22.05.2019 в 11:14:27
AVSh написал: ты видимо только слова читаешь, а смысла не видишь?
Вроде бы ясно дал понять, что ТЫ мне не авторитет, чтоб вникать в твой бред. Хочешь растить сорняки расти на здоровье.
AVSh написал: С другой стороны сорняки у картохи ей нужные вещество не заберут, а вот с перебором нитратов помогут.
Если не сыпать хим. удобрения, а вносить только органику, то и нитратов не будет.
22.05.2019 в 11:20:30
Саныч53, растения одного ряда, правильно расположенного, имеют одинаковую инсоляцию, не затеняют друг друга. Растения соседнего ряда могут затенять другие ряды, особенно при малой дистанции. Интервал такого значения не имеет. Ты знаешь как правильно строи картошки при посадки строить, как по сторонам света располагать? Или мне тут и строевой устав рассказывать ради того чтобы доказать, что колея Скаута нормально подходит для выращивания картошки в РФ. Конфликт может быть только при использовании разных тракторов и навесных инструментов на одном участке в один сезон. Речь про посадку картохи в этой теме вылезла только потому как некоторым танцорам как обычно - мешают. А мне кажется любым инструментом нужно уметь пользоваться для получения нужного результата.
22.05.2019 в 11:25:45
Дмитрий АВ написал: В общем думай голова - тогда шапку куплю :D
Дмитрий АВ, в общем раздвигай колёса, думай, что ты думаешь , может быть себе когда ни будь шапку то и купишь. Шапка у меня давно на голове. А сытый голодного не разумеет.
22.05.2019 в 15:27:20
Дмитрий АВ, хоть посмеёшься смайликами, пока смайлики ставишь не приходится голове своей командовать, что ей думать нужно, а то всё она у тебя без шапки да без шапки.
23.05.2019 в 20:10:51
AVSh написал: а то всё она у тебя без шапки да без шапки.
Да что там моя голова. Ты о своём здоровье лучше подумай, а то с таким количеством яда долго не живут.
23.05.2019 в 22:03:27
мой мелкий трактор сегодня распахал 2-корпусным плугом 2 сотки целины, на любой из пониженных передач плуг тащит легко, но на З-й вылетает из борозды, к концу правда порвал корпус плуга по сварным швам, не лемехи, а корпус, который я варил чтоб попробовать работает ли эта конструкция и забыл обварить силовыми швами. в общем годится, пашню полетит в лет, корней в земле - утомишься выбирать, корни, после первого прохода, надо выбирать иначе второй раз нормально под посадку не разрыхляет, а борозды наваливает. вообще нормальные люди пашут весной, пока травы нет. еще сегодня прикупил 2 мотоблочных окучника - прикинул, их нормально настроить, если кормовую свеклу, и прочие кормовые посадить под трактор, как картоху рядами 50 см, то полоть междугрядья трактором окучниками и женщин попросить траву вырванную при окучке собирать и в кучу компостную складывать
24.05.2019 в 09:16:03
cergey 1979 написал: но на З-й вылетает из борозды,
Вся проблема в лёгкости плуга и слабой гидравлике наших пони. Нагрузишь поболее, с трудом поднимает, не нагрузишь вылетает из грунта.Тут приспосабливайся, ищи золотую середину. Чтоб и плуг не вылетал, и догруз на него приемлемый был.
cergey 1979 написал: сегодня прикупил 2 мотоблочных окучника - прикинул, их нормально настроить, если кормовую свеклу, и прочие кормовые посадить под трактор, как картоху рядами 50 см, то полоть междугрядья трактором окучниками
Тоже такими пользуюсь. Только раму под них сделал 3-х рядную. Нормально работают, но опять же, необходимо утяжелять т.е. догружать чтоб не вылетали при проходе.
26.05.2019 в 10:23:05
осенью я установил на своего трудягу новый аккумулятор (юнифорс 60 а.ч. , самый дешман что нашел , за 2З00р)) потому что покупал без аккума, в общем купил новый аккум, проверил плотность( была 1.1 - полностью разряжен) но трактор заводил, зарядил, довел плотность зарядкой ( не доливом кислоты ) до 1,З (полностью заряжен) заводил тарахтелку зимой, весной , сейчас пользую в хвост и гриву, сегодня снял аккум - начитался бреда о том что родной генератор говно и т.д и т.п. в общем поставил на зарядку , проверил плотность - она 1,З аккум поностью заряжен, не стал заряжать. МИФ РАЗВЕЯН, аккум за более чем полгода использования на этом тракторе не сел и полностью исправен
27.05.2019 в 17:44:06
cergey 1979 написал: МИФ РАЗВЕЯН
Не совсем. Если акк. использовать только для запуска МТ, то его заряда хватает надолго. Но, если использовать и для внешнего освещения( фары, поворотники, сигнал), т.е. по полной программе, то его время от времени приходиться подзаряжать. Как не крути, а генератор там действительно слабенький.
27.05.2019 в 22:30:34
думаю не совсем адекваты очень часто на таком тракторе пашут ночью, чистят снег с фарами, мотаются без доков по дорогам общего пользования и поэтому пользуются поворотниками( которые в принципе электричество почти не жрут) и сигнал там настолько нужен что им пользуешся очень часто, родной гена накачает электричества за З секунды в день то что нужно сигналу, которым до кучи не пользуешься совсе(если не нужно позвать жену с соседнего участка когда стоишь и трактор заглушен) а при работе чтоб кого-то отогнать проще выжать сцепу и дать газу, поэтому МИФ РАЗВЕЯН ( я этой весной несколько раз возвращался с включенными фарами из леса, у меня светят прям под нос, но скорость движения такая что этого хватает, очкуешь только на кабанов нарваться которых в далеке в темноте не увидишь) при условии что нормальному человеку хватит ума присобачить туда гидролебедку, а не электро. еще одно - на родном распределителе снизу на двух болтах стоит заглушка аварийного клапана давления, у кого гидравлика слабая посмотрите может там пружина села? гидроманометр конечно в идеале нужно до 200кгс/см2 для настройки аварийного клапана сброса давления, но по колхозному можно просто дубовую пружину сунуть и максимум порвет гидрошланг если цилиндр до упора довести и продолжить давить насосом. на новом стоковом тракторе я бы конечно сильно опасался куда то отьезжать от участка где он хранится, но на тракторе после обкатки и апгрейда, думаю можно удаляться далеко от места хранения,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу