместили к ЗМ.

0
водокрут

Местный

Москва

02.02.2017 в 19:47:17

Анатолий Пск, Так я и говорю,что это не удачная попытка. Если бы они провели испытание в поле (в чем я сомневаюсь). Видио по сборке этого гибрида есть, а как это работает в поле нет (подозрительно) Хотелось бы увидеть. На т24 принудительная блокировка есть? если нет,то вообще говорить не о чем. Хорошо хоть пытаются сделать трехточку.

0
Владимир58

Местный

Москва

02.02.2017 в 20:23:57

У меня Т-24 2014 года, никакой принудительной блокировки нет, вроде бы в последних что то есть. У меня полноценный дифференциал и всё.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу