Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

25.11.2014 в 15:46:54

anmasc написал : или как блокировщики руля в автомобил

http://www.compucage.ru/?q=node/112

0
Velnaz
Velnaz
Местный

Москва

25.11.2014 в 17:44:16

Викторыч, Что-то я не понял: что мешает мне унести ноут вместе с этой приблудой? Весит больше?

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

26.11.2014 в 10:14:51

Velnaz написал : что мешает мне унести ноут вместе с этой приблудой? Весит больше?

Да. Нести придется вместе со столом, к которому эта приблуда прикручена или с батареей, к которой она пристегнута тросом или цепью :p

0
SergeyTD
SergeyTD
Местный

Томск

28.11.2014 в 00:51:02

[QUOTE=Викторыч[/QUOTE] У меня чет ссылка не открылась, но возникла мысль..

Взять трос для велика в виниловой оболочке. И несложный морской узел типа констриктора или выбленочного, типа того.

0
Вложение
SergeyTD
SergeyTD
Местный

Томск

28.11.2014 в 00:59:12

Главное - нескользящая ПВХ-оболочка у троса, и надо придумать какой-то узел чтобы концы зафиксировать. А вот насчет последнего узла/замка, думаю, стоит поискать где-нибудь на алиэкспрессе. Ну и вообще, вопрос не праздный, наверняка китайцы что-нибудь дешевое и действенное придумали или стырили. Вариант посложнее: Взять тупо две скобы, с внутренней стороны тонкое и вязкое пористое покрытие, чтобы не поцарапать сам ноут, но именно тонкое и нескользящее. Есть кой какие мысли как это покрытие недорого за копейки сделать. С одной стороны будет замок, с другой - шарнир. Либо с обеих сторон замки, но чтобы без люфта. Идея в том, что при достаточно плотной посадке такого "хомута" по центру ноута (второй конец "по железу" тросом или цепью зафиксирован на батарее или на штыре в стене), сдвинуть или стянуть его с ноутбука займет минут пятнадцать. За это время любой случайный вор перенервничает и, возможно, бросит свои попытки. А лучше по два хомута, объединенных для жесткости перекладиной в виде буквы "Н", тогда вообще не снять. Одна сложность: погнуть полосы максимально точно по форме ноутбука. Прутки здесь не пойдут, имхо, лучше полосы.

0
SergeyTD
SergeyTD
Местный

Томск

28.11.2014 в 01:03:56

Вообще, лучше вскрой нижнюю крышку и выложи фотку. Может там есть где засверлиться и не заморачиваться с внешними креплениями. Во многих ноутах есть по углам немного незадействованного пространства, где можно легко сделать проушину.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

28.11.2014 в 07:58:38

SergeyTD написал : У меня чет ссылка не открылась

У меня открывается. Там разновидности подобных штук

SergeyTD написал : Взять трос для велика в виниловой оболочке. И несложный морской узел типа констриктора или выбленочного, типа того

;) На тросе в палец толщиной, ИМХО, любой узел сложный

0
anmasc
anmasc
Новичок

Львов

28.11.2014 в 13:31:56

SergeyTD написал : лучше вскрой нижнюю крышку и выложи фотку.

ноут на гарантии.

SergeyTD написал : трос для велика в виниловой оболочке

тот трос, что я видел, короток для таких манипуляций, хотя если длинный, или самопальный, то я тоже подумывал о каких-то узлах. Но если уже самопалить, то можно наверное цепь в нескользящей "упаковке" с замком. кстати,

SergeyTD написал : с внутренней стороны тонкое и вязкое пористое покрытие, чтобы не поцарапать сам ноут, но именно тонкое и нескользящее. Есть кой какие мысли как это покрытие недорого за копейки сделать.

сам тоже об этом думал, интересно, какое у вас покрытие в мыслях? вспененный полиэтилен? как крепить? на двустороннем скотче? про такие полоски тоже думал. а там где у вас буква н, то там 2 замка предполагается?

0
SergeyTD
SergeyTD
Местный

Томск

04.12.2014 в 00:28:17

Викторыч, спасибо, оперу обновил, всё открылось. Теперь у них шесть моделей. И если первые только для раскрытого ноута, то последние серии "спайдер" рассчитаны и на открытый, и на закрытый.

Взять трос для велика в виниловой оболочке. И несложный морской узел типа констриктора или выбленочного, типа того

Так этот трос можно купить по метражу. Видел в продаже на катушке в магазине. Но резать его не резал, он может оказаться пластилиновым. Нет, тут нужна какая-то изящная идея, тем более парню-студенту. Вот эти кронштейны по ссылке хороши, но очень дорогие, наверняка.

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

04.12.2014 в 09:25:01

Конечно, не знаю, что из себя представляют современные общаги и в частности - общага, где топикстартер живёт, - хорошо бы уточнить реальные ситуации от которых хочет защититься. Вышел из комнаты в туалет - кто-то зашёл и украл? Ушёл на длительное время - нужно защитить от кражи? ИМХО, если обстановка в общаге позволяет зайти и украсть чужой ноут, засунув его под одежду, например, то защита в виде тросиков и цепей, обмотанная вокруг ноутбука не поможет. Что мешает вору украсть ноут вместе с защитой, а потом на досуге снять её, перекусив или перепилив, кусачки и болгарку в наше время найти большого труда не составляет?! Прикрепив трос/цепь к батарее центрального отопления задачу вору немного усложняем (но лишь - немного) - нужно придти с кусачками, чтобы "отвязать" добычу от батареи. Более-менее защитит только что-то габаритное и трудно съёмное на месте. ИМХО, неплохой вариант - тот, что предложил ув. Викторыч - самодельный кейс из противней - недорогой в изготовлении и довольно габаритный, но - повторюсь, не знаю реалий общаги топикстартера - может у него в общаге и кейс из противней перенести из комнаты в комнату не проблема (улучив момент, когда нет никого в коридоре и комнате).
Может быть проще укрепить и поставить замки на шкаф/тумбочку, сделав из него подобие сейфа в который можно будет убирать ноут? Но не знаю - есть ли шкаф в общаге (у нас б/у "советский" шкаф можно найти бесплатно или за небольшие деньги), есть ли возможность (разрешение администрации) переделать/укрепить его, есть ли возможность (место и разрешение администрации) разместить тумбочку/шкаф в комнате?! В общем, ИМХО, многое зависит от реалий (обстановки, возможностей) топикстартера.

0
anmasc
anmasc
Новичок

Львов

09.12.2014 в 13:17:32

Barnauletz написал : Вышел из комнаты в туалет - кто-то зашёл и украл? Ушёл на длительное время - нужно защитить от кражи?

и то и другое.

Barnauletz написал : Прикрепив трос/цепь к батарее центрального отопления задачу вору немного усложняем (но лишь - немного) - нужно придти с кусачками, чтобы "отвязать" добычу от батареи.

почему немного усложняет? очень даже много, если трос, или цепь, что кусачками обычными не перекусишь. Честно говоря, это не для меня, а для другого человека, поэтому с тумбочками точно не скажу, но вариант замок на тумбочке тоже держу в уме, нужно уточнить реальность в общаге на сей счет. Если же будет трос, или цепь, наверное в какую-нибудь пвх, или виниловую трубку ее нужно засунуть, чтоб не царапала ноут и замочек навесной. вот только хочется уточнить, если трос 5 мм, или цепь 3 мм, то ее обычные кусачки не перекусят? Хочется определиться, как хитро завязать на корпусе ноута узел, чтобы и защитная трубка не мешала, но и узел вышел не снимаемый вором, а открываемый ключом в навесном замке. Какие идеи будут? Жду фото, или рисунки. Думаю тема многим пригодится. Защита должна быть по принципу "дешево и сердито". Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу