17.11.2014 в 18:41:35
Всем доброго времени суток. Хочу сделать подъемную кровать с основанием 140х190 Основание такое 30х30 толщина 1.2мм
Борта по периметру будут привинчены к ЛДСП. Вопросы вызывает средняя труба, на картинке она подперта пятой ногой, но у меня этой ноги не будет, соответственно опасаюсь прогиба - надо как-то усиливать. Думаю под основание добавить поперечные трубы квадратного сечения, одну посередине...или две рядом посередине, или 2 но разнесенные по 1/3 длинны....вобщем с сопроматом беда. Вес лежащих почти 200кг в статике :o, нужен запас на динамику. В леруа квадратные трубы различного сечения и толщины, от 20х20 1мм, до 40x40 4мм. Понятно больше лучше, но поскольку кровать подъемная, очень важно минимизировать вес и размеры, помогите посчитать минимальные параметры трубы для прогиба не более 0.5-1см.
ЗЫ похудеть не предагать:). Калькуляторы видел(
17.11.2014 в 22:16:13
Vasilij написал : с основанием 140х190
Если это двуспальная кровать, то подозрительно короткая и узкая... :( Лучше 160х200 если это проходит по размерам конечно.
Vasilij написал : на картинке она подперта пятой ногой, но у меня этой ноги не будет
А почему не оставить её, но сделать складываемой, например? ИМХО лучше подумать в эту сторону, чем увеличивать размер профильной трубы
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
17.11.2014 в 22:35:32
ножка (а лучше две) проще всего - либо на петле, чтобы складывалась, либо на винтах либо сделать площадку с загнутыми краями, чтобы она туда как в пенал заежала
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу