Усё гароздно проще:yu
16.11.2014 в 18:06:38
Усё гароздно проще:yu
16.11.2014 в 18:20:55
Oleg-SPb написал : проблема - остатки грязи внутри головок. Никак не достать. Пробовал и замачивать в бензине, и даже кипятить, в воде, конечно. Сама грязюка не отваливается, а выковыривать из каждой головки - очень проблематично. Так что и я был бы рад совету.
Пропробуйте посудомоечную машину. Потом нужно будет обтереть насухо.
18.11.2014 в 10:52:35
Пока жители mastercity все еще моют инструмент, жители garagejournal уже продолжают праздновать! :D
Да ладно, инструмент моется и чиститься быстро и легко. У Вас головки в мазуте или гудроне чтоли? Или Вы хотите, чтобы они внутри были, как новые? Если совсем в мазуте, то можно тонкой палочкой выковырять, а затем CARB CLEANERом пшикнуть. Или ветошью с WD40. Отвертки отлично отмывает фейри.
19.11.2014 в 10:10:58
rumb, снаружи все отчистить не сложно. А внутри головок собирается грязь с гаек, забивается в углы и сидит там, разводя коррозию. Работать не мешает, но на некоторых самых ходовых головках, типа на 19, у меня внутри уже стали появляться очаги ржавчины. Про посудомойку - мысль, надо попробовать.
20.11.2014 в 01:16:08
Oleg-SPb написал : Про посудомойку - мысль, надо попробовать.
Если есть мысль - сначала её надо обдумать :) А то сразу: "надо попробовать"... Что потом жене сказать? После того, как вся посуда солидолом провоняется :D
20.11.2014 в 01:45:17
Oleg-SPb написал : Но есть и у меня проблема - остатки грязи внутри головок
может быть поможет... Проверять - не проверял, но вполне возможен и положительный исход этой процедуры
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
20.11.2014 в 01:51:14
А вообще, моющее средство и сильно горячая вода отлично чистят. Многие так диски пильные по дереву чистят от смолы и всяких отложений. Я не пробовал, уайтспиритом обхожусь, но он вонючий. А в детстве подшипники у велика промывал так: засыпаешь в консервную банку, туда воды и стирального порошка, и кипятишь минут 10. Вымывает всё до блеска, и, главное, из всех щелей и пазов (как назывались эти подшипники? там еще шарики завальцованы в коронку). Другой вопрос: насколько может быть это дело вредно для всяких гальванических покрытий? И такой же вопрос про карбоклинер.
20.11.2014 в 01:57:15
Pekkonen написал : Ультразвуковая мойка может быть поможет...
Да, кстати. На работе платы промываем ультразвуком. В чистом спирте.
Есть совсем компактные, есть большие и навороченные. Можно в радиомагазине совсем дешевую купить. Главное вытяжку хорошую иметь или хотя бы накрывать чем-то. Испарения воняют нещадно.
Но плотные загрязнения (типа закоксованных) ультразвуковая мойка не очистит, без щетки никак. Особенно в углублениях.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу