11.11.2014 в 11:36:55
юрий93 написал : просто и надежно
Но полуоси для колес надо подваривать сразу, чтоб не отвалились в процессе, с новья они к пластинам прихвачены:mad:
11.11.2014 в 12:10:34
Бело; ну не знаю:confused: в 12 году был у меня такой девайс с чугунным редуктором и прицеп был. но больших грузов не возил. скорость на родных колесах маловата. а вчера видел по своей улице проезжал один , так у него вместо родных колес с мотоцикла . бежит резвее
11.11.2014 в 16:46:31
юрий93 написал : ну не знаю
Я про конкретный экземпляр, ну и посмотреть не мешает, чтоб не об... и потом ИМХО у многих товаров наблюдается закономерность - ухудшение качества изготовления со временем
11.11.2014 в 17:53:46
Бело написал : Я про конкретный экземпляр, ну и посмотреть не мешает, чтоб не об... и потом ИМХО у многих товаров наблюдается закономерность - ухудшение качества изготовления со временем
На forumhouse (ссылку давал выше) тоже ряд замечаний по этому МБ есть.
Литинский Роман, post: 7627220 написал : Первый опыт его эксплуатации это езда с прицепом, тут сразу вылез первый минус. Очень слабенькие удлинители для колес, на шестигранную трубу приварена 2 мм пластина к которой крепится колесо. Боковых толчков такая ступица с позволения сказать не выдерживает, гнеться и отваливается ... сломалось после 4 км пробега с пустой телегой по нормальной грунтовой дороге. Пришлось этот узел переделать.
Литинский Роман, post: 7669639 написал : Ну вот новая поломка не заставила долго ждать, во время ходовых испытаний легонького адаптера (маленькая тележка с сиденьем и небольшим кузовком весит сие изделие около 50 кг с колесами от скутера) при включнии заднего хода мотоблок клюнул носом, прицеп то же. Я сперва уж подумал что сломалось самодельное прицепное (хотя оно не сварное а целное проушина фрезерована а дальше обточено под вал) и как бы сломать его крайне трудно (я такие многим у нас делал, грузы приличные возят и ни разу ни у кого за три года не ломалось) Оказалось что сломалось прицепное на самом мотоблоке. Там метал неплохой но вот сварку похоже делали проволочным полуатоматом и проволокой около 1 мм. Непроварено абсолютно. Хорошо хоть не на дороге отлетело. А то удовольствие тащить домой прицеп ниже среднего. Мотоблок то сам докатится :) завтра надо будет зачистить и по нормальному приварить. Еще начали выпадать из редуктора пластмассовые заглушки, которые торцы валов коробки передачь закрывают. надо будет чем то их фиксировать.
11.11.2014 в 18:33:25
Распродаю по частям может кому нужно
12.11.2014 в 07:55:56
Бело написал : Я про конкретный экземпляр, ну и посмотреть не мешает, чтоб не об... и потом ИМХО у многих товаров наблюдается закономерность - ухудшение качества изготовления со временем
ну кроссер в роди бы серьезная марка , это не подпольный китай. вот незнаю относиться он к вейме?? ну вейма изначально сцепку делала широкую на три отверстия . да и сейчас по моему делает. ну надо конечно посмотреть и прикинуть что прийдеться услучшать
12.11.2014 в 17:18:01
юрий93 написал : ну кроссер в роди бы серьезная марка , это не подпольный китай. вот незнаю относиться он к вейме??
WEIMA это современный завод (
12.11.2014 в 17:44:11
продукция ВЕЙМЫ может завозиться под разными названиями или так сказать брендами
12.11.2014 в 22:08:59
юрий93 написал : продукция ВЕЙМЫ может завозиться под разными названиями или так сказать брендами
конечно. сейчас мотоблоки Хускварна производятся на WEIMA. и другие заказывают тоже. Для россии делают Мастер, делают все мотоблоки для ЗиД (Дегтярева).
16.11.2014 в 15:21:58
ни кому не попадалась деталировка редуктора crosser CR-M5 или аналога и какие аналоги имеются?
16.11.2014 в 18:31:38
Бело написал : ни кому не попадалась деталировка редуктора crosser CR-M5
никто не знает, что такое ср-м5. кто его производит??? если на редуктор типа WEIMA WM900 - вот такой, то в представительстве WEIMA в Москве все есть.
16.11.2014 в 18:37:01
52dim написал : вот такой
Спасибо, один в один только надписи нет, дурят нашего брата, маркетинг однако
16.11.2014 в 20:29:46
типа вот такую надо? это редуктор WEIMA, редукторы других производителей могут сильно отличаться.
16.11.2014 в 20:37:02
да все оно подобное по одним лекалам деланное.
16.11.2014 в 20:43:48
юрий93 написал : да все оно подобное по одним лекалам деланное.
нет. я видел такие с "ушами" крепления в другом месте, видел с "лыжей" - натяжителем цепи. Есть даже со сцеплением внутри. А по форме редуктора как бы одинаковые. Также на WM900 двигатель стоит сантиметров на 10 ниже, чем у других, поэтому и "на руки" намного легче в работе. вот нашел со сцеплением...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу