Я вот такие хомуты от Werit ставлю:
И стоят не дорого и подходят к трубе любого диаметра
06.11.2014 в 10:52:14
Я вот такие хомуты от Werit ставлю:
И стоят не дорого и подходят к трубе любого диаметра
06.11.2014 в 11:09:36
Designman
А зачем два провода? Можно и один, если моножила.
06.11.2014 в 13:27:19
Я ставлю обычные автомобильные червячные хомуты и не заморачиваюсь.
06.11.2014 в 13:39:56
avmal написал : Я ставлю обычные автомобильные червячные хомуты и не заморачиваюсь.
Халтура. :D
06.11.2014 в 13:43:46
ВТБ! написал : Халтура.
Я бы не сказал - труба оцинковка, хомут оцинковка и никаких лишних контактов.
06.11.2014 в 14:30:17
avmal написал : Я бы не сказал - труба оцинковка, хомут оцинковка и никаких лишних контактов.
Маловато давление прижатия. Насколько я понимаю, правильный надёжный контакт достигается не просто площадью контакта, но и местным давлением, чтобы надёжно продавливался слой окисла на металле. У мягкого винтового хомута площадь большая, давление маленькое.
06.11.2014 в 16:09:02
AlexeyL написал : Маловато давление прижатия.
Я, по крайней мере, не знаю способа создать большее давление прижатия в данной конструкции, чем при помощи червячной передачи. У всех предложенных конструкций, включая и специальные для заземления, сила прижатия ограничена жёсткостью лапок хомутов, которые при любом материале и его толщине имеют свой предел, причём, не такой, уж, и большой. Хомут с червячной передачей этого недостатка лишён. Какую конструкцию хомута вы можете предложить с большей силой прижатия?
06.11.2014 в 16:27:09
avmal написал : Я, по крайней мере, не знаю способа создать большее давление прижатия в данной конструкции, чем при помощи червячной передачи. У всех предложенных конструкций, включая и специальные для заземления, сила прижатия ограничена жёсткостью лапок хомутов, которые при любом материале и его толщине имеют свой предел, причём, не такой, уж, и большой. Хомут с червячной передачей этого недостатка лишён. Какую конструкцию хомута вы можете предложить с большей силой прижатия?
А Вы не путайте силу и давление. Мягкий хомут при той же общей силе даёт равномерное умеренное давление по большой площади. Для обжимки резинового шланга это хорошо, для электрики плохо. Жёсткая фигня из поста №6 даёт несколько мест с большим давлением. Которые и гарантируют продавливание окисла и электрический контакт.
06.11.2014 в 16:39:39
AlexeyL написал : Мягкий хомут при той же общей силе даёт равномерное умеренное давление по большой площади. Для обжимки резинового шланга это хорошо, для электрики плохо.
Всегда считал, что чем больше площадь контакта, тем лучше ... Оказывается это для резиновых шлангов хорошо, а для электрики даже очень плохо. Век живи, век учись ...
06.11.2014 в 16:43:01
avmal написал : Какую конструкцию хомута вы можете предложить с большей силой прижатия?
Нам важна не сила, а давление. Причём давление не в момент затяжки, а во время эксплуатации. Лента хомута при переменной нагрузке деформируется червяком и ослабнет.
06.11.2014 в 16:53:18
Недавно, кажись web-rr упоминал что пользует вот такие хомуты:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу