17.12.2015 в 10:58:24
У меня gst 24 но почти одно и то же. Копалку делал сам, колею сделал 1200 мм. а копалку сместил влево, трактор пропускает между колёсами две борозды по 600 мм. а копалка идёт по левой. Всё прекрасно. Вот сейчас думаю про косилку, у меня Заря осталась от мотоблока. Тоже хочу сместить влево, что бы не мять траву колёсами.
17.12.2015 в 12:26:46
Владимир58 написал: У меня gst 24 но почти одно и то же. Копалку делал сам, колею сделал 1200 мм. а копалку сместил влево, трактор пропускает между колёсами две борозды по 600 мм. а копалка идёт по левой. Всё прекрасно. Вот сейчас думаю про косилку, у меня Заря осталась от мотоблока. Тоже хочу сместить влево, что бы не мять траву колёсами.
Идеи по косилке есть? Я взял такую же. Главное там привод переделать. Думаю удлинить ось шкива и ее кожух на примерно 20 см, чтоб попасть в плоскость шкива двигателя. Эта ось и должна быть осью поворота при подьеме, чтобы не менялось натяжение ремня.
17.12.2015 в 16:36:47
Всем прива. После замены движка сайта никак немог зайти не принимал пароль. Сеня еле сбросил все руки недоходили) И тут читал что хотите расширить колею и пе5ретащть туда АКБ нецедлесообразно это ТК перед надо догружать а неразгружать у трактора и удлинять + провод надо будет. Ну это мое мнение.
17.12.2015 в 16:41:12
vladimir0203,
vladimir0203 написал: nech, У меня везде 2 атмосферы.
2 атм много там помоему 1.2 транспортное и 0.8 рабочее если неошибся
17.12.2015 в 16:49:19
vladimir0203, выжимной бы тоже заменил я чот клоцает у меня при выжатом сцеплении, руки недоходят, и ролик поддержки ремней я тоже сделал но немногоподругому я поставил вал от помпы УАЗ 100лс новозможно еще переделаю.
17.12.2015 в 20:02:46
ЯкУсі, Пока идей нет, у меня всё это хозяйство в Смоленской области. Поеду в отпуск в мае, буду думать. Пока я сделал новый шкив на маховик двигателя 6 ручьёв. Четыре ходовых на коробку, один на генератор и один на косилку. Ходовые уменьшил диаметр на 25% что бы уменьшить скорость.
17.12.2015 в 20:37:34
ЯкУсі, два междурядья- это одна гряда или две под трактором? Если одна, то когда я замерял, еще до расширения, передние колеса (вроде самый минимум) колея по центрам 1000мм.это что ширина гряды почти 1 метр или две по 50см.? Так первое мне кажется слишком большое а второе узковаты грядки будут. А 1200мм это две гряды по 600 почти наш размер.
17.12.2015 в 22:09:04
ЯкУсі написал: NorthWind, читай раньше. Он же переделал.
Я уже запутался, кто что переделал :-) Надо снова перечитать с карандашом.
17.12.2015 в 22:42:52
nech написал: ЯкУсі, два междурядья- это одна гряда или две под трактором? Если одна, то когда я замерял, еще до расширения, передние колеса (вроде самый минимум) колея по центрам 1000мм.это что ширина гряды почти 1 метр или две по 50см.? Так первое мне кажется слишком большое а второе узковаты грядки будут. А 1200мм это две гряды по 600 почти наш размер.
Две. Как- то заведено у нас междурядья при посадке картофеля шире 60 не делают, даже 50-55. Может потому что земля тяжелая, глинистая, окучивать вручную и малой техникой тяжело если шире. И плоскорезами 32-40 см. пропалывать как раз. Я до сих пор обрабатывал такие междурядья небольшим мотоблоком Pubert, 4,5лс, было удобно. А скаут взял вот только.
18.12.2015 в 00:08:47
vladimir0203 написал: Для тех кто не переделал, раздвигаем колею поднимая трактор гидравлическими домкратами.
А я винтовым поднимал :( Вот теперь всю голову сломал, не нарушил ли я технологию? :)
nech написал: ЯкУсі, два междурядья- это одна гряда или две под трактором?
Судя по интернетам, у кого нет регулировки колеи, многие сажают картошку сдвоенными рядами. Колея примерно 900 мм и между ними два ряда картошки близко друг к другу.
Только копеечные переделки !
Скаут-т12
18.12.2015 в 08:59:53
nech написал: ЯкУсі, два междурядья- это одна гряда или две под трактором?
Судя по интернетам, у кого нет регулировки колеи, многие сажают картошку сдвоенными рядами. Колея примерно 900 мм и между ними два ряда картошки близко друг к другу.
Да, есть такой хороший способ, но у него есть и минусы. За агро-биологические не говорю, это не в тему. А вот копать надо только специальной копалкой, простенький типа окучника не годится. Окучивать тоже свои нюансы. А главное то что у меня все железяки уже есть, на узкое междурядье. Как оно будет работать на скауте - не знаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу