Приветствую труженников ! Как говорится - небыло печали, да черти накачали.. наверное китайские ;)
Пора уж косить люцерну 2й урожай. Пошел заводить трактор, завелся норм, но звук дизеля какой то подозрительный.. слегка звонковат на вспышке. Заглушил, еще пару раз завел, ничего не меняется.. ну поеду раз надо, может думаю клапан после декомпрессора как то не так сел.
Доехал до участка подзванивая слегка, прошел 2 рядка и пошла по трактору легкая вибрация с нагрузкой мотора.. Заглушил.. Зводить - хренушки, стартер еле тянет и это с новым акумом. Я за маховик.. все понятятно, подклинил:(
Масло норм, охлаждение норм, давление масла было (( Ну притянул в гараж, вскрыл крышку и смотрю на шатуне люминевая стружка типа фольги по краю.. Ну думаю наверное с маслом затянул со сменой.. и выплавило вкладыш. Снимаю и вижу такую картину - коленвал пополам :eek: дЫК не перегружал.. и не перекручивал..((

Снимаю вал, благо на этом моторе не надо все разбирать и корячится по ним.. Начал сбивать коренные.. малый сошел нормально, а вот большой, только после морозилки и с кувалдой(!), и вот тогда я понял, что его(колено) паставили уже с трещиной, раз такая дурь потребовалась что бы его напресовать на слегка недоточенную шейку ((

На фотке даже видно, что половина слома была уже с натертостью.. застарелой((. Так что поеду искать у себя зп, если нет ничего то в понедельник в Воронеж. Благо тут 300км и у сына газ на реношке )) В сельском хозяйстве некогда ждать пересылки и тр. комп :nо: День - год кормит