08.11.2014 в 00:10:39
С таким, честно говоря, ни разу не сталкивались. А соединение при этом не течет? Было бы интересно разобраться, в чем причина. В любом случае можете обратиться к нам в компанию - заменим, если требуется. Много лет назад был случай, когда монтажник решил для надежности все соединения труб с фитингами промазать герметиком - вот тогда и крутилось, и текло.
С уважением,
Станислав Миронюк
08.11.2014 в 17:54:19
TECE Systems, скиньте мне в личку ваши координаты, я страдальцу передам.
А меня лично интересует причина возникновения вот этих пузырей на трубах ТЕСЕ, работающих в компании с настенным котлом.
p.s. только не отвечайте, что русские перегрели. Овентроп так уже ответил :)
09.11.2014 в 15:51:04
А что же мне отвечать, если такие пузыри действительно вызваны слишком большой разницей температур теплоносителя и окружающего воздуха?
С уважением,
Станислав Миронюк
09.11.2014 в 21:53:02
SCB написал : перегрели
SCB, похоже, что действительно перегрели, приходилось разбирать такие соединения - при нагревании горелкой например сначала плавится верхний слой, и можно снять муфту, а внутренний полиэтилен еще греть и греть. Причем, если надо разобрать неправильный фитинг, то отрезаю от трубы как можно короче и грею с торца этого фитинга c трубой внутри, т.е пламя горелки или струя фена обычно направляется как бы внутрь соединения для более быстрого прогрева и температура для разных слоев не сильно отличается. Интересно бы проверить показанное соединение на герметичность.
09.11.2014 в 22:22:21
master.msk,
Вы немного невнимательно прочитали мои сообщения. "Перегрели" это из сообщения про трубу ТЕСЕ покрытую пузырями. К болтающейся гильзе она отношение не имеет. Между ними километров 80 примерно :)
Соединение герметично.
09.11.2014 в 22:25:53
SCB, а там что, не могли перегреть? где она стоит? во всяком случае ведет она себя соответствующим образом
А остальные муфты в этом узле не пробовали вращать с большим усилием?
09.11.2014 в 22:48:09
master.msk написал : а там что, не могли перегреть? где она стоит? во всяком случае ведет она себя соответствующим образом
Она стоит на подаче после настенного газового котла. Максимальная температура - 85 гр.С, обычно значительно меньше. Соответственно на качественную трубу такая температура никак не повлияет. Отсюда и вопрос... Напоминаю, что аналогичные пузыри на МП трубе Овентроп помогли обнаружить фальсификацию продукции именитым производителем.
master.msk написал : А остальные муфты в этом узле не пробовали вращать с большим усилием?
Не пробовал. Это видео мне прислал знакомый. Я там был один раз и то мимоходом. Монтаж не мой, а специалистов Гуд-Вуда, который сейчас напористо пытается убедить клиента, что "так и должно быть, ничего страшного" (с).
11.11.2014 в 16:29:20
SCB написал : Кто-нибудь встречал такой в реале?
Я встречал такое в реале. Это просто человеческий фактор. Монтажники перепутали и запрессовали не ту трубу. Пресс-втулка стоит для универсальной трубы TECEflex 25*3,5, а труба скорее всего или TECEflex 25*2,8, или TECElogo. Если все стыки такие, а труба одинаковая (не TECElogo), то надо было устанавливать другие пресс-втулки, никелированные, у которых внутренний диаметр меньше на 1 мм.
11.11.2014 в 16:33:33
TECE Systems написал : С таким, честно говоря, ни разу не сталкивались. А соединение при этом не течет? Было бы интересно разобраться, в чем причина. В любом случае можете обратиться к нам в компанию - заменим, если требуется.
Не благодарите меня. Это Вам для информации пригодится. P.S. Вы официал?
12.11.2014 в 08:55:16
SCB написал : Она стоит на подаче после настенного газового котла. Максимальная температура - 85 гр.С, обычно значительно меньше. Соответственно на качественную трубу такая температура никак не повлияет. Отсюда и вопрос...
Частенько сталкиваюсь с тем, что если система плохо сбалансирована, при работе котла разница температур подачи и обратки более 30 градусов, то котлы на выходе дают температуру на 10...12 градусов выше установленной до тех пор, пока всё не придёт в норму.
12.11.2014 в 10:40:04
Что мешает разобрать это соединение и посмотреть, как выполнен монтаж. Может труба надета на самый кончик фитинга, может гильза уже использовалась в монтаже и была снята не корректно,отсюда и прокручивание.? Кстати РЕХАУ запрещает повторное использование.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу