*Boston* написал : Взять болт класса 8,8 за немножко дороже. Разница копейки.
где вот только "взять" что бы типоразмеры были требуемые? куда не позвоню - ответ "ну конечно есть,... под заказ. но 100 болтов не повезем.. итд
12.11.2014 в 13:33:07
*Boston* написал : Взять болт класса 8,8 за немножко дороже. Разница копейки.
где вот только "взять" что бы типоразмеры были требуемые? куда не позвоню - ответ "ну конечно есть,... под заказ. но 100 болтов не повезем.. итд
12.11.2014 в 13:33:35
*Boston* написал : к чему эта философия тут поперла? Классы прочности едины, не зависимо от того где применяется крепеж в автомобиле, мосте или кране.
это не философия, а попытка доступного изложения. учитывая, что не закаливаются ни 4.8, ни 5.8, как выделить более высокие прочностные характеристики для 5.8?
*Boston* написал : Почему не рассматриваете еще варианты? Это только МЛМ-щики дают выбор без выбора.
чтобы дошло на 100%. Вы второй после Alex___dr , потом подтянутся другие. поэтому выводы надо сделать с контрольным.
*Boston* написал : Как минимум еще 2. Просверленный самостоятельно афигенский болт класса 5,8 из вашего же магаза. Взять болт класса 8,8 за немножко дороже. Разница копейки.
разница -в трудозатратах, и оснастке, при сверлении закаленного металла (8.8), и незакаленного (5.8). если болтов требуется много, задачка усложнится. немного о копейках. покупал недавно потай-винты М4Х8. обычные (белые) -по 2руб, каленые высокопрочные (черные) -по 8руб. проверить ценник можно в Крепмаркете. умножьте сначала на 100, потом на 1000, и сравните. думаю, с копейками мы разобрались.
жду ответ на вопрос №2.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
12.11.2014 в 13:47:39
sanya1965 написал : чтобы дошло на 100%. Вы второй после Alex___dr , потом подтянутся другие. поэтому выводы надо сделать с контрольным.
Ага. Нам то понятно и так. надеюсь и остальным понятно про классы прочности крепежа. Вы же почему-то не понимаете и пишете про
sanya1965 написал : Справочники для мостов и кранов здесь не к месту.
:D
sanya1965 написал : разница -в трудозатратах, и оснастке, при сверлении закаленного металла (8.8), и незакаленного (5.8).
Вообще-то предполагается купить крепеж класса 8,8 с отверстием. Это не роскошь, это продается .
sanya1965 написал : умножьте сначала на 100, потом на 1000, и сравните. думаю, с копейками мы разобрались.
Так вы сперва спросите сколько надо такого крепежа. А то на клавиатуре можно и 100000000000 настучать, а потом ахать как же это дорого. Ответ на вопрос нумбер2. Слишком мало данных, возможно что нельзя применить и 8,8. А так получается у вас вопрос ребенка - на улице снег, мама мне что одеть рубашку или майку. мама - одень наконец-то пуховик.
ЗЫ. Вопросов под номером 3 и дальше не надо, у меня кончается попкорн обеденный перерыв.
12.11.2014 в 14:14:42
*Boston* написал : Слишком мало данных, возможно что нельзя применить и 8,8
Данных более чем. ТС решил в подвале сарайку из доски 20-ки сделать упрочненной, те обшить железными полосами и сделать более прочной :) Он по этому поводу за день ужо штук шесть тем наплодил
12.11.2014 в 14:23:35
Викторыч, ясно. Я про сарайку темы не видал.
12.11.2014 в 14:36:20
*Boston* написал : Я про сарайку темы не видал.
Дык темы то еще и в разных разделах
12.11.2014 в 15:19:53
*Boston* написал : Викторыч, ясно. Я про сарайку темы не видал.
это плохо. с учетом "болтов для сарайки" (где я тоже оставлял сообщение), понятно что болт не единственный. а как минимум -сотня, о чем я и просил посчитать. также становится понятно, что Ваш ответ из поста №14, на мой пост №13, надо переписывать, с учетом новых знаний.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу