15.11.2014 в 23:41:57
сажал ванну на герметик МС-полимер... адгезия - не оторвеш ...3 год пошел полет нормальный ... ни одной капельки под ванной, пауки довольны попробуйте подлезть с внутреней стороны и пройтись МС полимером... хотя полностью проблемы не решит... (а может и усугубит, начнет плесень появляться) по хорошему надо все переделать , но как понимаю "хата" съемная и это не решение вопроса ...
15.11.2014 в 23:42:59
asddsa написал : Если я засиликоню (ну, попробую во всяком случае) только этот тонкий шов между плиткой и ванной, может это будет получше?
лучше,но только герметьте мс-полимером и наполненная ванна чтобы с водой сутки постояла
15.11.2014 в 23:49:00
Почитал про МС-герметики, спасибо.
Одно пока останавливает. Обычный то герметик хрен ототрёшь, а уж этот, поди, вообще вечный ;)
Решил пока для себя начать со специального герметика для акриловых ванн. Ну и средства для очистки герметика в природе, смотрю, существуют. Правда, эффективность их под вопросом для меня.
Ну и прощай, мой красивый герметик в цвет затирки ;`(
16.11.2014 в 01:49:15
кстати ... тот герметик МС который встречал я он серого цвета .... но уверяли что он очень хорошо краситься краской ...правда не уточнили какой ....
так что вариант ... удалить существующий заделать МС и покрасить
asddsa написал : в цвет затирки ;`(
правда непонятно чем ...
04.02.2024 в 15:07:20
Поделитесь опытом! Клей-герметика мс-полимерный достаточно густой, как максимально глубоко затолкать между ванной и стеной? Щели 1-2 мм.
04.02.2024 в 16:12:52
Homeproblem, можно точнее? Между ванной и стеной, а плитки нет? 1-2мм почему так мало и почему МС, а не силикон?. Чего вы хотите добиться, для чего всё это нужно?
04.02.2024 в 18:16:47
Где-прочитал что надо нагревать герметик феном, тогда он станет мягче. Нагрею, ок, но как его "подтолкнуть" чтобы он поглубже залез? Только давлением на пистолет?
Поясняю детали - загоняю клей/герметик между бортиком ванны и стеной (покрытой г/и) чтобы придать доп. устойчивость ванне и герметизировать шов. Обычная процедура в принципе при установке ванны.
05.02.2024 в 10:13:45
Homeproblem написал: нагревать герметик феном,
лучше подержать тубу в горячей воде.
05.02.2024 в 13:13:14
Грэй, о! отличная мысль!
05.02.2024 в 15:34:56
Homeproblem написал: Грэй, о! отличная мысль!
Homeproblem, :(
У вас из чего ванна?
Почему её не отодвинуть, промазать и придвинуть?
Клей-герметик не нужен.
Вы не то делаете!
05.02.2024 в 23:33:49
Homeproblem написал: как его "подтолкнуть" чтобы он поглубже залез? Только давлением на пистолет?
При условии что ванна уже установлена? Посмотрите в ютубе "как формируется силиконовый шов пальцем", повторите сие действо, только надев на руку резиновую перчатку (например одноразовую) или полиэтиленовый пакет. Просто притрите пальцем как можно глубже герметик.
Если ванну еще только планируется устанавливать, сначала наносится герметик, а затем в него "вдавливается" бортик ванной. У ТехникСана много фото по этапам установки и герметизации ванной.
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу