19.11.2014 в 16:55:11
Alarm написал : Но какова вероятность события?
Ну это вопрос философский. Конечно не каждый в своей жизни попадает в такую ситуацию. Но если уж попал, то думаеш "Блин, имел бы ту штучку в щите, сейчас бы не покупал новый холодильник, телик, комп и т.д."
19.11.2014 в 17:44:49
Свет на самом деле в этом районе не очень. Это фактически - пригород, юридически - село :), по уровню инфраструктуры местами тоже. Вокруг обширная стройка, свет в этой новой квартире и до того как я поработал над стенами кувалдой мерцал, не знаю может неправильный термин выбрал. Но факт что с интенсивностью 1-2 раза в секунду свет тускнел/становился ярче. что говорит, на мой взгляд, о нестабильности напряжения, хотя я как дилетант могу и ошибаться. Я больше хочу защитить нежную китайскую продукцию от резких проседаний напряжения в том числе, РН же и для этого создано, как я понял?
19.11.2014 в 18:08:37
Alarm написал :
- согласен так и есть. Но какова вероятность события?
Осень прошлого года, переключали наш поселочек на новую ТП, ну и попутали ноль с одной из фаз. С нашего дома (20 квартир) порядка шести телевизоров, два холодильника, с десяток триколоров и три компьютера. Это что на память вспомнил только с нашего одного дома. Это был человеческий фактор, есть еще обрыв нуля ввиду его старости, а в новостройке из-за корявости монтажников и желания скорее сдать и получить бабло.
19.11.2014 в 18:09:18
Alarm написал : мощная болгарка, компрессор, строительный пылесос
Может есть смысл предусмотреть специальную розетку рядом с квартирным щитком для таких целей с отдельным выключателем? Выключатель стоит не дорого, кабеля там будет тоже пара метров. чай не коттедж, из коридора можно дотянуться до любого угла не самой длинной переноской.
19.11.2014 в 18:12:33
Игорь П. написал : Свет на самом деле в этом районе не очень. Это фактически - пригород, юридически - село :),
Почти любая бытовая техника дороже УЗМа, ставьте
19.11.2014 в 18:16:24
Игорь П. написал : Может есть смысл предусмотреть специальную розетку рядом с квартирным щитком для таких целей с отдельным выключателем? Выключатель стоит не дорого, кабеля там будет тоже пара метров. чай не коттедж, из коридора можно дотянуться до любого угла не самой длинной переноской.
Ну если уж так необходима, ставьте отдельную розетку, можно и под щитом, на отдельный АВ с характеристикой С. Можно на постоянно, а можно и временную. Вряд ли после рмонта Вы будете в квартире включать мощную болга рку или компрессор.
19.11.2014 в 18:22:01
Игорь П. написал : поработал над стенами кувалдой мерцал, не знаю может неправильный термин выбрал. Но факт что с интенсивностью 1-2 раза в секунду свет тускнел/становился ярче. что говорит, на мой взгляд, о нестабильности напряжения,
Так с этого надо было начинать! Тогда ставьте!:) А вот кувалдой по несущим стенам -это плохая идея, организуете там микротрещины и лет через 30-40 у Вас с соседями сверху, будет двухуровневая квартира (шучу, конечно, но всё равно -не надо)
19.11.2014 в 19:42:08
Не не не, там нет несущих стен, монолитно-блочный дом, все перегородки - керамзитоблок 9см. Кувалдой я ломал одну перегородку, которая мне не нравилась :) но оказалось что по ней шла проводка в бОльшую часть квартиры.
20.11.2014 в 09:38:42
В какую группу мне добавить розетку для супер мощных девайсов, там остался запас мощности? Я вообще забыл что у меня в коридоре тоже планируются 2 розетки - 1 для пылесоса и 1 для всяких там WiFi. Так что они получаются неучтённые... Еще хочу отдельную линию на холодильник сделать :) да, форум - зло. Можно по еще одной линии под эти УЗО завести или надо переделывать схему?
20.11.2014 в 09:50:24
Игорь П. написал : Можно по еще одной линии под эти УЗО завести
можно к УЗО 63А у Вас УЗО защищены вышестоящим АВ 40 А (этажный щит (что это ВА ?))
не забудьте что к каждому узо нужна СВОЯ нулевая шина
20.11.2014 в 09:55:17
Игорь П. написал : В местных магазинах только IEK и EKF, я так понял,что это не достойно внимания
ЭТМ-Белгород, ул. Серафимовича, 69
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу