Acerus

Местный

Краснодар

16.04.2015 в 22:36:31

AVSh написал : Да какая разница у кого и какой ГЦ и где стоит? Главное как работает.

Пытаемся разобраться, не подсунули ли Сергею вместо скаута что-то другое.

0
gnom1958

Местный

Москва

17.04.2015 в 02:10:31

Всем доброго времени суток. Принимайте в ряды скаутоводов новичка. Для начала хочу поблагодарить всех участников за то что не поленились передать свой опыт (как положительный так и отрицательный) ,полезные советы. Надеюсь также принести кому то пользу на форуме. Неделю назад стал счастливым(?) обладателем ГС-Т12диф модель 15 года. Брал в rumoto.ru за 133 тр +доставка. Позвонил, уточнил все условия, заказал, на следующий день привезли, расчет на месте. Водитель сам осуществил разгрузку: своим ходом(трактора) съехал из кузова машины на землю. Т. е. здесь все хорошо. Первые впечатления: Проводив продавца, решил переставить агрегат под крышу. Завел, погонял минуту на холостых и... мотор заглох и больше не пожелал заводиться. Пока пытался понять почему так, увидел густой дым с правой стороны, загорелась проводка. Отключил массу, почесал репу и, с помощью машины, веревки, лебедки и матери затащил самоходный механизм под крышу. Позже разобрался: слетел провод с бибикалки и замкнул на массу. Оказалось что с кнопки на сигнал подается масса, а плюс идет постоянный. Пока заменил массовый и сгоревший плюсовой от стартера к амперметру(врезав в него флажковый предохранитель 30А) провода, а плюсовой на сигнал( то что от него осталось) отрезал по самый разъем. Сигнал вообще пока снял. Еще залил масло в рулевой редуктор: там было вообще сухо(безобразие конечно). Есть огромная куча вопросов к (уже опытным) владельцам сего чуда техники, но не стану сразу грузить. До...

0
Acerus

Местный

Краснодар

17.04.2015 в 07:49:34

gnom1958 написал : Есть огромная куча вопросов к (уже опытным) владельцам сего чуда техники, но не стану сразу грузить. До...

Да нагружай, не бойся. Заодно, и я спрошу: указатели давления масла и температуры ОЖ работают?

0
Hawker

Местный

Москва

17.04.2015 в 08:14:30

zval37 написал : Т.е. у Вас нет переходного узла с цепью?

У меня есть . Я этот узел и назвал ВОМ-ом . Интересно , есть ли этот узел у Сергей Я ?

0
pol66

Местный

Губкин

17.04.2015 в 08:34:02

Подскажите, это на всех тракторах, которые на базе мотоблока, скорость вращения фрезы прорпорциональна скорости вращения колес? И можно ли работать фрезами на 3 скорости?

0
Hawker

Местный

Москва

17.04.2015 в 08:56:39

pol66 написал : Подскажите, это на всех тракторах, которые на базе мотоблока, скорость вращения фрезы прорпорциональна скорости вращения колес? И можно ли работать фрезами на 3 скорости?

В инструкции написано-частота вращения ВОМа-1176 об/мин . Но там ещё и редуктор стоит. Скорее всего понижающий . Про 3-тью скорость написано только про скорость движения - 6.1 км в час. Вы летать по полю собрались ?

0
AVSh

Местный

Москва

17.04.2015 в 10:14:48

gnom1958 написал : Есть огромная куча вопросов к (уже опытным) владельцам сего чуда техники, но не стану сразу грузить. До...

Привет! Рад умножения наших рядов. Да ещё из одного города... Вопросы задавай не стесняйся, где ответим, может быть и поможет. В личные сообщения посматривай.

0
Сергей Я

Местный

Вологда

17.04.2015 в 14:41:15

E=Hawker написал : У меня есть . Я этот узел и назвал ВОМ-ом . Интересно , есть ли этот узел у Сергей Я ?

У меня этого узла на тракторе нет.Тоесть, кроме фрезы, прицепить чего либо, с вращением от ВОМ,нет возможности. Информацию про фрезу, которую мне подсунули, в прямом смысле, (как кота в мешке) я нашёл на видео про минитрактор CROSSER-12 E1 (называется усиленная почвофреза), но у меня проблема в том, что рама с редуктором от одной фрезы, а верхушка (кожуха и тд) от другой.

0
Acerus

Местный

Краснодар

17.04.2015 в 14:51:59

pol66 написал : Подскажите, это на всех тракторах, которые на базе мотоблока, скорость вращения фрезы прорпорциональна скорости вращения колес? И можно ли работать фрезами на 3 скорости?

У меня только на первой получалось, на второй не тянул. Скорость вращения фрезы зависит от оборотов двигателя, а не скорости вращения колес. В инструкции на 12 стр. в таблице "Основные характеристики" частота вращения заднего ВОМ указана 1176 об/ мин, а на стр. 20 написано: "Скорость вала отбора мощности имеет диапазон от 540 до 730 оборотов в минуту. Обороты ВОМ регулируются оборотами двигателя" (с). Выбирайте, что больше нравится :) Таким образом, на шестой передаче Вам не удастся достигнуть больших оборотов ВОМ, чем на первой, при равных оборотах коленвала.

0
Acerus

Местный

Краснодар

17.04.2015 в 15:00:36

Народ, я заезжал к мастерам, показал фото ГЦ Сергея. Они сказали, что с таким гидроцилиндром скаутов никогда не было, кроме того, старая модель шла без задних габаритов, а на фото габариты имеются. Сергей, скорее всего у вас одна из реинкарнаций Т-12, aka "булат", "калибр", и прочие аналоги, но не скаут. Заезжал, конечно не за этим. Выше писал, что в поле стала вылетать первая передача, лопнул шланг. В среду у меня забрали, сегодня готов, поменяли редуктор в сборе, теперь у меня новая коробка и все что к ней прикручено :). Шланг тоже по гарантии поменяли, но посоветовали заменить. У нас есть конторы, которым привозишь шланг, они меняют резинку, переобжимают, качество обещают высочайшее. Сервисом очень доволен, забрали сами, предлагали и привезти, но мне рядом, быстрее будет самому забрать. Пока гарантия есть - особо курочить не буду. Если руководство "Гарден шоп" читает этот форум - краснодарским сервисменам Владимиру (к сожалению, не знаю как второго зовут) и директору филиала Андрею - респект!

0
zval37

Местный

Могилёв

17.04.2015 в 15:20:53

Acerus написал : Сервисом очень доволен, забрали сами, предлагали и привезти, но мне рядом, быстрее будет самому забрать. Пока гарантия есть - особо курочить не буду.

Acerus, так и будете издалека смотреть на то, как ми из запорожца делаем ламборджини?

0
kanol

Местный

Старый Оскол

17.04.2015 в 15:24:50

zval37 написал : Acerus, так и будете издалека смотреть на то, как ми из запорожца делаем ламборджини?

:D:D:D

0
Сергей Я

Местный

Вологда

17.04.2015 в 15:42:01

Acerus написал : Народ, я заезжал к мастерам, показал фото ГЦ Сергея. Они сказали, что с таким гидроцилиндром скаутов никогда не было, кроме того, старая модель шла без задних габаритов, а на фото габариты имеются. Сергей, скорее всего у вас одна из реинкарнаций Т-12, aka "булат", "калибр", и прочие аналоги, но не скаут. Заезжал, конечно не за этим. Выше писал, что в поле стала вылетать первая передача, лопнул шланг. В среду у меня забрали, сегодня готов, поменяли редуктор в сборе, теперь у меня новая коробка и все что к ней прикручено :). Шланг тоже по гарантии поменяли, но посоветовали заменить. У нас есть конторы, которым привозишь шланг, они

меняют резинку, переобжимают, качество обещают высочайшее. Сервисом очень доволен, забрали сами, предлагали

и привезти, но мне рядом, быстрее будет самому забрать. Пока гарантия есть - особо курочить не буду. Если
руководство "Гарден шоп" читает этот форум - краснодарским сервисменам Владимиру (к сожалению, не знаю как

второго зовут) и директору филиала Андрею - респект!

Очень даже возможно, что одна из реинкарнаций GS-T12, дело в том, что технического паспорта на минитрактор (в моём случае) не выдали, только гарантийное соглашение. И откуда мне разобраться, что у них (продавцов магазина) там накурочено, да как я понимаю, они и сами то мягко говоря-не очень.... У меня вопрос к МИНИВОДАМ, просветите насчёт техпаспорта на приобретенную Вами технику, есть у кого или как? Трактор я покупал в спецмагазине, было всего две штуки, (без права выбора, цена между прочим-150 т.руб. За доставку отдельная плата. Такая вот ситуация.

0
AVSh

Местный

Москва

17.04.2015 в 16:03:10

И что переживать то? У Вас на лицо локализация, местная ... цилиндр хорош! Работает - и пусть работает. Может быть он ещё советский, но свежепокрашенный! А за это нужно платить, вот и дороже получилось.

0
Acerus

Местный

Краснодар

17.04.2015 в 16:20:14

zval37 написал : Acerus, так и будете издалека смотреть на то, как ми из запорожца делаем ламборджини?

1 год

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу