08.11.2014 в 18:59:58
Мастера, посоветуйте какую фасадную краску подобрать? кирпичный дом, утеплен пенопластом, оштукатурен кнауф севенир. Буду благодарен
09.11.2014 в 18:56:14
бюджет ( дешевая, дорогая ), основа ( акрил, силикон, силиконмодифицированные, плиолитовые смолы ) , планируемый сезон покраски ?
11.11.2014 в 16:27:12
вот в том то и вопрос, что я в этом не бум бум.
12.11.2014 в 23:26:15
так и форум ни бумбум, что вам надо - например бюджетную фасадку, которой новостройки красят или качественный , дорогой материал
24.12.2014 в 10:01:06
iale написал : ли качественный , дорогой материал
Мне тоже интересен выбор фасадной краски с хорошей защитой от УФ. В городе есть Тиккурила, могу и с инета заказать. Что выбрать? Спасибо.
25.12.2014 в 01:02:10
Аллигатор или капарол ( силиконовые или силикатные краски) Тиккурила кивитех или новасил
02.07.2015 в 18:59:25
Подниму тему. Недавно увидел в продаже фасадные краски, водоэмульсионную и акриловую. В краску нужно добавить краситель и пожалуйста, пользуйтесь. Но меня смущает, что водоэмульсионка водорастворимая, акриловая тоже вроде. Как же они идут на окраску фасада? Мне нужно покрасить деревянные ворота и забор. Подойдут ли эти краски? Очень уж у них цена заманчивая по сравнению с эмалями.
18.07.2015 в 09:31:17
Я покупал фасадную краску "ТЕКС" (банка 13 кг) . Производство ООО "Тиккурила" . И к ней две больших бутылочки колера того же производителя. Это г.Шуя , Ивановская область. Здесь выбор невелик. Причём , банки есть 13 кг , а есть 14 кг. С виду такие же . Стоимость от 900р за банку.
Красить буду не я , поэтому про качество не скажу.
18.08.2015 в 10:10:46
СашаШмель, дело в том, что качество равномерного распределения пигментов в самостоятельно заколерованной краске добиться крайне сложно. Особенно если планируете доработать оттенок: попробуйте сделать абсолютно одинаковый тон в 5-7 банках, добавляя по 2/3 одного цвета и 1/5 другого - в итоге весь фасад будет как лоскутное одеяло. При больших объемах лучше предпочтение машинной колеровке отдавать.
А что касается выбора в магазинах города - доставка продукции Belinka, например, осуществляется по всей России, стоит только на сайте заказать.
Если возникнут другие вопросы, буду рад ответить, чтобы не потеряться,
18.08.2015 в 10:12:26
Buba, акриловая эмульсия после высыхания необратима - то есть теоретически вы можете разбавить акриловую краску водой, но после высыхания отмыть водой окрашенную поверхность будет нереально.
18.08.2015 в 10:18:09
Владимир30, практически любая качественная и надежная фасадная краска отличается стойкостью к УФ и другим атмосферным воздействиям - на то она и фасадная. Вообще меньше выгорают светлые цвета, хуже "стоит", скажем, красный фасад, а также восприимчивы к ультрафиолету очень темные стены.
18.08.2015 в 10:22:03
Андрей1973, с учетом кирпича и пенопласта из качественных материалов Belinka можно предложить два варианта: акриловая краска или же силоксановая.
Первая отличается высокой гидрофобностью, хорошей адгезией и устойчивостью к климатическим воздействиям и вредной промышленной среде, она устойчива к мокрому истиранию, легко наносится, безопасна для здоровья и безвредна для окружающей среды.
Силоксановая краска плюс ко всему способна к самоочистке (меньшая восприимчивость к загрязнениям), содержит биоцидную добавку, защищающую покрытие и предупреждающее развитие микроорганизмов на поверхность, и еще более стойкая.
18.08.2015 в 14:46:18
Прежде всего хорошая акриловая краска мало проницаема для углекислого газа, что защищает оштукатуренные цементной штукатуркой поверхности от карбонизации, особенно если стены железобетонное или пенобетонное или газобетонное, тогда карбонизация грозит и этим материалам. И умеренно проницаемая для водяного пара, что хорошо - иначе под ней образовывался бы конденсат и отрывал бы её осмотическими силами. Силоксановая (кремнийорганическая) хорошо проницаема практически вообще для всего газообразного, что применительно к водяному пару отлично, а применительно к углекислому газу и упомянутым цементным основаниям - не очень.
18.03.2018 в 20:20:28
Добрый день! Когда ограничен бюджет и нужно уложиться в смету без существенной потери на качестве материалов, начинаются как раз поиски этих самых материалов. В частности, речь идет о покраске многоэтажек фасадной краской. Мы выход нашли через российского производителя - нам предложили за очень хорошую цену фасадную краску Gunstig, попробовали очень понравилось, качество -стабильный средний уровень, а цена эконом. Самое главное фасад держит отлично! Кому нужна фасадная краска за очень хорошую цену, очень рекомендую именно фасадную краску Gunstig!
19.03.2018 в 15:03:17
marat8808 написал: Добрый день! Когда ограничен бюджет и нужно уложиться в смету без существенной потери на качестве материалов, начинаются как раз поиски этих самых материалов. В частности, речь идет о покраске многоэтажек фасадной краской. Мы выход нашли через российского производителя - нам предложили за очень хорошую цену фасадную краску Gunstig, попробовали очень понравилось, качество -стабильный средний уровень, а цена эконом. Самое главное фасад держит отлично! Кому нужна фасадная краска за очень хорошую цену, очень рекомендую именно фасадную краску Gunstig!
marat8808, Мне почему-то кажется, что краска реально хреновая и не фасадная, с низкой паропроницаемостью.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу