Озаботился я тут намедни созданием письменного стола с нуля. Куплен лист ЛДСП 2750х1830, привезен в гараж, куплено правИло в качестве направляющей, в базисе подготовлен раскрой, но песня не о том.... :)
В распоряжении была нормальная циркулярка (макита5704), фрезер и лобзик. по наивности начал пилить штатным макитовским диском, не понравилось, сколов получилось до безобразия много. куплен диск Атака для ламината. Получилось лучше, но все равно, не так как хотелось бы. Получалось, что с той стороны где диск вгрызается в лист, сколов не было вообще, было просто идеально. А с обратной стороны сколы были по-прежнему...Эксперименты с глубиной погружения диска ничего не дали серьезного. В общем, пока суть да дело, весь ламинат я нарезал, сколы присутствовали в умеренном количестве.
Стол я конечно собрал, получилось все равно здорово :), сколы закрылись кромкой с обхватом.
Но осадок остался. как-то все же можно избежать этих сколов? просто теперь руки чешутся еще что-нибудь сделать.... но сколы все омрачают...