tomix написал : 1 минута в гугле
упс..отстал от жизни я:confused::confused::confused:
18.11.2014 в 01:02:21
tomix написал : 1 минута в гугле
упс..отстал от жизни я:confused::confused::confused:
18.11.2014 в 01:20:25
старыймастер написал : Из чего отлить маленькие декоративные барельефы под покраску?
3d принтер... в китае сейчас дешовые .... потом еще на что сгодиться ....
18.11.2014 в 06:38:18
У меня просто есть знакомые, занятые изготовлением игрового оружия и всяких бутафорских штук из мягкой пены. Ну вот у них литьё в такие формы - основной метод. К примеру - вот это: мягкая лёгкая пористая пенорезина, можно крепкой рукой смять в кулак :)
18.11.2014 в 07:39:50
старыймастер, А чем Вам гипс не угодил для отливки?
18.11.2014 в 10:33:47
А, вот еще:
Вы поищите в женских интернетах, сейчас домохозяйки подсели на рукоделие из т.н. ювелирной эпоксидной смолы, она же crystal resin. Там рядом есть и гайды для изготовления молдов. В сами смолы кстати зачастую добавляют наполнители цветные, так что готовое изделие можно и не красить.
18.11.2014 в 14:17:38
valid7228 написал : наверное сейчас ваш Виксинт придумали...а как вы этим Виксинтом делаете форму? Не могли бы описать, процесс сам?Подошва там нужна, то есть форма -обмазочная или жидкий этот Виксинт, и заливается как "холодец"?
Виксинту уже 50 лет :) правда ранее он был в основном известен технологам/сборщикам радиоэлектроники, как правило авто-, авиа и спец назначения. После смешивания силоксановой пасты и катализатора полимеризации вязкотекучая смесь выливается в форму или намазывается слоями
18.11.2014 в 21:09:07
valid7228 написал : Еще вариант, заказать резчику из дерева (скульптору)
Для меня не вариант. Скульптору пусть моя жена заказывает памятник.если овдовеет
Oleg V написал : А чем Вам гипс не угодил для отливки?
Гипс я буду использовать для форм. А само изделие желательно по плотности и окрашиваемости чтобы было похоже на пенополиуретан. Типа молдингов и лепнины. Вот такой материал мне нужен. Продается что-то для отливки бошек кукол. но стоит. как крыло от самолета. Мада ин Джапан и все в таком же плане .Одним словом- классовый налог. Уверен, что по химсоставу можно найти аналог во много раз дешевле.
Если ничего не найду- буду лить из автомобильной двухкомпонентной полиэфирной шпаклевки. Она копейки стоит.
tomix написал : Вы поищите в женских интернетах, сейчас домохозяйки подсели на рукоделие из т.н. ювелирной эпоксидной смолы, она же crystal resin.
Да, спасибо,я смотрел. Там специфика все же немного другая: цветочки мелкие и ювелирные изделия. Материалы продаются в мелкой фасовке и стоят весьма недешево ( для моих целей)
18.11.2014 в 21:27:59
Гальванопластика... не ? Нужная форма лепится из скульптурного воска, гальванически осаждённый поверх слой металла, сделать "дырку", воск вытапливается, внутрь залить что угодно - хоть эпоксидку, хоть свинец...
18.11.2014 в 22:50:43
Фимо дорогая? да вы чего :) Её на килограммы продают.
18.11.2014 в 22:57:53
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу