Два варианта присоединения трубы Rehau stabil к коллектору Овентроп. Какой лучше? 1
- коллекторные флажковые краны Овентроп с накидной гайкой под евроконус 3/4”НГ EK- 3/4” НР ЕК
- соединение под eвроконус для rehau stabil (
с накидной гайкойцанговой комплектной гайкой на 3/4) - соответственно труба stabil 16.2
- Г образная стальная трубка rehau 15x1
- прямой multiflex V с удлинителем для радиатора zehnder нижнее подключение. Правильно я понимаю: соединение multiflex V с комплектым удлинителем это конус-шар? 2
- удлинители с накидной гайкой под евроконус 3/4”НГ EK- 1/2” НР
- Шаровый овентроп 1/2”ВР- 1/2”НР под плоское уплотнение с бабочкой. Размер бабочки 50мм (между отводами коллектора 55)
- Фитинг rehau с накидной гайкой или обычный 1/2”ВР Далее то же что и в п.1 Иными словами стоит ли отказываться от евроконусного соединения между трубой rehau stabil- и коллектором овентроп? Смущает известная проблема не плотной посадки резинового кольца rehau в фитинги овентропа. Я так понимаю что это основной элемент уплотнения соединения. Если он не работает, то приходится уплотняться за счет деформации конусного соединения металл-металл за счет усилия затяжки. Для уплотнения металл-металл больше подходит соединение multiflex V конус-шар. А как на практике? У меня имеется положительный отзыв человека который при монтаже систем коттеджного отопления использует rehau stabil и флажковые овентроповские шаровые. Нет никаких проблем, соединение не страдает от повторной разборки и усилие затяжки не большое.