У меня вопрос по лаку Petri Diamond Hard Шелковистый. Мы делали ремонт и покрывали им паркет и получались разные поверхности. Мы наносили несколько слоев, первые 2 слоя я делал слишком тонкими, но они были глянцевыми. Потом сначала моя мать нанесла 3-й слой очень толстым и лак на всем паркете получился матовым, причем с какими-то мутными пятнышками по всему паркету, что мне очень не понравилось. Затем я наносил еще 1 слой, и сначала я делал по 1 ряду целиком, затем где дверь стал делать ряды не до конца, затем, когда осталось 3 ряда, я сделал их одновременно и после сразу доделал оставшееся место у двери. Результат - та область которую я делал по 1 ряду вначале (бОльшая часть паркета) вся глянцевая и вообще нормальная, а последние 3 ряда и область у двери матовые (!!!), причем на границе такое впечатление словно первую область чем-то испачкали (когда покрывал оставшуюся область у двери немного залезал на предыдущую). При этом я все делал одинаково и это был один и тот же лак. Почему в одних местах лак застывает одним образом, а в других другим?!! Что может влиять на тип конечной поверхности - способ нанесения, свкозняк? Признаюсь, что мешал лак я только в самый первый раз, когда еще на дне был осадок - его-то я и размешал. Потом уже не мешали, не говоря уже от том чтобы помешивать в процессе работы, но все равно как такое может быть, что одна область получается одной, а другая - другой?!