Сергей Я написал :
У меня этого узла на тракторе нет.Тоесть, кроме фрезы, прицепить чего либо, с вращением от ВОМ,нет возможности. Информацию про фрезу, которую мне подсунули, в прямом смысле, (как кота в мешке) я нашёл на видео про минитрактор CROSSER-12 E1 (называется усиленная почвофреза), но у меня проблема в том, что рама с редуктором от одной фрезы, а верхушка (кожуха и тд) от другой.
Сергей Я, ни у кого на тракторе нет возможности навесить доп оборудование на ВОМ кроме фрезы. Просто у большинства ВОМ в коробке (редукторе или как его назвать) еще связан с выносным ВОМом цепью (еще нужно понять зачем это сделано!!!) На моем сделано так как я описал, но при покупке мне показали что на новых тракторах этого узла уже нет и гидроузел подъема в Вашем случае рамы плуга (а в моем выносного ВОМа) стоит сверху. У меня он расположен снизу. Поэтому все и обсуждают, что вроде и трактор у Вас старый, а решение новое. Вы бы пофоткали и выложили фото задней части и всего трактора с разных ракурсов. Было бы понятней.
zval37 написал :Сергей Я Поэтому все и обсуждают, что вроде и трактор у Вас старый, а решение новое. Вы бы пофоткали и выложили фото задней части и всего трактора с разных ракурсов. Было бы понятней.
Да в том то и дело, что это не новое решение. Я могу сфоткать свой, но проще вам зайти на сайт и посмотреть, что новый редуктор такой же как и старый, только ГЦ сверху, а у Сергея совсем другая конструкция.
zval37 написал :Сергей Я Поэтому все и обсуждают, что вроде и трактор у Вас старый, а решение новое. Вы бы пофоткали и выложили фото задней части и всего трактора с разных ракурсов. Было бы понятней.
Да в том то и дело, что это не новое решение. Я могу сфоткать свой, но проще вам зайти на сайт и посмотреть, что новый редуктор такой же как и старый, только ГЦ сверху, а у Сергея совсем другая конструкция.
Acerus написал :
Да нагружай, не бойся. Заодно, и я спрошу: указатели давления масла и температуры ОЖ работают?
С давлением(циферблат слева) просто: не работает, с температурой(справа) хуже: там что то непонятное. Цифры слева-направо(!) 120-80-40, ниже иероглифы, стрелка, как положено, упавшая влево. Слегка подогрев двигатель , увидел что стрелка оторвалась от крайнего положения и поползла вправо, т.е. типа работает.. Если еще поменять местами 120 и 40 то вроде совсем нормально будет.
Встречный вопрос( видимо к обладателям модели 15 года): это только у меня такой прибор или у всех, и работает ли у кого указатель давления масла?
AVSh написал :
Привет!
Рад умножения наших рядов. Да ещё из одного города...
Вопросы задавай не стесняйся, где ответим, может быть и поможет.
Начнем пожалуй по степени значимости:
При нажатии на рычаг декомпрессора и крутящемся моторе (стартер или работа) явно чувствуются удары по пальцу, причем тем чувствительнее, чем сильнее нажатие. И начинает это ощущаться еще до открытия клапана . Что это поршень по клапану бьет??? Боюсь что это только у меня, иначе наверное давно бы это здесь обсуждалось. Отпишитесь плз у кого как?
2.Здесь уже косвенно затрагивался этот вопрос, но ответа я не увидел. Представитель продавца, который привез мне девайс, на мою просьбу продемонстрировать вращение ВОМ ответил что это возможно только при движении. На мои возражения что я видел на сайте видео, где фреза крутится на месте, пробубнил что то вроде что это было в старой модели, а в новой изменили в целях экономии топлива. Понятно, бред, но по факту я вижу движение цепи ТОЛЬКО при вращении колес. Вопрос очень важный так как хотелось бы иметь привод фрезы вне зависимости от привода колес. Кто-нибудь разбирался с этим?
Правильно ли я понял из предыдущих обсуждений, что в СО мотора нет принудительной циркуляции, а только кое-какая тепловая? И если да, то есть ли какие либо возможные решения кроме электропомпы? (так не хочется ставить серьезный генератор, да и электропомпы у меня нет)
Не совсем понятно решение. Какая нужна краска, чтоб ее не смыло маслом, а если таковая все же существует, то зачем такая мучительная зачистка, закрасить все, да и пусть тот песок живет под краской...
gnom1958 написал :
Начнем пожалуй по степени значимости:
При нажатии на рычаг декомпрессора и крутящемся моторе (стартер или работа) явно чувствуются удары по пальцу, причем тем чувствительнее, чем сильнее нажатие. И начинает это ощущаться еще до открытия клапана . Что это поршень по клапану бьет??? Боюсь что это только у меня, иначе наверное давно бы это здесь обсуждалось. Отпишитесь плз у кого как?
2.Здесь уже косвенно затрагивался этот вопрос, но ответа я не увидел. Представитель продавца, который привез мне девайс, на мою просьбу продемонстрировать вращение ВОМ ответил что это возможно только при движении. На мои возражения что я видел на сайте видео, где фреза крутится на месте, пробубнил что то вроде что это было в старой модели, а в новой изменили в целях экономии топлива. Понятно, бред, но по факту я вижу движение цепи ТОЛЬКО при вращении колес. Вопрос очень важный так как хотелось бы иметь привод фрезы вне зависимости от привода колес. Кто-нибудь разбирался с этим?
Правильно ли я понял из предыдущих обсуждений, что в СО мотора нет принудительной циркуляции, а только кое-какая тепловая? И если да, то есть ли какие либо возможные решения кроме электропомпы? (так не хочется ставить серьезный генератор, да и электропомпы у меня нет)
... да ладно хватит для начала...
Бьёт,только не поршень, а сжатый воздух, вернее топливо-воздушная смесь. Вы же удерживаете открытым выпускной клапан, у него немаленькая площадь, на которую воздействует сжатая смесь.
ВОМ завязан на КПП, крутится только в движении, альтернативы нет. Разве что, как предлагал АВШ, отдельный двигатель на фрезу, ну это, мягко говоря, перебор.
Электропомпа в нашем варианте все же самое простое решение, а генератор, лично у меня, заряд все же даёт. На средних оборотах стрелка показывает около 7-8 ампер. Сервисмены мерили, тоже говорят есть заряд. На максимальных оборотах под 15 ампер с их слов.
Как мне сказали в сервисе, ни одного исправного указателя температуры ОЖ и давления масла они ещё не видели. Не работает у всех. Имеющиеся в продаже не подходят по размерам, дырки резать пока не хотят, пытаются ещё что-то найти.
gnom1958 написал :
Не совсем понятно решение. Какая нужна краска, чтоб ее не смыло маслом, а если таковая все же существует, то зачем такая мучительная зачистка, закрасить все, да и пусть тот песок живет под краской...
Вы не правы. Под краской песок жить точно не будет.
Но и с автором видео не соглашусь. Грунт ГФ-021, который он использовал, сомневаюсь что будет лежать внутри, и при накладке такого слоя он получит еще одну жменю шелухи через пару раз эксплуатации фрезы.
Надо проверять свою фрезу :(
Полиуретол — маслобензостойкая грунт-эмаль по ржавчине, полиуретановая краска*для покраски стальных резервуаров, металлических ёмкостей и цистерн.
Двухкомпонентная полиуретановая защитно-декоративная грунт-эмаль для защиты металлических поверхностей. Совмещает в себе преобразователь ржавчины, антикоррозионный грунт и износостойкую эмаль (3 в 1). Представляет собой суспензию коррозионно-стойких пигментов и наполнителей в растворе полиэфирных смол в смеси органических растворителей с добавлением целевых добавок и ингибиторов коррозии.
Грунт-эмаль*Полиуретол*может наноситься на чистую или ржавую поверхность без предварительного грунтования (грунт-эмаль по ржавчине).
Грунт-эмаль устойчива к воздействию нефтепродуктов, масел, бензина (маслостойкая и бензостойкая*краска). Пригодна для эксплуатации в условиях умеренного, холодного и морского климатов.
Acerus написал :
... Скорость вращения фрезы зависит от оборотов двигателя, а не скорости вращения колес. В инструкции на 12 стр. в таблице "Основные характеристики" частота вращения заднего ВОМ указана 1176 об/ мин, а на стр. 20 написано: "Скорость вала отбора мощности имеет диапазон от 540 до 730 оборотов в минуту. Обороты ВОМ регулируются оборотами двигателя" (с). Выбирайте, что больше нравится :)
Таким образом, на шестой передаче Вам не удастся достигнуть больших оборотов ВОМ, чем на первой, при равных оборотах коленвала.
Вот инструкция меня и смутила, у меня фреза вращается только при вращении колёс, пропорциоанально их скорости. Трактор 2014 года.
Сергей Я вот смотрите как у меня устроен узел привода фрезы
Ну и как обещал: сделал отключение дифференциала. Сразу скажу что "ручку" буду переделывать. Просил вырезать ее из t-3mm - вырезали из нержавки 1,5 - гнется. Все же усилие которое прикладываешь на рычаг довольно большое. Судя по видео на сайте там одним пальцем китаец щелкает рычагом - у меня так не получается. Рычаг отец решил усовершенствовать (по сравнению с китайским вариантом) и использовал крестовину из набора ключей. Я сразу был против, но теперь с ним согласен - повторюсь усилие прикладываемое к рычагу - ощутимо большее чем на видео. Место установки у нас есть на коробке - ничего не мудрил.
Электропомпа в нашем варианте все же самое простое решение, а генератор, лично у меня, заряд все же даёт. На средних оборотах стрелка показывает около 7-8 ампер. Сервисмены мерили, тоже говорят есть заряд. На максимальных оборотах под 15 ампер с их слов.
Такой ток генератор этого типа сможет создать только с помощью китайского же амперметра.
Сервисмены не обманули, заряд есть. У меня на 2000 оборотах зарядный ток 0,3А, мне было этого мало.