02.11.2014 в 16:42:23
AnReg написал : Сила трения при таком давлении сверху будет настолько гигантской,
вот этим и ограничивается его подвижность.зазора на противоположной стене не хватает и происходит деформация со всеми вытекающими
02.11.2014 в 16:46:08
Программист написал : По всей видимости, страхуются от перепадов влажности. На кухне это не редкость, и если поле ламината придавлено шкафами/буфетами с нескольких сторон, то гулять ему некуда - могут возникнуть проблемы.
Это вряд ли. Как обладатель увлажнителя VENTA, рассчитанного на 40 кв. м, я знаю, что чтобы изменить влажность в комнате 20 кв. м, нужно просто из шкуры вылезти! Нужно закрыть дверь, окна, и первые часов 20 непрерывно "пропитывать" помещение - обои, мебель... И только на второй день удастся сместить влажность, скажем, с 40% до 50%. Измерение велось профессиональным гигрометром Fluke, а не китайской пружинкой, которая показывает все что угодно, кроме влажности. Поэтому я не понимаю с чего на кухне должна быть влажность выше, чем в комнате. От одной кипящей кастрюли ничего не будет. А пролить ведро воды могут в любой комнате.
Кроме того, смотрите. Многие клеят обои после укладки ламината. И как известно, после поклейки обоев, комнату оставляют закрытую на 2-3 дня. Влажность повышается очень сильно. И с ламинатом ничего не становится. Тоже странно, не правда ли?
02.11.2014 в 16:49:49
AnReg написал : после поклейки обоев, комнату оставляют закрытую на 2-3 дня. Влажность повышается очень сильно.
а не страшна влажность .если соблюдена технология укладки.и в том числе рекомендации производителей не укладывать под тяжёлую мебель
03.11.2014 в 05:14:45
ussur написал : [b]AnReg[/b просто под тяжёлую мебель нежелательно стелить ламинат.так это плавающее покрытие-ножки просто подвернулись под руку
AnReg написал : Все не так просто. У моего приятеля ламинат 31-32 класса простоял ночь с уровнем кипятка в 6 см (был использован плинтус с обрезиненной юбкой).
ussur написал : ламели расходились по стыкам именно возле тяжёлой мебели..Вы же сами понимаете.что пластиковые ножки никак не могут повредить покрытие и не только в кухнях применяются а может и для легкой замены .в случае необходимости???
AnReg написал : ламинат в помещении (считайте, что жилое - теплое, отапливаемое, сухое) 20 кв. м. В нем же будет стоять серверный шкаф 800x800x2000 мм на винтовых ножках - 120 кг пустой, 300 кг в загруженном состоянии. В инструкции к ламинату ETALON нарисовано, что на кухне под мебель с винтовыми ножками ламинат не кладется! Текстовой инструкции нет, только картинки. Поэтому не до конца понятно. Внимание, вопросы:
- Почему на кухне не рекомендуется под мебель с винтовыми ножками класть ламинат?
- Класть ли ламинат под серверный шкаф?
Оооо, опять "знатоков" набежало и давай флудить: " а вот у меня", "У моего приятеля ламинат 31-32 класса простоял ночь с уровнем кипятка в 6 см", "пластиковые ножки никак не могут повредить покрытие и не только в кухнях применяются".
Ответы на вопросы:
"Почему на кухне не рекомендуется под мебель с винтовыми ножками класть ламинат?(с) Потому что на кухне зальёт к такой-то матере не только ламинат, а всё что хочешь с любыми ножками, 2-3 разбития бутылки уксуса и парочку с оливковым маслом (подсолнечное сейчас в пластике) - любимую ты не выгонишь за это из дома, а большинству покрытий придет полный абздетс... Поэтому плитку керамическую стелят... убирать проще...
" Класть ли ламинат под серверный шкаф?" Нет. Участок пола, где будет шкаф 300кг - обнажите до плиты перекрытия. На эту плиту и ставьте. К шкафу подгоните ламинат (ил чего там :) ) и заберете щели плинтусами.
Удачи
03.11.2014 в 12:25:23
А вот и настоящий флудер пришел, и все обгадил.
03.11.2014 в 14:17:10
vm2003, что сказал????
03.11.2014 в 19:13:38
Ну не вникая с технические детали, просто гляжу на свой 2-метровый холодильник, сейчас, по осени, битком забитый стеклянными банками с летней добычей. Уж никак он не легче серверного шкафа. Стоит на винтовых ножках на ламинате. Стоит 4 года. И что?
Не исключаю, что если сейчас сдвинуть х-к, то под ножками на ламинате обнаружатся помятости. Не исключаю, что вот именно ОТ ЭТОГО и страхуются изготовители ламината - чтобы не было претензий в подобной ситуации ("а мы вас предупреждали"). На моем ламинате такого предострежения не было.
03.11.2014 в 19:40:15
Профан27, :) похоже это единственно здравый смысл.
06.11.2014 в 01:54:05
ussur что спросил????
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу