водокрут
водокрут
Местный

Москва

03.11.2017 в 08:58:48

Василий В написал: водокрут, и как себя ведет 32 насос? не душит двигло? подачи с гидробачка хватает? как шустро работает гидравлика? просто я тоже переделывать собираюсь (все собираюсь) и собираюсь) никак не могу собратся)) тоже привод 32 насоса подогнали я его так покрутил в руках, к трактору не прикладывал и мне показалось что все это слишком крупно для нашего пони и что задушит двигатель под нагрузкой гидравлики.... про ваш пост вылетело из головы совсем. и счас есть 32 привод с насосм и 10 склонялся к 10 просмотрев ролики на ютубе... но посмотрев ваш пост счас задумался.......32 или 10

Василий В, У меня в гидравлике залито 8 литров масла, перегрева масла нет чуть теплое, с родным цилиндром работает слишком резко надо ставить жиклеры, на переднем цилиндре жиклеры уже были 4мм или 5мм. не замерял, и работает плавно. По поводу нагрузок на двигатель : я думаю в нашем случае мощность насоса роли не играет. Тут надо играться с мощностью гидроцилиндров, и плечом подьёма навески.

0
Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

03.11.2017 в 09:46:39

Василий В, доброго утра! 32 насос установить можно, но чтобы он совсем двигатель не душил, потребуется гидроцилиндр диаметром чуть-ли не с ведро. Попробую объяснить на пальцах - имеем старый десятитонный советский гидравлический двухштоковый домкрат, надо приподнять что-нибудь массой тонн в шесть-восемь, начинаем качать рычагом насос домкрата, начинает выдвигаться первая ступень домкрата, большой шток. Качаем насос без приложения каких-либо значительных усилий, легко. Первая ступень вышла полностью, продолжаем подъем - выходит второй шток, гораздо меньшего диаметра, при этом на насос приходится уже прилагать значительно большую нагрузку, качать стало намного тяжелее. Дело в отношении площадей поршня насоса и штоков домкрата, в первом случае отношение больше и поэтому качать легче, чем во втором.

Еще пример - Вам наверняка случалось надувать воздушные шарики - что легче, надувать шарик потихоньку мелкими порциями или выпучив глаза на красной от натуги морде, пытаться сделать это за один раз?

А теперь к НШ... Установить можно хоть сотку, но надо же, чтобы работало... 10 выдаст то же давление, что и 32, объем полости гидроцилиндра неизменен, бОльшая производительность 32 потребует бОльшей мощности двигателя. Тот же принцип домкрата.

Граблей с попытками установки НШ большой производительности ( рассуждения типа "а много не мало пусть будет!") валяется в достаточном количестве - только у меня есть два живых примера перед глазами - два человека делали миниэкскаваторы, один сначала поставил НШ-10, не понравилось, медленно, поставил НШ-32; второй сразу поставил 32 - так теперь ни у одного система не работает, НШ душат моторы, не хватает мощности.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

AVSh
AVSh
Резидент

Москва

03.11.2017 в 10:00:32

Саныч53 написал: НШ душат моторы, не хватает мощности.

Это заблуждение : не мощности моторов не хватает , а вращающего момента. Василий правильно говорил, что нужно на 32 шкив ставить большой, по его прикидкам настолько большой, что неприемлемо. А вот что приемлемо , какой диаметр шкива на приводе НШ, -то нужно самому определяться по своему конструктиву. А потом считать, смотреть минимальную скорость вращения НШ32 и редуктором приводить вращение к оборотам равным оборотам двигателя при которых двигатель развивает максимальный вращающий момент. И двигатель при такой редукции должен обеспечивать нужный НШ момент и желательно запас по моменту. При выполнении всех этих условий нш32 будет работать намного дольше, при одинаковый параметрах исполнителей и скорости их работы. На гидравлике чтобы не сломать Юх , нужно с начала поломать Мосх :yu:

0
Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

03.11.2017 в 10:16:39

AVSh, А как насчет диапазона рабочих оборотов НШ? Помнишь, как Джигарханян пел - "Я по женской части - ух! Теоретик" ("Собака на сене")? Сейчас по этой теме собираю информацию по максимуму, нужна для проекта экскаватора. Так те люди, которые построили действующие механизмы в один голос предупреждают об ошибке установки НШ большой производительности. Это ПРАКТИКИ, набившие шишек, совершившие достаточное количество ошибок, наступив на эти грабли. Андрей, не в обиду, но как-то доверия больше к механизму, за рычагами которого была возможность посидеть лично, в работе попробовать, руками потрогать, пробовал на первом варианте с НШ-10, да, медленно, да, уснуть можно.... А вот после установки НШ-32 вообще никак!

Я собираюсь вообще двухконтурную систему делать, два распреда, два НШ-6; 8; 10 или один сдвоенный 2х8...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

AVSh
AVSh
Резидент

Москва

03.11.2017 в 11:10:14

Саныч53,

Саныч53 написал: А как насчет диапазона рабочих оборотов НШ

Так ведь любой диапазон рабочих оборотов предполагает , что есть минимальная частота вращения, при которой использование НШ как преобразователя вращения в давление при нужной производительности ещё возможно. Именно эту минимальная скорость вращения указана в тех. характеристике любого НШ. И это нижняя граница твоего диапазона при которой перетечки и потери в НШ будут меньше его внешней производительности. Практики без теории обычно и попадают в описанные тобой случаи. Мне общее понятие про эти дела дали. Практика была , но только в ангаре для лабораторных работ по гидравлике. То что ты описываешь - тривиальная лаба - подбор двигателя для гидросистемы. Двигатели были и электрические постоянного и асинхронного, и дизельные, и бензо двухтактнае и 4хтактные... Были различные редуктора и даже КПП! Нужно было запустить гидропривод максимально быстро и чтоб он выполнял нужную работу. Если на основе теоретических знаний выбор сделаешь ошибочный, то или двигать другой двигатель ставить( а все они тяжелые), а это потеря времени и сил, или! ставить другой редуктор или КПП. А они тоже нелёгкие. Хорошо если до обеда сделаем, а были группы до ужина в тетрис играли. Так вот мой совет - считай и не только по моменту , но и по производительности. Или для опыта, чтоб быть успешным практиком - поставь КПП!

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

03.11.2017 в 11:18:30

Саныч53 написал:

Саныч53: "Я собираюсь вообще двухконтурную систему делать, два распреда, два НШ-6; 8; 10 или один сдвоенный 2х8..." Можно сделать один НШ более мощный поставить на мех привод от двигателя, а второй поменьше работающий крутить редукторным электростартером , на пример Магнетоном. Это даёт очень много плюсов: можно и два контура запитать, а можно и в параллель когда нужно включить... Думай! Что Джигарханян, что твои практики просто шарятся по тупикам и думают что везде только тупики. Но ведь можно и просто посчитав, понять , что потому они и тУпики, что только по тупикам шарятся. Смотри Куботу мини экскаватор, смотри какой у неё дизель и какой НШ, и делай подобное, при этом в тупик не попадёшь.

0
Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

03.11.2017 в 11:32:00

AVSh, сделаю - покажу

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

AVSh
AVSh
Резидент

Москва

03.11.2017 в 11:36:53

Саныч53, хорошо! Покажешь - посмотрим. А мог бы и до железа рассказать из чего делать собрался: какой двигатель, какой НШ, какие цилиндры...

0
Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

03.11.2017 в 11:40:56

AVSh, навесной на КМЗ, НШ есть пока 10 и 8, ну и 32 Саша тамбовский подкатил; два распреда - трех- и четырехсекционный, гидроцилиндры пока разнокалиберные, 5 штук, но комплекта подходящего не набирается. Пока в поисках...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

AVSh
AVSh
Резидент

Москва

03.11.2017 в 11:53:10

Саныч53, вот смотри: http://www.kubota-russia.ru/kubota/kubota-k008.htm Все данные есть НШ - два по 10,5

0
Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

03.11.2017 в 12:34:50

AVSh, спасибо

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу