30.10.2014 в 19:33:50
В сан. узле планируется соорудить душевую кабину прямоугольной формы, в строительном исполнении. 3 стены уже есть, осталось сделать подиум с трапом и поставить стеклянную дверь ) Исходные данные: 2 из 3х стен - капитальные кирпичные стены, с еще советской штукатуркой. 3я стена из гипсовых пазогребневых блоков, увы, не влагостойких(говорил с производителем блоков, сказали, что ничего страшного, просто надо гидроизолировать). Пол - старая ЦПС стяжка. Разделять подиум с остальным пространством ванны планирую блоками (видимо уже не из гипса, какими лучше?)
Как планируется делать: 1) Положить блоки на раствор М300 2) Все стыки проклеить лентой КНАУФ-Флэхендихтбанд. Промазать пол, блоки, стыки поверх ленты и стены гидроизоляцияей Гипердесмо. 3) Подвести канализацию, установить трап. 4) Залить стяжку раствором М300(высота ~ 7см). Нужно ли армировать стяжку? 5) Ждать 28 дней пока высохнет стяжка. Чтобы нанесением Гипердесмо на стяжку не запирать влагу в стяжке. 6) Штукатурить стены. Вот тут самый большой для меня вопрос. Штукатурить до или после нанесения Гипердесмо? Чем штукатурить, ведь 1 стена из гипса, другие две из кирпича со старой штукатуркой? Есть ли что-то универсальное, чем можно всю ванную заштукатурить? Читал, что пазогребень можно не штукатурить, но это не мой случай, так как есть явные неровности. 6) Проклеить лентой КНАУФ-Флэхендихтбанд все стыки, а так же вокруг трапа. Нанести Гипердесмо на стяжку и стыки стяжки со стенами и блоками. 7) Класть плитку и мазайку на пол и на стены. На какой плиточный клей? 8) Затереть швы затиркой на эпоксидной основе. Какую порекомендуете?
Прилагаю схему )
Заранее спасибо )
30.10.2014 в 21:35:05
Начните с этой темы, там много обсуждений по гидре и трапам. -
Баш майсторът
31.10.2014 в 02:37:38
Очень быстро требуется принять решение, чем штукатурить стены в ванной комнате. По ряду причин штукатурка будет сделана перед стяжкой. Чем можно штукатурить и пазогребневые блоки и капитальные стены? Или надо штукатурить разными штукатурками? Чем предварительно грунтовать? Знаю, что ПГП штукатурить не требуется, то хочется идеально убрать неровности и вывести углы в 90 градусов. Помогите плз! Спасибо!
31.10.2014 в 07:30:31
basil147, правила штукатурки таковы .что штукатурка не должна быть крепче основания потому либо всё гипсом(у этого метода много противников) либо комбинировано...совет послушайте болгарина -он на трапах собаку сьел- санузла без трапа и не мыслит
31.10.2014 в 11:31:14
Позвонил в Knauf, сказали, что можно штукатурить всю ванную Ротбандом с последующим покрытием гидроизоляцией стен, где будет душевая кабина.
31.10.2014 в 14:08:41
ussur написал : совет послушайте болгарина -он на трапах собаку сьел- санузла без трапа и не мыслит
Это точно... И насколько помню, у него на Ротбанд и гипс в мокрой зоне - табу:
basil147 написал : Позвонил в Knauf, сказали, что можно штукатурить всю ванную Ротбандом с последующим покрытием гидроизоляцией стен, где будет душевая кабина.
31.10.2014 в 17:59:03
Для возведения перегородки между сан.узлом и подиумом и маленькой стенки (к которой будет крепиться дверь) думаю использовать обычный красный кирпич. Нормальный ли это выбор или лучше блоки? На что его класть? Как крепить маленькую кирпичную стенку к стене(получается что эта стенка соприкасается только с капитальной стеной с одной стороны и с полом)?
31.10.2014 в 19:05:37
Стекло все таки лучше, чем стенка -
Баш майсторът
31.10.2014 в 20:04:30
Я бы и сам рад сделать из стекла, но именно к этой стенке будет примыкать короб инсталляции, так что стекло там никак не подойдет. Стекло будет с другой стороны двери.
31.10.2014 в 20:26:50
basil147 написал : но именно к этой стенке будет примыкать короб инсталляции, так что стекло там никак не подойдет.
Нарисуйте на схеме, может и подойдет...
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу