Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

02.06.2017 в 10:15:42

Хочу поддержать ребят с электро помпой, решение хорошее, бачек можно сделать алюминиевый литров на 5 будет дополнительно охлаждать, Вот только трубчатый радиатор нужно ставить с термостатом в паре, иначе может получится слишком большая дельта входной и выходной температуры жидкости, чугун этого ну очень не любит.

AVSh написал: При этом начинается термосифонная циркуляция

Скорее гравитационная, теплое в верх, холодное вниз.

AVSh написал: Исторически на нём вместо конденсатора-радиатора стояла большая чугунная банка с водой литров на 5. Пока вода не закипит интенсивно - можно работать. Посмотрите японские и китайские видео - парок из под крышки идёт и служит индикатором того , что вода в системе есть. Как только воды становиться мало интенсивность пара увеличивается и нужно доливать воды.

У них на двигателе чаша, распологающаяся рядом с выхлопом, так сказать открытая система охлаждения, холодную воду нельзя заливать в рубашку охлаждения где кипит вода, толщина стенок небольшая и резкая разница в температуре может привести к трещинам.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

AVSh
AVSh
Резидент

Москва

02.06.2017 в 11:35:46

Djuse высказался: " Хочу поддержать ребят с электро помпой, решение хорошее, бачек можно сделать алюминиевый литров на 5 будет дополнительно охлаждать" Так я не против - поддержите! Самая плохонькая электропомпа газелевская стоит 1.5тр - вот и поддержите каждого кому нужно. Бачёк алюминевый на 5 литров - это и ресивер и теплообменник и если сделать из высокой трубы и поставить эту трубу по вертикали то помпа точно не нужна - термосифонный поток будет достаточным. в таком варианте сделана СО дизеля Кубота D750. Вот только родной радиатор стоит весьма дорого.

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

02.06.2017 в 12:04:03

AVSh написал: Самая плохонькая электропомпа газелевская стоит 1.5тр - вот и поддержите каждого кому нужно.

Плохинькая бошевская, но новая стоит 950р, ежели надо купят без моей помощи, переходить на личности не стоит....это плохой тон при общении.

AVSh написал: термосифонный поток будет достаточным.

Вы похоже имеете отношение к кондиционерам ссылка, поверте наслово, в охлаждении дизельных двигателей, происходят другие физические превращения и для циркуляции воды (низкотепературной олаждающей жидкости) трубопроводы имеющие обратный уклон создают большие проблемы.

0

AVSh
AVSh
Резидент

Москва

02.06.2017 в 13:38:21

Djuse написал:

AVSh написал: Самая плохонькая электропомпа газелевская стоит 1.5тр - вот и поддержите каждого кому нужно.

Плохинькая бошевская, но новая стоит 950р, ежели надо купят без моей помощи, переходить на личности не стоит....это плохой тон при общении.

Djuse, так ведь дело как раз в том, что эта помпа в данном случае не нужна и только Вы - хотите поддержать ребят с электропомпой. Не хватает ресурса на за 1500руб газелевскую, пусть будет бошевская за 950. Правда она на много лучше газелевской - без сальника, на магнитном зацеплении, только уже за 950руб её не найти. Получается и Вам дешевле и нуждающимся получше будет. И где здесь переход на личности?

AVSh написал: термосифонный поток будет достаточным.

Вы похоже имеете отношение к кондиционерам ссылка, поверте наслово, в охлаждении дизельных двигателей, происходят другие физические превращения и для циркуляции воды (низкотепературной олаждающей жидкости) трубопроводы имеющие обратный уклон создают большие проблемы.

Если Вы про термосифонный эффект знаете только по этой ссылке, то мне понятно почему Ваша интуиция завела Вас так далеко - до знания о том к чему я имею отношение. А про трубопроводы - это откуда Вы взяли? Это возникло у Вашем воображении?

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

02.06.2017 в 13:51:11

AVSh написал: ак ведь дело как раз в том, что эта помпа в данном случае не нужна и только Вы - хотите поддержать ребят с электропомпой. Не хватает ресурса на за 1500руб газелевскую, пусть будет бошевская за 950. Правда она на много лучше газелевской - без сальника, на магнитном зацеплении, только уже за 950руб её не найти. Получается и Вам дешевле и нуждающимся получше будет. И где здесь переход на личности?

AVSh Вы так пишите, как будто от установки помпы другим юзерам, зависит Ваша Жизнь...Успакойтесь, вам ничего не грозит...

ЗЫ Бошевскими помпами пользуюсь уже лет как 10, можно взять еще дешевле на разборках с фолькса Т4

0

Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

02.06.2017 в 13:55:52

AVSh написал: Если Вы про термосифонный эффект знаете только по этой ссылке,

вам ничего не говорит такая обревиатура как ТГВ УНИВЕР. у меня второе высшее образование, так что свои сарказмы оставте при сабе, дружице.

0

Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

02.06.2017 в 13:58:53

AVSh написал: Если Вы про термосифонный эффект знаете только по этой ссылке, то мне понятно почему Ваша интуиция завела Вас так далеко - до знания о том к чему я имею отношение. А про трубопроводы - это откуда Вы взяли? Это возникло у Вашем воображении?

вам ничего не говорит такая обревиатура как ТГВ УНИВЕР. у меня второе высшее образование, так что свои сарказмы оставте при себе, дружице.

0

AVSh
AVSh
Резидент

Москва

02.06.2017 в 15:12:43

Djuse,

Djuse написал: ТГВ УНИВЕР

Это мне ни о чём не говорит. А вот это:

Djuse написал: обревиатура

Мне однозначно говорит о Вас и о Вашем двухразовом образовании.

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

02.06.2017 в 15:14:45

AVSh, Удачи вам чуш нести :) Остальным в этой чуши разобратся.

0

AVSh
AVSh
Резидент

Москва

02.06.2017 в 15:29:04

Djuse, что - всё? сдулся? и опять ошибки, что подпись Вашу кто то другой писал? Если при таких образованиях возникают сложности в восприятии слов другого человека, то про образование лучше не вспоминать.

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

02.06.2017 в 16:58:41

AVSh написал: Djuse, что - всё? сдулся? и опять ошибки, что подпись Вашу кто то другой писал? Если при таких образованиях возникают сложности в восприятии слов другого человека, то про образование лучше не вспоминать.

вы о чем мужчина? переходить на личности запрещено правилами форума.... когда кончаются знания - начинают переходить на личности...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу