30.08.2016 в 09:03:22
Я писал что буду переделывать
водокрут, это уже настоящая трехточка! Талрепы зачетные и их подвес позволяющий плавать навесному. Я таких пока не нашел... Вопрос - после снятия родной крышки моста для крепления базовой пластины можно ставить просто плоскую или нужно для шестерни делать выборку? При возможности сделай фоток по подробнее и желательно не против Солнца.
30.08.2016 в 10:03:48
Анатолий Пск написал:
kalyan написал: Всем доброго дня! Внесу и свои 5 копеек. Это для тех, кто на модернизацию ГР от Vladimir0203 ещё не созрел, но нуждается в плавающем режиме на весь ход штока ГЦ, независимо от того, на сколько изначально было опущено навесное.
kalyan, каким образом, или какими действиями,кроме фиксирующей пластины, нужно активировать ПР. У меня Т-15 (всего месяц). Попробовал, как мне кажется, все варианты. Как только отпускаешь сцепление трактор поднимается до полного выхода штока. PS: Рассмотрел фото внимательнее. Дошло!!! ВОПРОС СНИМАЕТСЯ! На фото система только с принудительным подъёмом, т.е. подходит один шланг ( а у меня то два). Для реализации данной доработки необходимо удалить шланг на принудительное опускание в ЗЧ, поставить заглушки в ГР и ГЦ. Но возникает вопрос: А как долго протянут Насос и ГР, т.к. в при установке рычага на стопор на опускание работают под нагрузкой через предохранительный клапан? Или я что-то недопонял?
Анатолий Пск, был в командировке - не было возможности ответить... У меня на ГЦ только один шланг, принудительно он работает только вверх, вниз под своим весом. В такой схеме Гидронасос и ГР протянут столько же, сколько и без пластины, т.к. Насос итак работает постоянно (когда не выжато сцепление), а ГР даёт давление в ГЦ только вверх. В таком режиме никаких нагрузок, отличающихся от нейтрального положения рычага, нет. Ваш подход к реализации байпаса хорош. Тоже видел, что происходит, когда рвутся шланги под давлением около 30 атм. Удачи в работе!
30.08.2016 в 10:24:45
AVSh, Можно плоскую,выборка возможно понадобится для верхней крышке КПП
30.08.2016 в 23:59:56
Анатолий Пск написал: Вчера внедрил байпас в гидравлику на свой Т-15. Все работает теперь как положено. ПР полноценный. Удовлетворён результатом. Цена вопроса два часа работы и 4700 р на кран и изготовление шлангов.
Анатолий Пск, Схемку подключения нарисуете? А то гадать не хочется.
31.08.2016 в 11:52:34
31.08.2016 в 14:15:37
Привет механизаторы широкого профиля.Имею минитрактор "Ставрополец-160" и прошу подсказать есть ли подобная тема по ставропольцам.Трактор стоит еще в целлофане,а я отдыхаю в санатории и усиленно изучаю скаутов, потому как считаю,что никакой разницы нет,и дурят нашего брата везде одинаково.Мне заявили,что мощ-сть мотора 16лс,а на стр№7 популярно разъяснено,что это блеф(или я ошибаюсь?)С Уважением.
31.08.2016 в 14:25:38
водокрут, спасибо! Если из рулевой трапеции была легковесной, теперь - Весомо! С большим запасом. Есть недопонятость у меня: на фото вижу вертикальную плиту, назовём базовая плита, У неё сзади швеллер, к которому ещё один швеллер - под нижнюю опору ГЦ... Вопрос - этот второй швеллер впереди к чему то прикреплён? На фото не видно. Мысли есть по этому поводу - швеллерок этот не коротить, а завести вперёд до самой оси качалки переднего моста, что раму усилит и даст хорошую опору для навески отвала.
31.08.2016 в 15:32:59
AVSh, Пока не закреплен,но буду как то крепить к раме обе стороны, а то боюсь как бы не вырвало болты или раму не погнуло.
31.08.2016 в 23:20:55
Меркурий, доброй ночи.вот нарисовал Нахожусь не дома планшет китайский глючит. Если будут вопросы, спрашивайте.При закрытом положении крана все работает штатно, при открытом положении крана- плавающий режим. ![(http:https://cdn.mastergrad.com/mediafiles/e5/94/8d/e5948dcc3a48df44c3e4ba2044accd57.jpeg)
01.09.2016 в 22:28:33
Анатолий Пск написал: Меркурий, доброй ночи.вот нарисовал Нахожусь не дома планшет китайский глючит. Если будут вопросы, спрашивайте.При закрытом положении крана все работает штатно, при открытом положении крана- плавающий режим. ![(http:https://cdn.mastergrad.com/mediafiles/e5/94/8d/e5948dcc3a48df44c3e4ba2044accd57.jpeg)
Анатолий Пск, Перепуск осуществляется между верхом и низом ГЦ?
01.09.2016 в 23:15:21
VIK72, угу , и получается плаваещее от низу доверху хода ГЦ
02.09.2016 в 11:35:38
Так и никто не ответил есть ли отдельная тема по Ставропольцам и какая принципиальная разница между Скаутом и тем-же Ставропольцем.Прошу прощения за наивность.
02.09.2016 в 12:13:59
kavechina, судя по видео в сети принципиальная разница между нашими тракторами - цвет покраски кузова.
Только копеечные переделки !
Скаут-т12
02.09.2016 в 19:00:48
Geor67, kavechina,Думаю что эта ветка форума для вас подойдет, очередной клон одного и того же изделия.
03.09.2016 в 07:30:08
VIK72, да
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу