лирик написал : банки из метабы будут очень классные
Это аксиома? Спорить будем?
07.11.2014 в 23:22:59
лирик написал : банки из метабы будут очень классные
Это аксиома? Спорить будем?
08.11.2014 в 01:04:08
Холостяк написал : Спорить будем?
Будем;) Чем они лучше банок из милки или боша?:)
08.11.2014 в 01:14:59
Холостяк написал : Это аксиома? Спорить будем?
докажите что не классные , у боша классные и милки классные , а вот у зубра или матрикса или эйнхеля или двт какого будет стоять ерунда , нонейм или отбраковка . хороший элемент только из аккумулятора солидной фирмы можно поиметь , что в нете россыпью продают либо подделка либо отбраковка
17.11.2014 в 09:05:41
Правильно ли я понимаю, что для ремонта нужны НЕзащищенные элементы, если их отдельно покупать? Что скажет контроллер заряда в том случае, когда емкость новых будет выше, чем у штатных?
17.11.2014 в 11:28:31
Valmemst написал : Будет считать старую емкость.
Если я правильно помню алгоритм заряда lion, то контроллер следит за напряжением на элементах, то есть, здесь будет просто дольше заряжаться (ток заряда, понятно, будет как у старого).
Вот дальше я не помню, что делает контроллер по достижении нужного напряжения. Помню, что в специализированных чипах для зу реализуют довольно сложные алгоритмы... Мне критично только чтобы штатная зарядка не фокусничала и, скажем, не было регулярного недозаряда.
17.11.2014 в 11:36:19
loa написал : не фокусничала
Не будет. Тут не такой продвинутый уровень контроллера, как в ноутбуках, где нужно перепрошивать микруху.
17.11.2014 в 11:37:27
loa написал : Что скажет контроллер заряда в том случае
ничего не скажет, он тупой
loa написал : то контроллер следит за напряжением на элементах
да
loa написал : то есть, здесь будет просто дольше заряжаться
да
loa написал : Вот дальше я не помню, что делает контроллер по достижении нужного напряжения.
переходит в режим подпитки малым током
loa написал : Мне критично только чтобы штатная зарядка не фокусничала и
и не будет если правильно все сделаете
Переделка зарядных устройств и не только
17.11.2014 в 13:33:56
Anat78 написал : ничего не скажет, он тупой переходит в режим подпитки малым током
и не будет если правильно все сделаете
Собственно, я планирую вычислить дохлые элементы двух батарей, если их
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу