Сегодня выставил линию ремня.
в верхней ветви ничего не ставил, никаких роликов между ведущим и ведомым шкивами.
На нижней поставил ролик-шкив, оттягивает ремень вниз. Теперь обратного выгиба ремня нет.
AVSh написал :
Сегодня выставил линию ремня.
в верхней ветви ничего не ставил, никаких роликов между ведущим и ведомым шкивами.
На нижней поставил ролик-шкив, оттягивает ремень вниз. Теперь обратного выгиба ремня нет.
[QUOTE=Acerus;5155710]1. Бьёт,только не поршень, а сжатый воздух, вернее топливо-воздушная смесь. Вы же удерживаете открытым выпускной клапан, у него немаленькая площадь, на которую воздействует сжатая смесь.
*Во как, а я думал что там специальный клапан. Тогда напрашивается несколько другое объяснение: через рычаг передается толчок кулачка распредвала (или возвратной пружины клапана). Если это компрессионный удар, то он по мере открытия клапана вроде должен ослабевать, а не усиливаться.
ВОМ завязан на КПП, крутится только в движении, альтернативы нет. Разве что, как предлагал АВШ, отдельный двигатель на фрезу, ну это, мягко говоря, перебор.
*Полностью согласен, но как это делает этот представитель страны-изготовителя???? http://www.youtube.com/watch?t=44&v=kFAnceE3NkM
Электропомпа в нашем варианте все же самое простое решение, а генератор, лично у меня, заряд все же даёт.
*Ну чтож , охлаждать все равно придется. А какие есть варианты помпы, где и почем?
Acerus написал :
А по площадке ремни не бьют? Можно фото в студию?
У меня под ремнями нет площадки. Есть площадка для ног, для ремней площадка не нужна.
Фотографий не делал, как на ход поставлю, сделаю полный фотоотчёт.
Спешу поделиться "радостью".
Порвало цепь привода фрезы, причем фреза не вращалась, выезжал из гаража.
Вращался только ВОМ. Порвало цепь не до конца и по задирам на цепи определил, что цепь могла зацепиться, только за корпус гидронасоса, там где шестерня ВОМа выходит из коробки передач. Там расстояние миллиметров 5, вот каким то образом зацепилась и загнуло боковину звена.
Понимаю когда цепь трепыхается посередине, но вот, что она может прыгать над звездочкой, такого я не ожидал.
AVSh очень хочется увидеть фото Вашего трактора - судя по обсуждению он у Вас совершенно другой конструкции. Собственно я и ставил доп ролик из-за того что ремни практически лежат на площадке. убрать или вырезать ее не представляется возможным.
zval37 написал :
Собственно я и ставил доп ролик из-за того что ремни практически лежат на площадке. убрать или вырезать ее не представляется возможным.
Ещё раз и внимательно рассмотрел Ваши фото. Да, у Вас полик сделан по другому. Иначе развёрнут редуктор ЗМ.
Дополнительный ролик в Вашей конструкции большого дополнительного напряжения ремня не принесёт. После двух верхних, выворачивающих ремень наизнанку да ещё и в тяговой линии, он изящно поддерживает линию возврата.
Фотки сделал, но тут обработать для нета не успеваю, завтра выложу. Главным улучшением в моём варианте считаю отсутствие роликов в тяговой линии.
pol66 написал :
Спешу поделиться "радостью".
Порвало цепь привода фрезы, причем фреза не вращалась, выезжал из гаража.
Вращался только ВОМ. Порвало цепь не до конца и по задирам на цепи определил, что цепь могла зацепиться, только за корпус гидронасоса, там где шестерня ВОМа выходит из коробки передач. Там расстояние миллиметров 5, вот каким то образом зацепилась и загнуло боковину звена.
Понимаю когда цепь трепыхается посередине, но вот, что она может прыгать над звездочкой, такого я не ожидал.
Ну, у Вас голова рядом, я гарантии не могу нарадоваться! И узел этот у нас чуть по другому сделан.