21.11.2014 в 00:30:24
Приветствую, может есть спецы по лестницам. 3 варианта, каждый со своим плюсом и минусом. Деревянная, легкая, проще подогнать, как то приятней. Недостаток - хороший лес стоит дорого, надо кучу инструмента. Металлическая, тоже легкая, но подогнать в размер уже гораздо сложней, зато сварил и все держится. Недостаток - отделка. Бетонная, монолит, крепкая, уже с трех сторон отделанная. Только поиграться со ступенями. Недостаток, армировка, заливка,ожидание, тяжелая. Так как с деньгами напряг, хочу все сделать сам. Руки есть. Мозгов маловато. Кто в теме подскажите из опыта. Исходные данные на чертежике. У меня вопрос с забежными ступенями, сколько их лучше сделать и как удобней, мне кажется если их больше, как то интуитивно проще.
27.11.2014 в 14:23:37
Делайте деревянную, самоучке проще разобраться с таким материалом. А некоторые вещи можно купить отдельно, например ступени заказать, балясины, перила.... вот как то так.
29.11.2014 в 00:07:44
Лесомодуль написал : Делайте деревянную
+1 для остальных вариантов тоже нужны инструменты... про бетон забудте ... (расчеты, армирование и прочее), а то в один прекрасный день ув куче бетона валяться будите...
30.11.2014 в 21:54:49
Если делать хорошо, то любой из вариантов потребует немалых вложений. Поэтому я тоже предпочел бы деревянную лестницу. И работать по подгонке с ней будет проще. А насчет ступеней, если много, то тоже уже нехорошо. :) На схеме, вроде бы, нормальный вариант дан по их количеству.
04.12.2014 в 11:07:14
В каменный дом при наличии места под опирание и нормальный фундамент только бетонную. Кстати не так уж и дорого, даже самый самый бетон М400 д0 на граните не дороже 5500р и надо то его 2-3куба, фанера, стойки, арматура, все-все вышло в 25тыс, работа как договоритесь, до 2000р за ступень думаю реально, в 50тыс уложитесь. Но это будет вещь - не скрипит, не рассыхается, не дрожит. Ходил я по деревянным и на металлокаркасе, не то. Можно перезаложиться, можно сделать расчет, по деньгам выйдет то на то.
11.12.2014 в 12:19:40
Всегда делали металлический каркас с обшивкой деревом. Обычно швеллер на тетивы, ступени - рамка из уголка. Деревянные ступень и подступник крепятся снизу, то есть крепежа не видно. Не скрипит. А по забежным ступеням можно сделать лекало из двп или фанеры, сварщики сделают без проблем. Есть нюансы с размером каркаса и деревянной обшивки, но думаю разберётесь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу