Петля в процессе установки? Вторая часть не врезана.
T283TA написал :
Посмотрите - по торцам идут трещины по пленке от петель вверх и низ. Это значит, что она банально расслаивается. Такие повреждения человек может нанести только специально сильно постаравшись.
Да стамеску толстую вогнал и ковырнул - оно и треснуло. Особо стараться не надо.
state написал :
В смысле? Петля врезается и в полотно и в коробку.
Сколько приходило мастеров ко мне на объекты, в основном из магазинов, где двери приобретались. Все одинаково: ответные планки замков, крепление петлей к коробке - все просто накладывается без врезания.
Всех устраивает, всем нравится. Сам двери не устанавливаю.
Ravenous написал :
Врезку второй части петли не наблюдал лет пять уже...
Это добровольный выбор каждого. Профессионал же выберет врезку и в полотно, и в коробку. А мастер своего дела к тому же и зазор сделает равномерным по всему периметру.
Ravenous написал :
Сколько приходило мастеров ко мне на объекты, в основном из магазинов, где двери приобретались. Все одинаково: ответные планки замков, крепление петлей к коробке - все просто накладывается без врезания.
Всех устраивает, всем нравится. Сам двери не устанавливаю.
Дёмин написал :
Это добровольный выбор каждого. Профессионал же выберет врезку и в полотно, и в коробку. А мастер своего дела к тому же и зазор сделает равномерным по всему периметру.
Ровненький зазор для себя любимого на всех дверях делал сам, фактически заново переставляя двери. Хотя до этого их ставил установщик из известной дверной фирмы. У них план, запись на недели вперёд и колупаться с одной дверью полдня у них времени нет. Вот и закрывают они глаза и на увеличенный зазор, и на его неравномерность. И многие молчат, многим нравится, а многие просто думают что так и надо. Хочешь (и можешь главное) делать хорошо - сделай сам.
MDN написал :
Хотя до этого их ставил установщик из известной дверной фирмы
В своём городе часто исправляю или заканчиваю работу за такими. Я не знаю сколько остаётся работяге, но расценки фирмы заметно ниже моих. Можно порассуждать о стимулах.
То, что писали выше о не врезанных картах петли, о приемлимой комбинации "защелка+завёртка", конечно - колхоз. И то, что двери эти другого отношения не заслуживают тоже ошибка.
Может кто-то считает, что врезать легче. Для меня наоборот...
Ну и не удаляясь от темы. На совести мастера предостеречь зака от ошибок и помочь определиться с выбором, при этом уложившись в бюджет. Кстати палладиум довольно сносная фурнитура (только вариант не удачный), да и двери не совсем дешманские. На фотке плохо видно, но кажется торцы "обёрнытые" типа профилдорса...
Короче не повезло человеку.