Mals написал :
Ну и нужен Вам этот гемморой, если за 6 ру/м там же, где берете ЛДСП, Вам его распилят?
На каширке кажется 50 р. Оэто во-первых. Во-вторых, не всегда надо сразу пилить. Обычно дома по месту приходиться подгонять. В-третьих, вопрос принципиальный - можно ли самому пилить без сколов.
Один раз все же пилил на самом рынке ЛДСП. У них станочек - просто фанерный ящик, внутри то ли ручная циркулярка прикручена, то ли асинхронный движок с диском, в качестве направляющей - мет. уголок. Отпилили точно в размер без единого скола. Диск - обычный твердосплавный, мелкозубый, с прямым зубом. Скорость подачи больше, чем я сам делаю. Профи.
Pavel_70 написал :
расходную доску нужно подкладывать под разрезаемый материал, т.е. с той стороны, где зубья врезаются в материал?
если да, то это мне вряд ли поможет. у меня на этой стороне как раз полный порядок. сколы получаются на ЛДСП со стороны пилы, т.е. там, где зубья ВЫХОДЯТ из материала...
Сколы как правило образуются на выходе зубъев из древесины. Следовательно, с этой стороны и прижимаете дополнительную доску.