kamark написал :
У нас бы за такое исполнение послали бы покупать новую дверь !
За дорогие двери берутся только мастера. А это двери 20тыр и более. Могут, если время есть и бумажные или полубумажные собрать. Не каждый день припадает такое счастье-дорогие двери. От 3 до 5 тыр стоит установка такой двери и не важно, что замки и др. может уже быть врезано на фабрике изготовителе. Они эту дверь оближут с ног до головы, потому как знают, что одна царапина и зарплата за месяц под хвост коту. А за недорогие двери не страшно. Заказчики таких дверей не особо волнуются за установку с небольшими косяками. Менталитет заказчика и установщика совпадает. Как то видел поставленные двери на кухне нанятым установщиком, я в этом месте фартук кухонный делал. Собраны неплохо, но ни в какую не закрывались. По рассказу заказчика, установщик дверей вежливо извинился и не взял деньги за работу.
Дверь немного распёрло от того, что проём был немного заужен. Коробка были без порога. Я вообще удивился. С разрешения хозяев, перфоратором раздолбил немного перегородку на кухню и дверь встала на место. Почему работник не расширил проём? Не знаю. Может перфа не было... Но удивила его честность. За работу не взял ни копейки.
Чёт вспомнилось.
Лет 10 назад ставил испанское резьбовое полотно,с мозаичными вставками.Ценник более 8 Евро..Поставил,всё нормально.
Через неделю звонит-можешь подъехать?И голос такой..Ну,нехороший..Тут я няпрягся..
Короче,приезжаю,а там картина маслом-бригада"УХ" откосы штукатурила,и лампочку на полотно повесили..:swoon
вот главное -фу картонка , да я бы не стал пачкаться ! Во первых сотовая дверь , меламиновая поверхность . Все мы с них начинали , не думаю что первая дверь у 90% была за 20000.
На таких дверях вредно применять стамески .
Петля в процессе установки? Вторая часть не врезана.
T283TA написал :
Посмотрите - по торцам идут трещины по пленке от петель вверх и низ. Это значит, что она банально расслаивается. Такие повреждения человек может нанести только специально сильно постаравшись.
Да стамеску толстую вогнал и ковырнул - оно и треснуло. Особо стараться не надо.
state написал :
В смысле? Петля врезается и в полотно и в коробку.
Сколько приходило мастеров ко мне на объекты, в основном из магазинов, где двери приобретались. Все одинаково: ответные планки замков, крепление петлей к коробке - все просто накладывается без врезания.
Всех устраивает, всем нравится. Сам двери не устанавливаю.
Ravenous написал :
Врезку второй части петли не наблюдал лет пять уже...
Это добровольный выбор каждого. Профессионал же выберет врезку и в полотно, и в коробку. А мастер своего дела к тому же и зазор сделает равномерным по всему периметру.