Вообще ВН должен стоять, но раз уж дорого, многие и автоматами обходятся.
Зачем везде АВ воткнули с характеристикой В?? Вы же сказали что почитаете про это.
На схеме не увидел холодильника, ну да ладно.
Wernand написал :
Вообще ВН должен стоять, но раз уж дорого, многие и автоматами обходятся.
Зачем везде АВ воткнули с характеристикой В?? Вы же сказали что почитаете про это.
На схеме не увидел холодильника, ну да ладно.
Почитал. воткнул В. Что опять не так?)
исходя из понимания мной прочитанного - автоматы типа В меня устраивают) или я не так что-то понял?
Холодильника не увидели, потому что его там нет. Хорошая мысля пришла опосля. и то - не пришла. Прочитал. Но поздно. Нет холодильника. И не будет. Точнее холодильник, конечно же, будет. Но не на отдельном автомате. Простите. Исправлюсь. Но уже не в этот раз.)
Johnny написал :
Купите ИЭКовский ВН за 150 рублей, он - копия Шнайдера.
ИЭК же здесь предан анафаме и за его упоминание банят навеки вечные, нет?))
И есть ли такая уж принципиальная разница - ВН будет в данном случае, или автомат?
pilot94, условно В для защиты активных нагрузок, С для условно "слабо индуктивных". Я бы на всякие кондиционеры-холодильники-стиралки поставил С.
холодильник по идее надо бы делать не отключаемой линией, в данном случае на линию с хол-ком поставил бы ВДТ типа AP-R.
Хотя схема и так рабочая, всё что дальше - её совершенствование, в котором зачастую нет никакого смысла.
pilot94 написал :
ИЭК же здесь предан анафаме и за его упоминание банят навеки вечные, нет?))
Конкретно у их ВН нормальная конструкция с двойным разрывом цепи, ну и скопированы они с аппаратов SE. Есть еще такие-же у DEKraft, пользовался - без проблем. Они даже в щите на SE выделяться не будут - зеленый логотип, черная ручка.
Такие вещи, как ВН, лампочки, шинки нулевые и кросс-модули, наконечники НШВИ, гребенки вполне можно брать у китайцев - это не УЗО и автоматы, от которых зависит жизнь, здоровье и материальные блага. И используют их во вполне серьезных (правда, пусть и несколько перегруженных) щитах
Wernand написал :pilot94, условно В для защиты активных нагрузок, С для условно "слабо индуктивных". Я бы на всякие кондиционеры-холодильники-стиралки поставил С.
холодильник по идее надо бы делать не отключаемой линией, в данном случае на линию с хол-ком поставил бы ВДТ типа AP-R.
Хотя схема и так рабочая, всё что дальше - её совершенствование, в котором зачастую нет никакого смысла.
спс, понял. Уже заказал В. В принципе, там посмотрим - не будут устраивать - поменяю, автоматы в отличие от УЗО не таких больших денег стоят. А вот УЗО - те на всю жизнь, да..)))
Johnny написал :
Конкретно у их ВН нормальная конструкция с двойным разрывом цепи, ну и скопированы они с аппаратов SE. Есть еще такие-же у DEKraft, пользовался - без проблем. Они даже в щите на SE выделяться не будут - зеленый логотип, черная ручка.
Такие вещи, как ВН, лампочки, шинки нулевые и кросс-модули, наконечники НШВИ, гребенки вполне можно брать у китайцев - это не УЗО и автоматы, от которых зависит жизнь, здоровье и материальные блага. И используют их во вполне серьезных (правда, пусть и несколько перегруженных) щитах
спс, теперь понятно.
только еще тогда вопрос - номинал ВН д.б. равен номиналу вводного автомата? Или необязательно? просто я навскидку вчера глянул - нет ВН на 50А.