serks

Местный

Волгоград

07.11.2014 в 18:41:51

не секрет что многие из форумчан занимаются квартирной электрикой, или учавствуют в обсуждениях на этом форуме, скажем так в свободное от основной работы время. Может быть будет интересно как представлены на форуме виды деятельности основной работы форумчан этой ветки.

[*]фабрики, заводы, шахты и т.п. [*]авиа, железнодорожный, морской, речной, авто и т.п. [*]ну конечно то что раньше было ЖЭУ, а также наверное сети городские и т.д. [*]строительно монтажные организации
[*]и все что с этим связано [*]подразумевается что наемный работник [*]аналогично 6. [*]предприятия электро. нефте, газового комплексов [*]проектирование, экспертизы, надзор может быть даже энергонадзор :eek: [*]КГБ,ФСБ, ГРУ, армия, милиция [*]официально и нет Два последних пункта подразумевают инженерно-административный состав или рабоче-технический [*]административным [*]техническим

Конкретизация, явки, пароли приветствуются если не секрет конешно. ПыСы. Если кого то не упомянул, звиняйте :sorry:

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

07.11.2014 в 19:29:38

Работал в Москве, в одном очень солидном учереждении (180 лет ему). Последнее время работаю сам на себя. Сам себе "режиссёр"....

0
web-rr

Местный

Саратов

07.11.2014 в 20:15:01

Железнодорожный транспорт (инженер технолог, специализация моя Электровозы). Затем армия стрелок-электрик и дизелист-электрик (есть такие в РВСН), какие-то группы допуска были. Затем вновь железнодорожный транспорт инженерно-административная работа, без допусков, затем с допусками (ибо электровозы!). Затем ушёл с транспорта. И почти не работал. Спустя 4 года стал простым человеком, электромонтажником. Трудовая дома. Вот такой путь джедая. :)

0
vanomur

Местный

Рязань

07.11.2014 в 20:18:02

Теплосеть, слесарь КИПиА, ну и свое ИП по ремонту электроники (с напарником), еще пытаюсь развивать новое для себя направление - интернет магазин и монтаж умных домов (с товарищем). Короче ремонт и все что связано с проводкой, сантехникой и другими работами - это хобби. Для себя, ни разу не делал за деньги.

0
Wernand

Местный

Санкт-Петербург

07.11.2014 в 21:06:22

Думаю что "на себя" будет самый распространённый вариант на этом форуме :)

Про себя: нет образования по электрике, только личный опыт работ, работ и ещё раз работ. Пришел сюда с высокой стороны, раньше поднимал подстанции 220-500кВ, надоели командировки(командировки, а не то чем занимался), позанимался 10/0,4кВ и сейчас занимаюсь 220/380В. В данный момент в должности инженера проектирую небольшие объектики, связано с ДГУ, морем, собственными нуждами, работа в небольшой частной компании. В планах собирать ЩО. Зарегистрировался на форуме - потому что это кладезь полезной информации которую можно получить не выходя из дома.

0
Alarm

Местный

Москва

07.11.2014 в 21:40:48

Инженер - проектировщик (хотя по образованию инженер - конструктор). Работаю в одной госмонополии:o А, ладно, особо шифроваться не буду:) - в одном московском подразделении Росатома. Ничего секретного, только гражданское строительство - АЭС, например! Хотя атомные станции и "электро", сам я, к "электрической части", отношения не имею. Проектирую, по-маленьку, технологические системы (трубопроводы и оборудование). Про форум узнал случайно, года 2 назад, когда выбирал себе болгарку. В итоге вместо Sparky пришлось взять Milwaukee :a:). А потом, когда случилась беда с электрикой я уже знал, где искать решение! Закончилось всё, естественно, полной заменой проводки!;) Да так и застрял здесь:) - Учу матчасть. Теперь вот, хожу, починяю электрику по мелочи родне, друзьям и соседям. ИМХО, не знаю почему, но раздел "электрика" - лучший на форуме!:)

0
Wernand

Местный

Санкт-Петербург

07.11.2014 в 21:52:49

Alarm написал : в одном московском подразделении Росатома. Ничего секретного, только гражданское строительство - АЭС, например!

У меня друзья там же работают. Недавно в Иране сдали объект, не так давно в Кемеровской области, сейчас кто в Волгограде трудится, кто в Сосновом бору(под Санкт-Петербургом). Тесен мир!

0
Комментатор

Местный

Вильнюс

07.11.2014 в 23:59:54

Работаю электриком больше 30 лет. 11 лет на заводе топливной аппаратуры, потом 11 лет в ЖКХ, а теперь практически на себя и ещё в одном доме кооперативном электриком.

0
baramov

Местный

Москва

08.11.2014 в 00:15:01

Сначала много лет был в рекламном бизнесе, работал и дизайнером, и технологом, и оператором оборудования, почти везде побывал. Я тогда жил в Питере. Потом переехал в Москву и резко поменял род деятельности, начал с менеджера АХО, сейчас я руковожу отделом эксплуатации на небольшом заводе. Два года назад начал плотно колупаться с электрикой, читал все подряд, закупился инструментом, начал брать заказы, сейчас планирую сделать электромонтаж основной деятельностью.

0
Johnny

Местный

Хабаровск

08.11.2014 в 05:24:53

Можно еще фоток своих накидать, дабы друг друга в лицо знать :)

0
танкомастер

Местный

Томск

08.11.2014 в 19:19:24

Работаю начальником элекролаборатории до1000В , до кучи электромонтёром в 2х бютжетных конторках на 0.25 ставки

0
Александр12

Местный

08.11.2014 в 21:00:37

Монтажник-наладчик радиоаппаратуры и приборов,армейские годы монтажник-электрик башенных,мостовых,козловых кранов.Есть и еще одна армейская специальность,но к электрике и строительству совсем не относиться.После армии вот уже 21 год работаю электромонтером,а затем техником в департаменте радио и телевидения.Монтажем электрики занимаюсь и в нерабочее время,когда знакомые попросят.

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

09.11.2014 в 15:00:50

Alarm написал : Росатом

Без нескольких месяцев 13 лет на ФГУП ПО "Маяк". Сейчас переквалифицировался в металлургов. ОАО "Мечел".

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

09.11.2014 в 15:01:41

Johnny написал : фоток своих накидать

У тебя на аве не ты? На моей - моя рука. Правая. :)

0
хунта

Местный

Ижевск

09.11.2014 в 15:20:24

Всю жизнь в сфере ЖКХ, пришел еще 17 летним пацаном (после училища), работал слесарем-сантехником (в электромонтеры в таком возрасте не берут), в то время еще ЖРП были МУПами, после армии в 2003 году в эту сферу возвращаться не планировал. Но судьба злодейка загнала, как итог проработав пару лет сантехником, перевелся в электромонтеры (благо диплом у меня был) правда вот вспоминать все это пришлось. Лет 8 проработал в различных УКашках электромонтером, сейчас техник-электрик( мастер ЭМР ). Своей профессией доволен, работу свою люблю. После службы в эту сферу возвращатся не хотел, думал сопьюсь, ан нет, введение частного бизнеса сделало свое черное дело. С каждым годом в этой сфере все меньше пьяниц остается. У нас за пьянку увольняют без разговоров. Коммунальщик во втором поколении, мама лифтер:) На форуме делюсь своими знаниями и опытом, перенимаю чужой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу