Программист написал :
По всей видимости, страхуются от перепадов влажности. На кухне это не редкость, и если поле ламината придавлено шкафами/буфетами с нескольких сторон, то гулять ему некуда - могут возникнуть проблемы.
Это вряд ли. Как обладатель увлажнителя VENTA, рассчитанного на 40 кв. м, я знаю, что чтобы изменить влажность в комнате 20 кв. м, нужно просто из шкуры вылезти! Нужно закрыть дверь, окна, и первые часов 20 непрерывно "пропитывать" помещение - обои, мебель... И только на второй день удастся сместить влажность, скажем, с 40% до 50%. Измерение велось профессиональным гигрометром Fluke, а не китайской пружинкой, которая показывает все что угодно, кроме влажности. Поэтому я не понимаю с чего на кухне должна быть влажность выше, чем в комнате. От одной кипящей кастрюли ничего не будет. А пролить ведро воды могут в любой комнате.
Кроме того, смотрите. Многие клеят обои после укладки ламината. И как известно, после поклейки обоев, комнату оставляют закрытую на 2-3 дня. Влажность повышается очень сильно. И с ламинатом ничего не становится. Тоже странно, не правда ли?