02.03.2021 в 19:13:23
Никто не замерял хоть примерно скорость привода китайского нш от коробки передач (на больших оборотах), есть предположение что там обороты маловаты,особенно если сравнивать с данными для нш-10. Алек 20081972 у вас коробка вскрыта если не очень трудно по шестерням прикинуть предаточное число к валу привода насоса.
03.03.2021 в 19:15:41
SdelaiSam написал: Никто не замерял хоть примерно скорость привода китайского нш от коробки передач (на больших оборотах), есть предположение что там обороты маловаты,особенно если сравнивать с данными для нш-10. Алек 20081972 у вас коробка вскрыта если не очень трудно по шестерням прикинуть предаточное число к валу привода насоса.
SdelaiSam, Вопрос снимается -тормознул ,привод стоит на первичном валу. Форум тормозит капец ,грузится -крутится вилетает,невозможно что либо писать и редактировать.
03.03.2021 в 22:33:42
Всем добрый вечер! Давно интересовал такой вопрос. Много в интернете видео о ремонте коробки передач минитрактора. Большей частью касается ремонта дифференциала и почти все 18 модели. Как дело обстоит с 15 моделями? Разговаривал с продавцом в Белгороде - магазин тракторок. Он говорил по коробками обращаются (по запчастям) владелецы 18 моделей. Наверное более сильный мотор их разрывает. Вопрос может кто знает-коробки на скаут т15 и т18 одинаковые или разные?
04.03.2021 в 01:31:47
Алек 20081972 написал: на второй еле-еле слышен а на третьей есть.
Поскольку 2 и 3 передачи используют один и тот же блок шестерен, я бы осмотрел повнимательнее его. Качество соприкосновения зубов, люфт на валу. И посмотреть не касается ли шестерня вилки включения в неположенном месте. Если шума не было, потом появился, значит или что то сломалось или притерлось.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
04.03.2021 в 06:23:17
Jesha написал:
Алек 20081972 написал: на второй еле-еле слышен а на третьей есть.
Поскольку 2 и 3 передачи используют один и тот же блок шестерен, я бы осмотрел повнимательнее его. Качество соприкосновения зубов, люфт на валу. И посмотреть не касается ли шестерня вилки включения в неположенном месте. Если шума не было, потом появился, значит или что то сломалось или притерлось.
Jesha, прокоучивал и просматривал всё цело и работает чётко думаю что подшипник, может надо было вынуть валы и пошатать подшипники но решил собрать если усилится гул то буду делать полную разборку
14.04.2021 в 22:00:40
хотел в прошлом году переднюю косилку на свой купить - заказал, до сих пор нигде нет косилок на ременной трактор. решил купить на мотоблок такую
19.04.2021 в 21:35:29
У меня такая на мотоблоке нева. Для мотоблока очень хороша. Ей лет10 пользуюсь. По сравнению с тримером который на себе таскать нужно за мотоблоком только ходишь. Сосед по огороду приделал на трактор. Но на мотоблоке получается быстрее. А болты на кпп я дабно забил зубилом чтоб не откручивались
24.04.2021 в 16:32:40
я тоже повесил на мотоблок, покосил и решил пускай на мотоблоке и висит, мотоблок остановить можно если упрешься в коцку или зацепишься, а трактор согнет ее в бычий рог. мотоблоком хорошо получается.
21.05.2021 в 22:13:08
Всех приветствую.Ткните носом в посты о замене родного радиатора на радиатор от печки авто.
26.05.2021 в 18:05:30
kuzmjch написал: Всех приветствую.Ткните носом в посты о замене родного радиатора на радиатор от печки авто.
kuzmjch, по причине х-го тосола у меня в самый разгар посевной сгнил алюминевый радиатор, временно установил двухрядный латунный от печки волги, до сих пор стоит( лучше 3-х), руки не доходят получше сделать. Двигун 190 . Еще сразу установил помпу, через датчик от радиатора . Помпу поставил под углом 45гр, вверх насосом- ошибка сальник потек, и в электромотор вода попала, сей снял, весну проработал без нее, датчик сработал только пару раз. На генераторе-вентилляторе увеличил обороты раза в два. Помпа потекла по причине заправки водой, чего нельзя делать, сальник не смазывался.. .
26.05.2021 в 22:21:23
vlad390, У меня мотоблок с R180,антифриз был неплохой,но беда всё равно стороной не обошла.Пока есть только Маздовский латунный радиатор,остальное купиться.Пока прикидываю сделать циркуляцию через расширительный бачок.Если не трудно сделайте фото.
27.05.2021 в 21:27:00
03.06.2021 в 21:58:45
kuzmjch написал: Всех приветствую.Ткните носом в посты о замене родного радиатора на радиатор от печки авто.
kuzmjch, на странице 4 мои фотки начала переделки системы охлаждения. Убрал китайский радиатор, на это место поставил плиту. на фото видна вваренная труба выхода горячей ОЖ. Далее дюритовый шланг передает горячую ОЖ в радиатор. Снизу радиатора остывшая ОЖ идет в электропомпу газелевскую. Сливной кран из нижней части блока заменил на желтый уголок от системы охлаждения зиловского компрессора. Радиатор от дополнительной печки с электровентилятором. Термодатчик ставил в тройник верхнего патрубка. в начале один термодатчик включал и помпу и вентилятор. Радиатор латунный так и остался лежать без дела в девственном состоянии. Потом переделал , поставил термостат от 10 ВАЗ, второй термодатчик на другую температуру включения, для раздельного включения помпы и вентилятора. Какие нужны фото - говори пока все под рукой в разобранном состоянии.
06.06.2021 в 09:06:49
AVSh, В принципе всё понятно.Вопрос остаётся только с расширительным бачком,ну и конечно интересно фото увидеть.
07.06.2021 в 20:57:40
kuzmjch, бачок не помню от чего, самый маленький , из того что нашел. У меня получился тупиковый как на классике ВАЗ. Врезан в верхнюю точку, чтобы воздух выходил. Можно и вообще без него: верхний патрубок большого диаметра работает нормально. Фото может быть завтра , если до гаража дойду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу