21.11.2014 в 11:11:15
Викторыч написал : Земляк, для этого достаточно пароль поставить
Поверьте на слово - НЕ ДОСТАТОЧНО! Если конечно речь не идет о шифровании всего жесткого диска, отдельного раздела или файла-контейнера... Но это другая история.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
21.11.2014 в 11:53:09
Pekkonen написал : Поверьте на слово - НЕ ДОСТАТОЧНО!
Ну да, крутые хаккеры спят и видят как бы стащить у SergeyTD его фотки
21.11.2014 в 14:46:04
SergeyTD написал : Я, например, мало смыслю в компах, и чтобы защитить свои фотки и переписку хочу повесить замок амбарный.
Тогда шифруйте. Любой амбарный замок вскрывается специалистом довольно быстро. А вот зашифрованный раздел на винте, без пароля, могут вскрывать очень долго. А если всё сделано (зашифровано) правильно, то высока вероятность, что и не вскроют никогда.
ИМХО (IMHO)
24.11.2014 в 13:44:57
SergeyTD написал : Но вопрос всё еще не прозвучал... Живёшь в общаге, переживаешь за сохранность ноута. Что важнее: чтоб не сперли или чтоб не смогли воспользоваться? То есть защита от банальной кражи или от несанкционированного доступа? Я, например, мало смыслю в компах, и чтобы защитить свои фотки и переписку хочу повесить замок амбарный.
Конечно, чтоб не сперли, но и санкционировать доступ не помешает (в железе, про пароли и шифрование я наслышан). Но главное, чтоб чужие не зацепили мимоходом, поэтому привязать есть основное. Дорогие кейсы не есть гуд по причине цены, к тому же, вор соблазнится еще и кражей такого кейса вместе с ноутом.
24.11.2014 в 19:20:05
Ну я просто пошутил про амбарный замок )) У самого была когда-то такая задача, защита коммуникационного оборудования от кражи.
anmasc, нестандартное решение не прокатит? :) Например, потереть крышку наждачкой и сделать несколько трещин? И тогда никто не позарится ;) Или заказать у рекламщиков прозрачную наклейку с трещинами и следами разрушения. Как на машинах, бывает, клеят такие.
24.11.2014 в 20:18:16
Есть много типов воров.
Случайный вор. Заглянул в комнату в общаге - никого нет. Бегло огляделся, что где плохо лежит, то и схватил.
Профессиональный вор, который знает что где искать и брать, вооруженный техсредствами. От отмычек до аккумуляторных болгарок и всяких гидравлических клещей. От таких бесполезно всякими ящиками, кейсами, замками защищаться. Только дополнительные контуры охраны. Но такие по общагам не ходят
Профессиональный вор, работающий на психологии и принципиально не использующий никаких спецсредств. Когда я был студентом, у нас в общаге промышлял один гастролер. Утром, когда одни спят, другие на первую пару собираются, ходил по комнатам и типа искал какого-нибудь "ивана петрова". Если в комнате кто-то есть, спрашивал: "здравствуйте, здесь живёт иван петров?" Если говорили: "Нет" - шел дальше по коридору. Если спрашивали: "Нет, а что?" - отвечал: "Извините, наверное номером комнаты ошибся". Если: "Мужчина, вы кажется уже спрашивали! Что надо, бл**?" Тогда начинал разворачивать легенду: "Да вы понимаете, у него сложные отношения с родителями и я его разыскиваю, он по общагам от них прячется, на телефон не отвечает, родители волнуются и т.д....". Ну а если комната пустая, одни спят, другие пошли умываться и зубы чистить, за пол-минуты можно ухватить что на виду лежит, полки в тумбочках проверить, под подушку залезть и т.д.
Ну а самое страшное - это скучающие подростки или студенты. Им заняться нечем, и они сидят и строят планы где бы чего сп...ить. Такое тоже бывало. Родственник друга отирался у нас постоянно, ну мы чё, мы не против, родственник ведь, какой-то там двоюродный брат, а потом оказался замешан в краже, и сел. А к нам потом менты приходили, протоколы составляли. Он же у нас всё время торчал, может мы тоже подельники ? )))
25.11.2014 в 15:23:27
SergeyTD написал : Есть много типов воров. Случайный вор. Заглянул в комнату в общаге - никого нет. Бегло огляделся, что где плохо лежит, то и схватил. Профессиональный вор, который знает что где искать и брать, вооруженный техсредствами. От отмычек до аккумуляторных болгарок и всяких гидравлических клещей. От таких бесполезно всякими ящиками, кейсами, замками защищаться. Только дополнительные контуры охраны. Но такие по общагам не ходят Профессиональный вор, работающий на психологии и принципиально не использующий никаких спецсредств. Когда я был студентом, у нас в общаге промышлял один гастролер. Утром, когда одни спят, другие на первую пару собираются, ходил по комнатам и типа искал какого-нибудь "ивана петрова". Если в комнате кто-то есть, спрашивал: "здравствуйте, здесь живёт иван петров?" Если говорили: "Нет" - шел дальше по коридору. Если спрашивали: "Нет, а что?" - отвечал: "Извините, наверное номером комнаты ошибся". Если: "Мужчина, вы кажется уже спрашивали! Что надо, бл**?" Тогда начинал разворачивать легенду: "Да вы понимаете, у него сложные отношения с родителями и я его разыскиваю, он по общагам от них прячется, на телефон не отвечает, родители волнуются и т.д....". Ну а если комната пустая, одни спят, другие пошли умываться и зубы чистить, за пол-минуты можно ухватить что на виду лежит, полки в тумбочках проверить, под подушку залезть и т.д. Ну а самое страшное - это скучающие подростки или студенты. Им заняться нечем, и они сидят и строят планы где бы чего сп...ить. Такое тоже бывало. Родственник друга отирался у нас постоянно, ну мы чё, мы не против, родственник ведь, какой-то там двоюродный брат, а потом оказался замешан в краже, и сел. А к нам потом менты приходили, протоколы составляли. Он же у нас всё время торчал, может мы тоже подельники ? )))
все верно описали - так оно и может быть, не дай Бог.
