Чем больше читаю - тем больше запутываюсь.
Хотелось бы, чтобы чаши были из металла, но таких пароварок очень мало. У всех дешевых куча негативных отзывовов.
Кто что посоветует?
Купить не электрическую, а предназначенную для готовке на плите. Их хорошей нержавейки, с толстым дном, она будет готовить и на пару и просто поработает как кастрюля и стоить будет, как дешёвый электрический китаец. Можно хранить с кастрюлями. И ещё жирный плюс - она вечная!
Не знаю, как Вас, а меня, к примеру, напрочь задолбало обилие самостоятельных электроустройств на кухне, куда ни плюнь- или аэрогриль или хлебопечь или фритюрница, пользуются редко, а места занимают много.
ПыСЫ: и эти люди ещё меня упрекают, что я купил очередную пилу или шуруповёрт
Что пароварить собираетесь? В каких масштабах, временно (по болезни) или по жизни? Сколько денег/места на кухне можете выделить? Варианты разные могут быть...
Igor80 написал :
. У всех дешевых куча негативных отзывовов.
Кто что посоветует?
уже лет наверное 7 пользуюсь вот такой:
За столько лет ни одного минуса не замечено.. Моется легко, воды хватает без всяких подливаний на максимальное время, возможное для установки(60 минут), поддоны такого размера, что вода перелиться не может.. Что он нее еще нужно? Работает себе и работает.. Не в ежедневном использовании, но с завидной регулярностью.. Проще и удобней, на мой взгляд, моделей нет . Не даром она столько лет никак не видоизменяется и не снимается с производства..
Обращайте внимакние при выборе пароварки на индикатор количества воды, объем и количество паровых корзин, их прозрачность и форму. Сейчас компаний-производителей настолько много, что по марке не подскажу.
Спасибо за ответы. Металлическую в итоге так и не нашёл - просто нет в наличии.
Купил вот такую
Пользуюсь с месяца 3 уже. В целом все устраивает - хоть и есть нюансы. Например, панель управления (сенсорная) тупит иногда.
С программа по автоготовке так и не разобрался. Один раз в процессе кончилась вода - подливал.
В целом нормальная пароварка, но с металлом наверное приятнее готовить. Очень уж пластик не люблю.
Материал паровых корзин
Что думаете по поводу выбора паровых корзин, экологичности материалов из которых они сделаны ?
Прозрачный пластик вреден для приготовления пищи на пару ? В процессе его готовки или мытья ?
молоток написал :
Прозрачный пластик вреден для приготовления пищи на пару ?
По-моему, совершенно нейтрален. Правда, сужу только по одной ПВ - по Филипсу. Запаха никакого, от продуктов не красится. Единственное, что произошло с корзинами Филипса со временем - они покрылись очень мелкими трещинами внутри пластика (то есть снаружи никак не прощупывающимися, пластик остался гладким). Это общая проблема Филипса - об этом в отзывах писали. Про других производителей ничего не скажу.
Имеется пароварка Delta DL-30 простенькая с механическим таймером. Корзины пластиковые прозрачные. Жаропрочный пластик фиг знает какого качества, после его мытья ощущается вроде бы как "шершавость" а не гладкость, или так кажется )) Сам по себе без царапин
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.