07.11.2014 в 14:02:56
Всем здравствуйте. В старой квартире родителей - три межкомнатные двери, шпонированные под дуб. Когда делали ремонт в коридоре, рабочий их все испачкал штукатуркой. Вопрос, чем лучше удалить следы белой штукатурки с них? Теплой водой не получается... Дверям этим уже лет 25. Когда-то мы с отцом их зашкурили и покрыли морилкой и тонким слоем лака... Дело в том, что у меня нет опыта работы с деревом. Обращаюсь к мастерам, что посоветуете сделать с этими дверьми? Можно ли их зашкурить и покрыть вторично морилкой, а затем лаком? Или вообще перекрасить? Через год-два эти межкомнатные двери я все равно буду менять на новые, но пока хочется как-то облагородить то, что есть.... Вот фото дверей:
07.11.2014 в 19:32:39
Попали. Шпонированную дверь отмыть от шпатлевки весьма проблематично. Собственно Вы сами и предложили единственный реальный вариант - ошурить/отмыть -> покрыть морилкой соответсвующего оттенка -> лакировать. Вряд ли получится идеально, но как временная мера почему бы и нет. Ничего не теряете - всё равно двери собираетесь менять. Боишься — не делай, делаешь — не бойся :)
09.11.2014 в 19:08:38
Cochise написал : Вопрос, чем лучше удалить следы белой штукатурки с них? Теплой водой не получается...
если штукатурка гипсовая ( размокающая от воды ) - то вода, микрофибровая тряпка и мыть, мыть, мыть... если цементная, то только механически или кислотой ( которая в средствах для чистки унитазов ), без гарантии что не повредите лак и шпон
Cochise написал : что посоветуете сделать с этими дверьми?
содрать следы штукатурки шкуркой ,помыть от грязи и отделать самоклейкой или на сдир пошпаклевать и покрасить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу