01.11.2014 в 02:16:19
Добрый день! У нас небольшой магазин, торгуем готовыми красками, решили купить Б/Ушный corob d300 для колеровки строительной краски. В интеренте очень мало информации, никак не могу найти полезную. Пытаюсь понять возможно ли использовать какой-либо универсальный программный продукт для колеровки краски разных брендов? На сайтах продавцов вижу информацию типа "наше программное обеспечение содержит колеровочные карты" и перечисляют приличный перечень брендов. Подскажите как решают подобную задачу? Тиккурила предлагает бесплатное обслуживание и настройку, но я думаю, не будем ли мы завязаны на конкретный бренд? Контрактных обязательств у нас не будет т.к микс машина наша. Спасибо
01.11.2014 в 16:29:39
Dimon_P написал : Подскажите как решают подобную задачу? Тиккурила предлагает бесплатное обслуживание и настройку, но я думаю, не будем ли мы завязаны на конкретный бренд? Контрактных обязательств у нас не будет т.к микс машина наша. Спасибо
Конечно же вы будете завязаны на поставщика пигментов и софта. И, соответственно на его (поставщика) продукты. Не будьте наивными. Колеровочные системы для того и разрабатываются. :)
01.11.2014 в 16:58:42
Так каким же образом приобретается независимость? :) Т.е невозможно использовать несколько программ или переключиться между настройками программ? Есть независимый поставщик ПО и пигментов у которого в базе есть разные цветовые системы? Ведь так реализовано в автомобильном направлении, есть рецепты по каждой марке авто.
01.11.2014 в 17:45:24
Dimon_P написал : реализовано в автомобильном направлении, есть рецепты по каждой марке авто.
У нас, у автоколористов есть переводные формулы с одной системы на другую,т.е.надо знать какой пигмент например от DUPONTа соответствует пигменту от DEBEER,или белый 123=белый500.Далее сливаем по формуле.Вроде понятно объяснила)))
01.11.2014 в 17:49:59
Конечно понятно, но к сожалению в авто направлении нет автоматической дозации, только автоматизация расчета благодаря спектрофотометру. А вот как заставить автоматический дозатор плюнуть нужное кол-во пигмента в разные основы разных брендов, это для меня вопрос :)
01.11.2014 в 17:57:36
Да у нас нет автодозации.Поставил банку от другой системы в мешалку и пользуешься.Комп.выдал сколько надо налить,снимаешь и льёшь)))
03.11.2014 в 03:08:26
Dimon_P написал : Так каким же образом приобретается независимость?.. ...Есть независимый поставщик ПО и пигментов у которого в базе есть разные цветовые системы?..
:)
Не понимаю, чего Вы всё-таки хотите? Какой независимости? Абсолютной?
Так не бывает.
В этом мире всё относительно, взаимоувязано и взаимозависимо.
Например, автоматический дозировщик придуман для того, чтобы не зависеть от проблем кадровой базы (хотя, на отклонения в цветовосприятии, я кандидатов в колеровщики всё равно проверял бы) Но, предполагает зависимость от поставщика софта и пигментов.
От поставщика материалов Вы всё равно будете зависеть при определении скидок от прайсовой цены поставок, условий и объёмов продаж.
"Независимого поставщика ПО и пигментов на все материалы и цветовые системы" не существует по определению.
А если бы и существовал, то это бы стоило таких денег, что Вы узнав цену, тут же направились бы, насвистывая "Калинку", заключать контракт с той же Тиккурилой.
Вот з
03.11.2014 в 18:55:08
Работаю в Бауцентре, у нас стоит колеровочная машина Тиккурилы. На ней и колеруем другие краски, даж самые дешевые. Либо по Евро2, либо по "тройке" (она же - 7/20/оазис китчен и т.д.). Дешевые либо со слабой укрывистостью по 2, остальные - по 3. Заранее предупреждаете о возможном несоответствии цвета. Если сомневаетесь за рецепт - по 2, выкрас, мало - добавляете ту же дозу (доза по 2=1/2 дозы по 3). Можно колеровать и лаки (по Унике). Как вариант.
24.11.2014 в 17:01:33
Dimon_P написал : ...решили купить Б/Ушный corob d300 для колеровки строительной краски.
Пытаюсь понять возможно ли использовать какой-либо универсальный программный продукт для колеровки краски разных брендов? На сайтах продавцов вижу информацию типа "наше программное обеспечение содержит колеровочные карты" и перечисляют приличный перечень брендов.... не будем ли мы завязаны на конкретный бренд?
Сожалею, но универсального программного продукта, который позволяет колеровать разные бренды - не существует.
Вам придется остановится на какой-либо конкретной системе колеровки, состоящей из трех элементов - базовая краска, пигментные пасты, рецептуры колеровки.
Но это не значит, что вы сможете колеровать только родной для системы бренд. Просто при использовании "штатной" базовой краски вы будете попадать в цвет, с другими краскам - цвет может немного отличаться.
Если у вас есть нормальный колеровщик - он пробным путем установит поправочный коэффициент или корректирующую пасту для колеровки каждого бренда. И будет колеровать и Боларс и Беккерс.
Это вопрос решаемый. Универсальная система - пока нет.
15.11.2016 в 13:03:09
Dimon_P, Красильщик, rafavdv2008, Волк,
Добрый день!
Возможно, будет не поздно ответить и сейчас, что универсальная колеровочная система для розничных магазинов ЛКМ теперь появилась на российском рынке.
Мы являемся независимыми поставщиками колеровочных систем и настраиваем программу колеровки индивидуально для каждого нашего клиента.
Рекомендую посетить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу