11.11.2014 в 06:43:20
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста как лучше установить зеркало?
Вот два снимка на №1 исходный вид, на №2 отразил планируемую конструкцию.
Задумка такая: зеркало двухстороннее в раме вешается с торца шкафа. Функционально зеркало должно поворачиваться на 90 градусов, как дверь.
На снимке №2 цветом отражено: красным-рама; белым-зеркало; синим- петли (4 шт. ориентировочно); черным- подпорка угловая. Размеры 1900х550 мм, с учетом рамы петель и подпорки.
Чтобы осуществить задуманное возникли вопросы:
1) На какой раме лучше крепить двойное зеркало? Профиль МДФ или аллюмин.?;
2) Раму придется крепить на навесы. Чем их потом закрыть чтоб был нормальный вид?
Если есть другие предложения- они будут весьма интересны.
12.11.2014 в 10:21:52
Может быть, купить готовое зеркало в "Икее"? Оно в алюминиевой раме разных цветов и фактур, уже на петлях, только не двухстороннее.
12.11.2014 в 10:47:47
B_a_l_e_p_a, зеркало быстро разобьют дверной ручкой
12.11.2014 в 11:30:57
Вадим М написал : Может быть, купить готовое зеркало в "Икее"? Оно в алюминиевой раме разных цветов и фактур, уже на петлях, только не двухстороннее.
К сожалению это изделие придется делать самому т.к. в общественной продаже нет зеркала в раме с нужным размером и цветом.
BV написал : B_a_l_e_p_a, зеркало быстро разобьют дверной ручкой
В этом нет опасения если Вы имеете в виду дверную ручку на двери между спальней и коридором. Дело в том что зеркало исходном состоянии будет отражать коридор, а в промежуточном состоянии (когда зеркало повернуто на 90 градусов) будет лишь тогда когда мне понадобится посмотреться находясь в спальне а это минутное дело. К тому же рисковано будет оставлять зеркало в промежуточном состоянии на долгое время т.к. не будет подпорки снизу. Так что об этом я не переживаю.
Лучше подкиньте идею или технологию сборки и установки таких рам.
12.11.2014 в 12:49:44
B_a_l_e_p_a написал : так что об этом я не переживаю.
значит разобьют не сразу :)
12.11.2014 в 12:50:29
B_a_l_e_p_a написал : Лучше подкиньте идею или технологию сборки и установки таких рам.
Есть специальные алюминиевые профили для стеклянных фасадов. В офисе "Блюма", например, продаются. В "Ладос-мебель" из них делают на заказ.
B_a_l_e_p_a написал : ...попробую в общий раздел разместить
Дублировать темы в разных разделах категорически не стоит! :nо:
12.11.2014 в 13:33:51
Вадим М; Ясно. первоначально я засомневался что в нужный раздел попал (всё глухо было) и поэтому закинул в общий в надежде что админ подскажет.
12.11.2014 в 16:04:10
Вариантов исполнения много. Например на ДСП с двух сторон клеится зеркало + рояльная петля.
Алюм профиль для двойного зеркала и на петлях будет сложно найти.
14.11.2014 в 15:27:35
Мне алюминиевый крепеж не нравится, затирается и цвет алюминия теряется. Наверное по МДФ вариант будет лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу