14.11.2014 в 22:10:17
если ванна гуляет,проседает там любой герметик как зайцу триппер..
14.11.2014 в 22:29:12
FARAON7575 написал : если ванна гуляет,проседает там любой герметик как зайцу триппер..
походу точно у стены ничего нет.чугунную прям в эту положить.(как вкладыш).чугунный вкладыш..
15.11.2014 в 09:45:48
bvn-2005 написал : Очень актуальные рекомендации для съемной квартиры.
С чего Вы взяли?
Вечный студент
15.11.2014 в 21:29:20
А марку ванны можно?
15.11.2014 в 23:29:03
Отчитываюсь: ремонт свежий, только сдали. Дети ванну не продавливают, жена тоже не замечала, только я (80-90 кг). Ванна стоит на каркасе, о чём ужасно жалею. Не вникал до определённых пор и тупо купил как заказывали ;) С точки зрения хранения разного барахла оставил бы ванну на ножках (каркас ещё и стоит, словно он из редкоземельных металлов). Ванна - какая-то Riho, ну то есть не совсем барахло.
По герметику TYTAN для акриловых ванн: мне показалось, что это тот же санитарный герметик, не? Несмотря на название, в характеристиках про акрил и адгезию - молчок.
15.11.2014 в 23:30:54
Микаэл, с зашкуриванием боюсь напортачить ;) Да и тоже не ясно, до какого там шкурить надо, протру ещё дыру. Инвазивные технологии оставил бы на самый последний случай.
15.11.2014 в 23:34:52
Ещё одно соображение. Как видно на фото, герметик у меня сделан с этакой красивой фаской. Тем не менее, ванна краями заходит под плитку.
Если я засиликоню (ну, попробую во всяком случае) только этот тонкий шов между плиткой и ванной, может это будет получше?
15.11.2014 в 23:41:57
сажал ванну на герметик МС-полимер... адгезия - не оторвеш ...3 год пошел полет нормальный ... ни одной капельки под ванной, пауки довольны попробуйте подлезть с внутреней стороны и пройтись МС полимером... хотя полностью проблемы не решит... (а может и усугубит, начнет плесень появляться) по хорошему надо все переделать , но как понимаю "хата" съемная и это не решение вопроса ...
15.11.2014 в 23:42:59
asddsa написал : Если я засиликоню (ну, попробую во всяком случае) только этот тонкий шов между плиткой и ванной, может это будет получше?
лучше,но только герметьте мс-полимером и наполненная ванна чтобы с водой сутки постояла
15.11.2014 в 23:49:00
Почитал про МС-герметики, спасибо.
Одно пока останавливает. Обычный то герметик хрен ототрёшь, а уж этот, поди, вообще вечный ;)
Решил пока для себя начать со специального герметика для акриловых ванн. Ну и средства для очистки герметика в природе, смотрю, существуют. Правда, эффективность их под вопросом для меня.
Ну и прощай, мой красивый герметик в цвет затирки ;`(
16.11.2014 в 01:49:15
кстати ... тот герметик МС который встречал я он серого цвета .... но уверяли что он очень хорошо краситься краской ...правда не уточнили какой ....
так что вариант ... удалить существующий заделать МС и покрасить
asddsa написал : в цвет затирки ;`(
правда непонятно чем ...
04.02.2024 в 15:07:20
Поделитесь опытом! Клей-герметика мс-полимерный достаточно густой, как максимально глубоко затолкать между ванной и стеной? Щели 1-2 мм.
04.02.2024 в 16:12:52
Homeproblem, можно точнее? Между ванной и стеной, а плитки нет? 1-2мм почему так мало и почему МС, а не силикон?. Чего вы хотите добиться, для чего всё это нужно?
04.02.2024 в 18:16:47
Где-прочитал что надо нагревать герметик феном, тогда он станет мягче. Нагрею, ок, но как его "подтолкнуть" чтобы он поглубже залез? Только давлением на пистолет?
Поясняю детали - загоняю клей/герметик между бортиком ванны и стеной (покрытой г/и) чтобы придать доп. устойчивость ванне и герметизировать шов. Обычная процедура в принципе при установке ванны.
05.02.2024 в 10:13:45
Homeproblem написал: нагревать герметик феном,
лучше подержать тубу в горячей воде.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу