valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

09.03.2015 в 14:20:41

Maksim777 написал : Все вот эти перепланировки, с разрушением стен до добра не приводят. Вот так по сносят стены, а потом удивляются почему весь дом трещит по швам и ищут потом виноватых, а тут все просто не нужно разрушать стены. Вы бы для начала поинтересуйтесь, это хотя бы не несущая стена.

грамотные отделочники-знают..какая стена несущая...Насчет узаконивания...или там запретов..например, в хрущобе, часто, ставят двойные двери, в проходе из прихожей на кухню-через зал-правда идея идиотическая была, сделать проход с прихожки через зал в кухню? Так вот поставив двери, чтоб отделить зал, вы нарушаете размеры помещения и только! Что то там возникает , с полезной и общей площадью, это формальный повод до вас дои....ццо!

0
Андрей Бойцо
Андрей Бойцо
Новичок

Полтава

10.03.2015 в 11:40:25

За Байкалом написал : Фу! Не люблю ГКЛ в квартире, а в санузле вообще ненавижу и любые акво-неакво панели меня не заставят такой ужас полюбить. Хотите ТС через каждые 2-3 года ремонты капитальные делать?

Какие 2-3 года ? 

Гипсокартон будет стоять вечно... уж никак не меньше 40-50 лет, а если не использовать перегородки в качестве груши для биться, то и все 100 ! 
Для ванных комнат и санузлов используется т.н. влагостойкий гипсокартон - он голубого цвета. Конечно стоит учитывать, что вообще то он не влагостойкий, а ПАРОстойкий. Но ведь и использоваться он будет в качестве стен (где требуется защита от пара), а не полов (где может быть вода).  

ГКЛ - хлороший и удобный материал, а при правильном монтаже не требует никаких последующих ремонтов. Конечно есть и минусы - на такие стены часто не повесить тяжелые навесные шкафы. Но всегда ли они нужны ?
0
chupic
chupic
Новичок

Киев

15.03.2015 в 20:17:04

Maksim777 написал : Все вот эти перепланировки, с разрушением стен до добра не приводят

смотря как подойти к этому, если с умом то вполне все будет круто. А если все делать через ж... то конечно же все может закончится еще большими затратами причем в несколько раз

0
Alialiso
Alialiso
Новичок

Волгоград

16.03.2015 в 17:42:40

Ох уж эти планировочки шикарные... Утопите кухню в зал, в зале появится ниша, тоже не гуд, или встроенный шкаф туда мастырить. И про совмещение санузла подумайте хорошенько, надо ли. Только если 1 человек в квартире живет, это удобно, а если 2 и более, все хотят умыться, помыться, пописать и как назло, одновременно).

0
Alialiso
Alialiso
Новичок

Волгоград

17.03.2015 в 16:06:10

Вот не дает мне покоя ваша квартира, зашла еще раз посмотрела, а вы, оказывается, полгода уж как перепланировкой озаботились) Расскажите, что в итоге получилось?

0
sasha1111
sasha1111
Новичок

Киев

18.03.2015 в 02:43:19

По поводу 1 вопроса идея сделать бортики из кирпича очень неплоха,вполне поддержую такой вариант,а поповоду второго вопроса твоя идея нравится больше,все ето финанси но если делать ремонт то раз но качественно.Удачи.

0
Alialiso
Alialiso
Новичок

Волгоград

18.03.2015 в 06:52:02

Сносить имеющиеся кирпичные перегородки, чтобы на их месте поставить ГКЛ? Это же маразм, представляете какая слышимость будет в вашей квартире, даже если шумку проложите, каждый шаг будете слышать, про шум воды в ванной вообще молчу.

На время ремонта, тем более такого масштабного, обязательно нужно съехать с квартиры. По сути, сантехникой длительное время пользоваться нельзя будет, кругом грязь, пыль, строительный мусор.

0
andrey216
andrey216
Новичок

Москва

26.03.2015 в 09:38:28

1. Я считаю что вариант описанный вами вполне вполне подойдет, он вполне допустим!
  2. Что касается второго варианта, то лично я бы остановился на варианте "снести пол до плиты", это конечно и сложнее, и дороже, и труднее, но оно того стоит. Я в своей квартире когда делал перепланировку санузла (из раздельного делал совмещенный, что бы поставить большую угловую ванну) с полом поступил именно так! Отличный получился пол! Ломайте не раздумывая! Удачи!

на первый вопрос скажу так-верным путем идете, товарищ! все правильно, так и поступайте! Что касается второго-делайте новый пол с нуля, сами поймете, что это лучший вариант! ну и успехов вам в ремонте!

0
Дарья_89
Дарья_89
Новичок

Кривой Рог

29.03.2015 в 03:12:59

Я бы тоже не советовала вовсе менять кирпичную стену в санузле на ГКЛ, ремонты конечно не придётся делать так, часто как написано выше, в ванной комнате выравнивали ГКЛом стены, стоят уже пятый год не гниют. Но всё же кирпичка надёжнее, я считаю.

0
Denisall
Denisall
Новичок

Бийск

29.03.2015 в 14:40:33

Тут уже поднимали вопрос по законности перепланировки, но также насколько я знаю гидроизоляцию пола должна проводить специализированная организация которая выдаёт вам акт на скрытые работы по гидроизоляции. И зачем вам что- то выдумывать заключили договор с строительной организацией. Они специалисты предоставят все варианты по материалам. Укажут и плюсы и минусы.

Да кстати, а зачем вам стены из ГКЛ заделайте добротные стены из кирпича. Толщины в полкирпича я думаю, будет достаточно. Ну если же вы все-таки хотите делать стены из гипсокартона то вам придется делать шумоизоляцию. В итоге у вас ремонт выльется еще в большую стоимость.

0
Сардар
Сардар
Новичок

Ясный

04.04.2015 в 22:53:13

Комнатные стены и потолки лучше обшшивать шелком.так экологична.ну у каждого свой вкус.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу