Всем доброго времени суток! :)
Ситуация следующая. Хочу поменять двигатель на своем мотоблоке по причине выхода его из строя. Хочу поставить Лифан, так как у всех соседей Лифан и вроде все довольны, жалоб нет. Стал искать Лифан-168F-2 по Интернет магазинам. И столкнулся с проблемой. Оказалось их полно всяких и они отличаются буковкой на конце. Соответственно цена разная, хотя мощность у всех одинаковая 6.5 л.с. Не хотелось бы напрасно переплачивать за ненужные вещи, но и не хотелось бы взять неподходящий двигатель.
В общем подскажите пожалуйста мне. Существуют:
- Лифан 168F-2(S) - самый дешевый из них с валом 20 мм, а больше я ничего о нем не понял. По габаритам немного меньше остальных.
- Лифан 168F-2L - подороже, но с понижающим редуктором. Что за редуктор такой и для чего он нужен я вообще не понимаю, так как в технике вообще не понимаю НИЧЕГО, полный НОЛЬ. Только скажите мне пожалуйста нужно мне это для моего Салюта или это ненужная опция? Спасибо!
- Лифан 168F-2R - этот очень существенно дороже. Но он, помимо понижающего редуктора, еще и с каким-то центробежным сцеплением. Что это такое я тем более не в курсе. Для чего эта опция? И главное - нужна ли она для моего мотоблока или ни к чему деньги на это тратить?
Заранее благодарю всех за помощь. И прошу прощения за мое невежество.