04.11.2014 в 16:06:46
Чем больше читаю - тем больше запутываюсь.
Хотелось бы, чтобы чаши были из металла, но таких пароварок очень мало. У всех дешевых куча негативных отзывовов.
Кто что посоветует?
04.11.2014 в 16:20:50
Купить не электрическую, а предназначенную для готовке на плите. Их хорошей нержавейки, с толстым дном, она будет готовить и на пару и просто поработает как кастрюля и стоить будет, как дешёвый электрический китаец. Можно хранить с кастрюлями. И ещё жирный плюс - она вечная!
Не знаю, как Вас, а меня, к примеру, напрочь задолбало обилие самостоятельных электроустройств на кухне, куда ни плюнь- или аэрогриль или хлебопечь или фритюрница, пользуются редко, а места занимают много.
ПыСЫ: и эти люди ещё меня упрекают, что я купил очередную пилу или шуруповёрт :o
04.11.2014 в 23:54:28
Что пароварить собираетесь? В каких масштабах, временно (по болезни) или по жизни? Сколько денег/места на кухне можете выделить? Варианты разные могут быть...
05.11.2014 в 00:36:53
Igor80 написал : . У всех дешевых куча негативных отзывовов. Кто что посоветует?
уже лет наверное 7 пользуюсь вот такой:
10.11.2014 в 14:35:46
Обращайте внимакние при выборе пароварки на индикатор количества воды, объем и количество паровых корзин, их прозрачность и форму. Сейчас компаний-производителей настолько много, что по марке не подскажу.
11.11.2014 в 19:41:52
Igor80 написал : Чем больше читаю - тем больше запутываюсь.
Хотелось бы, чтобы чаши были из металла, но таких пароварок очень мало. У всех дешевых куча негативных отзывовов. Кто что посоветует?
Если хочется, чтобы хорошо (а Вам, видимо, так и хочется), и не очень дорого платить, почему бы не заказать изделие самому из Китая? Китай делать вещи научился, их Вы и видите на полках магазинов электроники и бытовой техники :) Если есть желание изучить вопрос и попробовать это сделать, могу порекомендовать почитать и поспрашивать на
19.11.2014 в 17:50:46
Evgenii9 написал : Сейчас компаний-производителей настолько много, что по марке не подскажу.
а вы какую брали?по этим же критериям смотрели?
22.03.2015 в 21:29:30
Спасибо за ответы. Металлическую в итоге так и не нашёл - просто нет в наличии.
Купил вот такую
22.03.2015 в 23:09:15
Igor80 написал : С программа по автоготовке так и не разобрался.
Это маркетинговый ход - они просто задают определённое время. Иногда удобнее, чем самому набирать.
29.04.2015 в 17:40:03
Материал паровых корзин Что думаете по поводу выбора паровых корзин, экологичности материалов из которых они сделаны ? Прозрачный пластик вреден для приготовления пищи на пару ? В процессе его готовки или мытья ?
29.04.2015 в 19:06:04
молоток написал : Прозрачный пластик вреден для приготовления пищи на пару ?
По-моему, совершенно нейтрален. Правда, сужу только по одной ПВ - по Филипсу. Запаха никакого, от продуктов не красится. Единственное, что произошло с корзинами Филипса со временем - они покрылись очень мелкими трещинами внутри пластика (то есть снаружи никак не прощупывающимися, пластик остался гладким). Это общая проблема Филипса - об этом в отзывах писали. Про других производителей ничего не скажу.
29.04.2015 в 20:26:29
Имеется пароварка Delta DL-30 простенькая с механическим таймером. Корзины пластиковые прозрачные. Жаропрочный пластик фиг знает какого качества, после его мытья ощущается вроде бы как "шершавость" а не гладкость, или так кажется )) Сам по себе без царапин
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу