04.07.2018 в 22:13:19
Саныч53 написал:
Анатолий Пск написал: Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
Но лучше старенький мотор, чем крашеные весла. Это ты до ума полуфабрикат довел, а ведь очень многие не могут, ну не их эта тема. Вот и покупаются на то, что техника новенькая....
Саныч53, на днях знакомый пригласил посмотреть приобретенный трактор- самопал из того что было. Пригласил со светящейся радостью в глазах. Ведь всего за 40 штук взял. Посмотрел! Спросил его почему когда приценялся не позвал? Ответил честно, знал что будешь отговаривать. А теперь пути назад нет- говори,что переделывать. Я ему тоже честно сказал разрезать и сделать новый трактор. Он спокойно согласился и дальше пошел процесс оценки пригодности узлов и агрегатов. Сказать что "Кулибин" не скажу,но руки на нужном месте и я уверен что сделает. Сам то из чего делаешь??? А новое всегда легче переделать, поэтому и пожелал Василию удачи. Ему теперь отступать некуда, только вперед. Как и всем нам, попавшим на крючок дешевизны и простоты.
20.07.2018 в 22:37:26
чот тихо) последнее сообщение которое я вижу ОТ 4, 07
21.07.2018 в 11:43:54
Василий В написал: чот тихо) последнее сообщение которое я вижу ОТ 4, 07
Василий В, это значит, что проблем нет. А те проблемы, которые появляются у владельцев Скаута, уже разобраны по "косточкам" ранее. А переливать из пустого в порожнее смысла нет, только тему засорять.
23.07.2018 в 09:25:28
Василий.Шумаков написал: AVSh, и к слову о крестьянах... Не надо так с высока,у меня под окном один микроавтобус а второй в рейсе на межгороде и хоть я говно с утра раньше чищу чем зубы это не значит что ключи в руках не держал. И именно крестьянину подобная техника нужна чтобы в первую очередь работать а не колупаца и доделывать её постоянно.
Василий.Шумаков, чтобы понять слова другого человека нужно хотя бы прочитать сообщение полностью. Мои слова "Портя жизнь крестьнину, который суть пахарь, дающий на всех еду, продаваны очень сильно свою карму опускают. Ой как икнуться продаванам денежки" вами или не прочитаны или не поняты. Для тех кто имя и фамилию разделяет точкой , или это два разных человека пишут тут?, объясняю свое отношение к крестьянину - он есть основание всей пирамиды государства и должен , по моему мнению, иметь в своём распоряжении средства труда годные для крестьянского труда, а точнее обеспечен возможностью из приобрести, а не хвататься за средства производства орудий сх труда, пусть это даже сварка и болгарка. Скаут - обычный пример поделки - недоделки, которому без сварки и болгарки никуда. Если человек работает на земле Скаут в стоке для него не годен - нужно всё доделывать переделывать.
23.07.2018 в 15:35:11
Уважаемые коллеги по счастью! По своей дурости, недостатку времени и отсутствию внятной допинформации на сайтах продавцов, накупил одновременно в гарденшопе и мото-сити к трахтору с паспортным движком R195ANE и обозначением на нем самом Z185, прокладок ГБЦ двух типов. Те, которые у мото-сити R180, (а у гарденшопа, видимо, все +5 и идут под R190), подошли. Но я то заказывал и R195, чтобы наверняка. :) Поэтому в сухом остатке аж 4 штуки прокладки R195. Кому надо - вышлю из Калуги весь лот почтой за символическую оплату 100 руб за прокладку плюс пересылка. Или по две, тогда хоть по 125, чтоб не так абыдна на почту ходить два раза было... :) Фотки, если надо, конечно будут. Блин, в профиле Курск, не обращайте внимания - редактировать дает только после 30 дней пребывания на сайте.
24.07.2018 в 17:02:10
кто-нибудь пытался заглушить эту тарахтелку так чтоб он через воздушный фильтр не тарахтел так сильно, фильр и его корпус никто не подбирал или ваял? с бумажным фильтром от москвича 2141 он тарахтит еще сильнее. и еще вчера крышку клапанную снял посмотреть что там делается а там ВАХ ВАХ ВАХ - сухари на клапане выпускном сырые и тарелка уже чуть не до конца пролезла и клапан едва не рассухарился пришлось поменять на тарелку и сухари от ниссан лд23- с напилингом подошли
27.07.2018 в 22:40:01
следующая маленькая проблемка - после замены тарелки клапана - лопнуло коромысло выпускного клапана по оси. когда делал - была мысль - какой придурок впиздячил на малооборотистый мотор на клапана по 2 дубовые пружины, но доверился создателю. результат заглох на ходу. сделано все красиво - по каминсовски, снаружи чугунное коромысло из говенного чугуна, внутри втулка каленная , которая качается на оси, но чугун снаружи- совсем говно, и при такой конфигурации коромысла не выдержал нагрузки, в общем - ищу коромысло . п.с. проверил после разборки - пружины витками не упираются при нажатии клапана
28.07.2018 в 22:09:05
причина вывернутого коромысла - встреча выпускного клапана с поршнем, причина встречи - непопадание толкателя клапана в то место где его толкает распредвал после замены тарелки клапана. в общем косяк мой. сегодня собрал- работает и в впускной коллектор не тарахтит. пружин так и должно быть две - иначе толкатель не будет успевать возвращаться.
05.08.2018 в 23:36:02
коллега по счастью я счастливчик из калуги есть повод по счастью встретится и обсудить счастье если не против отзовись.
06.08.2018 в 08:59:19
скаутмини, так ведь уже на 267 страниц наотзывались. Проблемы какие?
09.08.2018 в 15:00:05
Ищу совета, долгие годы пользовался юмз и мтз, счас ситуация поменялась, обьемы обрабатывамой земли сократились в разы, теперь только остались пара небольших огородов для грядок и картофеля, решил поменять технику и присмотрелся к скауту15, так как рядом есть магазин где можно заказать скауты и файтеры с навесным оборудованием. Пробежался по данной ветке, смотрел видео, времени счас не много досконально все изучить, поэтому подскажите как проверять скаут при покупки, какое навесное купить, интересует плуг, сажалка и копалка картофеля, окучник, что бы нормально были в работе и с наименьшими переделками, т.к. времени не особо будет на это, в интернете полно разных предложений, интересует те модели навесного которые нормально бы работали с минимальными вмешательствами, физически самому даже грядки лопатой лень делать, привык все на тракторе, если можно указать модели или ссылки на них, внешне некоторые похожи, по копалке также сразу вопрос какая лучше грохотная или транспортерная, сажалка как я понял только однорядная, окучник 3 или 2 корпусный, тоже и с плугом, также читал что некоторые счас бы купили русич, а не скаут, может тоже поясните в чем разница, либо другой посоветуете, но хочется обойтись бюджетно, техника нужна только для огорода
09.08.2018 в 16:17:46
Семен1, сварка есть? Болгарка есть? Знаешь как из го..на конфетку сделать? Если из трех вопросов есть хоть один ответ - НеТ! То всю эту "Технику" проходи мимо и быстро. Или ищи у того кто уже довёл подобный трактор до ума и наигрался. Мой Скаут -12 созреет к зиме.
09.08.2018 в 16:30:44
AVSh, и сварка и болгарка и навыки есть, время не особо, в деревню приезжаю на выходные и то не каждый раз получается, понимаю что со временем придется доделывать или переделывать, неужели все так плохо, что без модернизации на огород не выехать
09.08.2018 в 16:35:45
Семен1 написал: AVSh, и сварка и болгарка и навыки есть, время не особо, в деревню приезжаю на выходные и то не каждый раз получается, понимаю что со временем придется доделывать или переделывать, неужели все так плохо, что без модернизации на огород не выехать
Семен1, только с фрезой без проблем. А остальное- читай выше и с самого начала хотя бы бегло. И это касается всех агрегатов данного типа, независимо от названия и цвета.
09.08.2018 в 17:06:15
Семен1 написал: AVSh, и сварка и болгарка и навыки есть, время не особо, в деревню приезжаю на выходные и то не каждый раз получается, понимаю что со временем придется доделывать или переделывать, неужели все так плохо, что без модернизации на огород не выехать
Семен1, модернизация - это про другое. Если не сделать сразу как правильно , то со временем нечего будет переделывать. Я начал с пробки сливной и момента начала впрыска. Потом генератор, система охлаждения... Сейчас усиление рамы и трехточка на повестке дня. Если сам в Москве , а земля в другом месте, от у этих тракторцов одно важное достоинство всё таки есть - они легкие: сами на прицеп 750кг полной массы сами заедут и скатятся , где нужно. Любой другой трактор - тяжелее. Хочешь посмотреть что и как - можно пересечься, если ты действительно в Москве.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу