10.11.2014 в 14:02:58
Привет всем,
У меня есть необходимость отрезать гриф штанги. (см.рис)
Как это сделать? Насколько это сложно?
10.11.2014 в 14:32:48
Насколько аккуратно? Любой строитель скажет: болгаркой. 1 минута, и готово.
10.11.2014 в 15:40:55
Молчаливый написал : Насколько аккуратно? Любой строитель скажет: болгаркой. 1 минута, и готово.
нууу, аккуратно в смысле не на продажу.
сколько дисков болгарки интересно уйдет?
10.11.2014 в 15:44:52
vitagoni написал : нууу, аккуратно в смысле не на продажу.
сколько дисков болгарки интересно уйдет?
Не могу сказать. Зависит от металла. Скорей всего 1 диск, а то и пол диска. Гриф хромированный должен быть. В местах среза хром обуглеться может. Так что болгаркой проше и быстрей всего, но не аккуратно.
10.11.2014 в 16:21:33
Молчаливый написал : Гриф хромированный должен быть. В местах среза хром обуглеться может.
Ножовка по металлу + ЖЕЛАНИЕ отпилить = результат без обугливания хрома
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
10.11.2014 в 22:23:20
Молчаливый написал : Не могу сказать. Зависит от металла. Скорей всего 1 диск, а то и пол диска. Гриф хромированный должен быть. В местах среза хром обуглеться может. Так что болгаркой проше и быстрей всего, но не аккуратно.
тоже не хотелось бы чтобы хром испортился вот думаю может на токарном станке? сточить до минимума а потом ножовкой.
10.11.2014 в 22:44:44
vitagoni написал : тоже не хотелось бы чтобы хром испортился вот думаю может на токарном станке? сточить до минимума а потом ножовкой.
Пробуй болгаркой с краю резать. Посмотришь что получится. Все равно потом этот край обрезать надо будет. Я бы так сделал. Но у меня болгарка под рукой есть.
10.11.2014 в 23:33:34
Молчаливый написал : Пробуй болгаркой с краю резать. Посмотришь что получится. Все равно потом этот край обрезать надо будет. Я бы так сделал. Но у меня болгарка под рукой есть.
у меня тоже есть... у меня маленькая.. стремненькая... большую отдал недавною
10.11.2014 в 23:50:18
vitagoni написал : у меня тоже есть... у меня маленькая.. стремненькая... большую отдал недавною
Все они стрёмненкие. Надо крепко в руке держать болгарку, плюс зашитный кожух, очки не помешали бы. Защитный кожух так, что прикпывал лицо и тело. Тут ещё опасность в том, что нужно глубоко диск заглублять, что чревато расколом диска, при не осторожном движении.
10.11.2014 в 23:59:20
Молчаливый написал : Все они стрёмненкие. Надо крепко в руке держать болгарку, плюс зашитный кожух, очки не помешали бы. Защитный кожух так, что прикпывал лицо и тело. Тут ещё опасность в том, что нужно глубоко диск заглублять, что чревато расколом диска, при не осторожном движении.
да вот. я понимаю все это. бывало металлический уголок режешь и то чуть не соскакивает с рук а тут 28 см хромированный стержень скорее всего поеду к токарю.. болгаркой аккуратно все равно не получится, даже если будет резать "настоящий болгарин" :)
11.11.2014 в 02:18:57
vitagoni написал : а тут 28 см хромированный стержень
наверное всё таки 28 мм... Насчет токаря - мысль правильная! Только и токарный станок нужен настоящий, который способен будет зажать гриф от штанги.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
11.11.2014 в 02:32:28
vitagoni, хорошим новым полотном (не одним) по металлу проблема вполне решаема... потом напильником подравнять, или болгаркой.... Если пилить болгаркой, то по кругу - проворачивая... в самом конце - допилить ножевкой... если боязно
16.11.2014 в 18:50:37
Вообще проблема какая-то надуманная. Болгарка на 150, диск 1мм, без фанатизма по кругу наметить затем легонько нажимая допилить.
16.11.2014 в 22:19:05
Попробуйте сначала ножовкой, скорее всего легко пойдёт. Болгаркой конечно быстрее.
17.11.2014 в 12:18:55
vitagoni написал : а тут 28 см хромированный стержень
скорее 28мм... хром поверхностно нанесен, поэтому будет облезать что после болгаоки, что после токарника.
vitagoni написал : болгаркой аккуратно все равно не получится, даже если будет резать "настоящий болгарин" :)
у других получается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу