23.11.2014 в 03:04:45
master007 написал : Заскриню пожалуй... Да когда Вы поймёте Если бы мне предложили заняться такой ерундой, я бы даже связываться не стал и отправил бы учить матчасть.
откуда ж столько сочинений :) И розетки я ни разу не ставил, и вагами собираюсь коммутировать. Может, вы и знак зодиака мой угадаете?
Ну а по поводу страданий ерундой - вот я вопрос и задал на форуме, стоит или не стоит этим морочиться. Люди вполне адекватно все разжевали. Не все же электриками рождаются.
avmal написал :
CrossCross написал : энергокабель
Вот только этот не надо.
а говорите "в Москве, в Москве....". Тут один хвалит, другой ругает. Хрен разберешься...
В общем, купил в Престиже (не реклама). Оказался ВВГнг(А)-LS Конкорд. Зафотал и посчитал: 3*1.5 - диаметр жилы 1.34мм, сечение pi*(1.34/2)^2 = 1.41кв.мм 3*2.5 - диаметр жилы 1.72мм, сечение pi*(1.72/2)^2 = 2.32кв.мм 3*6.0 - диаметр жилы 2.62мм, сечение pi*(2.62/2)^2 = 5.39кв.мм
под черной изоляцией какая-то рассыпчатая резина, похожая на сухой ластик. Черная изоляция от зажигалки не горит, только пузырится. Есть легкий белый дымок. Особо не пахнет. У белого наполнителя и изоляции жил реакция та же.
вот картинки: 3x1.5
3x2.5
3x6.0
~~только выкладывая фоты, заметил, что изоляция у белой и желто-зеленой жил на 3*1.5 и 3*6.0 как-будто надрезана вдоль. Срез делал не я. Чем кромсали кабель в магазине, не знаю. Прямо сейчас на кабель посмотреть не могу, попробую завтра. То ли это внутри кабеля изоляция повреждена, то ли просто резали чем-то непонятным~~
Добрался до кабеля. Порезал нормальными ножницами. Оказалось, что это концы жил при перерезании просто передавливаются друг другом. Т.е. вся остальная изоляция в порядке.
23.11.2014 в 03:18:51
А вот ПВ-3 6кв.мм, если я все правильно посчитал, оказался 4.45кв.мм: Одна жилка 0.3мм, их там 63шт. Т.е. сечение каждой из них умножаем на 63: 63*pi*(0.3/2)^2 = 4.45кв.мм Да еще и некоторые жилы цвета странного - то красного, то синего. Но на срезе вроде медь нормальная. Наверно на горячую медь ПВХ лили, вот и открасился металл снаружи.
Вот фотки ПВ-3 6кв.мм:
23.11.2014 в 03:31:02
смотря что на конце этих кабелей будет, для дома/квартиры ВВГнг вполде подходит. ну а допустим есть ли смысл кидать на проходной выключатель 1.5 сечение, вопрос немного другой (если только на ампер 5-7 в коридоре "звездное небо сделать". ВВГнг отличный кабель, его везде практически на больших обьектах кидают. а NYM...может сечение и немного больше, но состав метала, не говоря уже об изоляции. на западе верхний слой у кабеля, черный и глянцевый от части, а нас...еще и за такую цену. в общем ВВГнг цена/качество №1)
23.11.2014 в 09:39:37
AKAElektro написал : есть ли смысл кидать на проходной выключатель 1.5 сечение, вопрос немного другой
Давайте рассмотрим это. Вот нет там
AKAElektro написал : (если только на ампер 5-7 в коридоре "звездное небо сделать"
а простой светильник на три лампочки,да и те экономки,или ,упаси боже,светодиодки.И каковы ваши предложения?Какой проводник мне нужно использовать для прокладки в стене,по потолку и опять в стене,да возможно и проходить стены? В одном месте видно рассуждали аналогично и запустили на питание видеодомофона ШВВП 2х0,5 из щита.И как его нужно защищать? А про требование про минимальное допустимое сечение забить?
И это пройдёт ...
23.11.2014 в 09:49:51
Voice написал : а говорите "в Москве, в Москве....". Тут один хвалит, другой ругает. Хрен разберешься...
Какой смысл, проживая в Москве, покупать продукцию электроуглёвского Энергокабеля, если есть возможность купить Подольсккабель, Севкабель, кольчугинский Электрокабель ...?
23.11.2014 в 15:23:06
avmal написал : Какой смысл, проживая в Москве, покупать продукцию электроуглёвского Энергокабеля, если есть возможность купить Подольсккабель, Севкабель, кольчугинский Электрокабель ...?
а теперь представьте, что ни одно из этих слов мне не знакомо. И на форуме одни их ругают, другие хвалят. При этом очень часто появляются сообщения о заниженном сечении и бодяжной меди. Простому человеку остается только перестраховываться.
Чтобы остановить бессмысленный разговор на эту тему (раз предыдущее мое сообщение этого не сделало), представьте, что вам нужно купить что-то, в чем вы ну вообще не разбираетесь. Например, какого вида кузнечики более полезны для пищеварения, но чтобы лапки и крылышки к небу не прилипали. И тут на форуме зоологи-ботаники начинают вам расписывать, что вот у одного вида маленькое тельце, но большие лапки - не отплюешься. Другие говорят, что есть вид, где крупные особи, но в них мало белка. А третьи вообще заразу разносят и трудно найти стерильных. Срок на выбор - один день.
Понятно, что с кабелем немножко проще и сроки побольше. Но хватит разводить разговор ни о чем.
В общем, вопрос был - есть ли смысл выбрать сечение на шаг больше. Общий ответ - нежелательно, т.к. и неудобно, и не везде влезет, в итоге результат может получиться хуже и ненадежней, чем с заниженным сечением.
23.11.2014 в 19:02:35
Voice, У ВАС внизу есть кнопочка "Закрыть тему". Если вам все ясно, жамкните ее и больше ни кто не сможет писать в этой теме.
23.11.2014 в 19:38:13
Костян челяб, может, кто умное чего напишет ;) Для потомков.
23.11.2014 в 19:42:41
Voice написал : вместо 3х2.5 взять 3х4
Voice, для розеток купите кабель сечением 2,5 мм.кв, про "четвёрку" забудьте и закройте данную тему....
23.11.2014 в 19:50:25
Voice написал : Понятно, что с кабелем немножко проще и сроки побольше.
Да ну. Заказываю кабель по телефону,ждать дней 5,приезжаю,ой ,а мы ваш кабель продали,подождёте?Или - оплатил,пошёл получать,выносят т-а-к-о-е,что и даром не надь ,или приезжаешь забирать,а у них система слетела.А если хочешь Кольчугу заказать - то срок 1,5 - 2 месяца,предоплата 100 % и как тут быть учитывая выше изложенное?Тут уж не до сечений,хоть бы нормальный кабель привезли,а то заходишь в канторки - а там не то что сечение занижено,там жила из изоляции выпрыгивает...
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу