cergey 1979, все мифы рождаются и умирают только в твоей собственной голове. Если тебе достаточно родного недогены - это очень хорошо. Но не стоит думать, что все такие как ты. Каждый волен делать что захочет, до тех пор пока это не мешает другим делать то что им захочется. У меня например решается задача вытащить лодочный прицеп с лодкой из воды. С помощью электролебёдки задача решается элементарно. Я быстренько посчитал сколько будет стоить лебёдка с гидроприводом, которой у меня нет и использовать её я смогу только на тракторце, и сколько мне будет стоить переход на нормальный генератор автомобильный , который к тому же давно лежит и ждёт когда его в дело запущу. К тому ж моя лебеда может быть использована и при поездках на машине и при работе на моём козловом гаражном кране. Лебеда высасывает АКБ очень быстро до состояния, что дизель уже не запустит. Потому работаю с лебёдкой при работающем дизеле. Со стоковым "геной" мне дождаться восстановления заряда не получилось. Поставил 70 Амперный , показалось много, поставил самый простой - жигулёвский - теперь всё нравится. Мне на моём тракторце. И чего кричать " МИФ РАЗВЕЯН" ? Твои слова:- "думаю не совсем адекваты очень часто на таком тракторе пашут ночью, чистят снег с фарами, мотаются без доков по дорогам общего пользования..." - мне говорят, что ты оцениваешь адекватноть людей очень узко, исходя только из своих условий. А эти условия бывают разные, кому то и светлого дня не хватает и чтоб хоть каких то денежек заработать приходиться ехать далеко, чтобы вспахать или выкосить участочек московскому дачнику, потому что только он в округе и может за работу деньги заплатить. Учи лучше то, что работа плуга зависит от скорости его продвижения.