SergeyTD написал : Ну я просто пошутил про амбарный замок ))
амбарный неамбарный, но мне хорошие замки нравятся больше, чем тыкалки слабенькие, потому вполне может быть не шутка. Красота красотой, но здесь важна безопасность . тот же пожарный щит не может быть гламурным с пластмассовыми топорами:) .
SergeyTD написал : anmasc, нестандартное решение не прокатит? Например, потереть крышку наждачкой и сделать несколько трещин? И тогда никто не позарится Или заказать у рекламщиков прозрачную наклейку с трещинами и следами разрушения. Как на машинах, бывает, клеят такие.
вполне нормально. кстати, есть ли в Инете подобные шаблоны наклеек для распечатки? Но всё-таки хочется что-то замочно-цепное,или как блокировщики руля в автомобиле. только своими руками сделать.
25.11.2014 в 17:44:16
Викторыч, Что-то я не понял: что мешает мне унести ноут вместе с этой приблудой? Весит больше?
26.11.2014 в 10:14:51
Velnaz написал : что мешает мне унести ноут вместе с этой приблудой? Весит больше?
Да. Нести придется вместе со столом, к которому эта приблуда прикручена или с батареей, к которой она пристегнута тросом или цепью :p
28.11.2014 в 00:51:02
[QUOTE=Викторыч[/QUOTE] У меня чет ссылка не открылась, но возникла мысль..
Взять трос для велика в виниловой оболочке. И несложный морской узел типа констриктора или выбленочного, типа того.
28.11.2014 в 00:59:12
Главное - нескользящая ПВХ-оболочка у троса, и надо придумать какой-то узел чтобы концы зафиксировать. А вот насчет последнего узла/замка, думаю, стоит поискать где-нибудь на алиэкспрессе. Ну и вообще, вопрос не праздный, наверняка китайцы что-нибудь дешевое и действенное придумали или стырили. Вариант посложнее: Взять тупо две скобы, с внутренней стороны тонкое и вязкое пористое покрытие, чтобы не поцарапать сам ноут, но именно тонкое и нескользящее. Есть кой какие мысли как это покрытие недорого за копейки сделать. С одной стороны будет замок, с другой - шарнир. Либо с обеих сторон замки, но чтобы без люфта. Идея в том, что при достаточно плотной посадке такого "хомута" по центру ноута (второй конец "по железу" тросом или цепью зафиксирован на батарее или на штыре в стене), сдвинуть или стянуть его с ноутбука займет минут пятнадцать. За это время любой случайный вор перенервничает и, возможно, бросит свои попытки. А лучше по два хомута, объединенных для жесткости перекладиной в виде буквы "Н", тогда вообще не снять. Одна сложность: погнуть полосы максимально точно по форме ноутбука. Прутки здесь не пойдут, имхо, лучше полосы.
28.11.2014 в 01:03:56
Вообще, лучше вскрой нижнюю крышку и выложи фотку. Может там есть где засверлиться и не заморачиваться с внешними креплениями. Во многих ноутах есть по углам немного незадействованного пространства, где можно легко сделать проушину.
28.11.2014 в 07:58:38
SergeyTD написал : У меня чет ссылка не открылась
У меня открывается. Там разновидности подобных штук
SergeyTD написал : Взять трос для велика в виниловой оболочке. И несложный морской узел типа констриктора или выбленочного, типа того
;) На тросе в палец толщиной, ИМХО, любой узел сложный
28.11.2014 в 13:31:56
SergeyTD написал : лучше вскрой нижнюю крышку и выложи фотку.
ноут на гарантии.
SergeyTD написал : трос для велика в виниловой оболочке
тот трос, что я видел, короток для таких манипуляций, хотя если длинный, или самопальный, то я тоже подумывал о каких-то узлах. Но если уже самопалить, то можно наверное цепь в нескользящей "упаковке" с замком. кстати,
SergeyTD написал : с внутренней стороны тонкое и вязкое пористое покрытие, чтобы не поцарапать сам ноут, но именно тонкое и нескользящее. Есть кой какие мысли как это покрытие недорого за копейки сделать.
сам тоже об этом думал, интересно, какое у вас покрытие в мыслях? вспененный полиэтилен? как крепить? на двустороннем скотче? про такие полоски тоже думал. а там где у вас буква н, то там 2 замка предполагается?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу