ElenaM
ElenaM
Местный

Иваново

02.11.2006 в 10:40:13

Есть идея с внутренней стороны дверцы в кухонном шкафу повесить контейнеры под всякую мелочевку - чтобы было удобнее использовать глубокие шкафы. Дверца МДФ 90х40, на трех петлях. Контейнеры еще пока не знаю какие - ищу. Или сетчатые металлические, или пластиковые - обычно такие крепятся на присосках.

Крепеж планирую в двух вариантах:

• как для мусорных ведер (без сквозного сверления фасада);
  • на винтах, которые с лицевой стороны держат ручки-крючки для полотенец/прихваток (т.е. фасад будет сверлиться насквозь).

Какую максимальную нагрузку может выдержать такая конструкция, чтобы дверцу не перекосило и петли не выдрало? Флаконы с бытовой химией можно будет хранить, или только что-то легковесное, типа губок-салфеток?

Елена

0
penelopa
penelopa
Местный

Омск

02.11.2006 в 12:22:32

Так Вы сами себе ответили:

ElenaM написал : Крепеж планирую в двух вариантах:

• как для мусорных ведер (без сквозного сверления фасада);

вес полного ведра с мусором;)).

0
ElenaM
ElenaM
Местный

Иваново

02.11.2006 в 13:09:08

2penelopa
У меня нет такого ведра, и я не знаю, насколько такие конструкции живучи. К тому же я полагала, что если вешать ведро на дверцу, то нужно ставить петли с расчетом на эту нагрузку. У меня петли обычные.

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

02.11.2006 в 13:21:31

ElenaM написал : Какую максимальную нагрузку может выдержать такая конструкция, чтобы дверцу не перекосило и петли не выдрало? Флаконы с бытовой химией можно будет хранить, или только что-то легковесное, типа губок-салфеток?

Нужно смотреть что за петли. Для 3 блюмовских "стандартных" петель допускается 12 кг (вместе с фасадом).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу