25.05.2015 в 11:38:34
ИринаА написал : Насчет узо и заземления я так поняла это вообще сложно все. без этого можно обойтись?
Можно, если Вы не будете пользоваться современной техникой в доме и около дома. Забыть про электрические водонагреватели, газонокосилку, микроволновую печь. Только освещение, маленькая электроплитка без заземляющих контактов в вилке. Да, феном и пылесосом в доме пользоваться тоже можно.
ИринаА написал :
- если на счетчик ставить пару автоматов-тогда на сколько ампер каждый лучше?
10 ампер. Больше Вам и не нужно, если Вы заведомо отказываетесь от современной техники.
01.06.2015 в 03:22:12
AlexeyL написал : Можно, если Вы не будете пользоваться современной техникой в доме и около дома. Забыть про электрические водонагреватели, газонокосилку, микроволновую печь. Только освещение, маленькая электроплитка без заземляющих контактов в вилке. Да, феном и пылесосом в доме пользоваться тоже можно.
10 ампер. Больше Вам и не нужно, если Вы заведомо отказываетесь от современной техники.
Здравствуйте! Спасибо за ответы. Я заведомо не отказываюсь, но у нас просто дачный дом, не особо пригодный для жизни, и как-то мне сложно разобраться во всем этом. Насчет автоматов- мне нужно чтобы можно было пользоваться электроинструментом и сваркой, наверное 10 ампер мало. Местный электрик уже не против что он только сделает внешнее подключение, а установку счетчика и внутри будет делать кто-то другой, но на деле я пока не смогла найти через знакомых электрика который согласился поехать в сады ради счетчика и пары розеток. А как понять нормальный он или нет, вообще непонятно...Честно говоря не представляю себе ситуацию где после прочтения форума я указываю электрику что делать.
Вы где-то смотрите картинки, которые устарели примерно на 20 лет. Нужен не изолятор, а изделие "Анкерный зажим".
Картинки гугл выдает.. а сколько им лет не говорит.
Электросталь-Санино почитала, но понятнее не стало, к сожалению,наоборот. Учитывая то что у нас совсем все бюджетно, потому что дом очень старый и почти не жилой и электричество нужно больше для работы на участке.
01.06.2015 в 03:28:49
AlexeyL написал : Лучше где-то на наружной стене поставить бокс, в котором переход с СИП на медный кабель ВВГ и общий автомат, позволяющий отключить дом. Удобно, когда до этого бокса можно дотянуться из чердачного окна.
Чердачного окна нет и дом одноэтажный. Общий автомат получается до счетчика будет стоять? А как ввод медного кабеля в дом делать? Или ввод тоже должен находиться внутри этого бокса?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу